mashumaron

清潭女神美容外科の額を丸く・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

ほいっぷ

2018年02月15日

イベント価格で行っていたため、鼻のカウンセリングと合わせて行った

顔フル脂肪移植1次

初めは額にだけ入れようと思っていたが、カウンセラーのアドバイスで目の下と顎にも注入しました。アドバイスしていただいて感謝しています。

先生もカウンセラーも押し付け感は全く無く、親切でした。

まだダウ整形外科(現 チョンダム整形外科)の時に手術しました。

2018年06月19日

約四ヶ月後 病院から言われていたとおり、大体1ヶ月ほどで徐々になくなって(?)定着して(?)きました。 おでこは自然になり、顎はかなり減りました。 傷跡ですが、太ももの吸引後はほとんど目立ちません。また頬にある注入跡がしこりみたいになってましたが他院でアドバンス(肌管理)を受けたところ何故か綺麗に消えました。 おでこはしっかり定着してくれたので脂肪移植2次は必須だとは思っていませんが、もともとおでこのくぼんでいた部分と、顎がかなり減ってしまったので追加してもいいなと思います。 片目下の線は未だに薄っすらありますがそんなに気にしてません!が再度注入する場合は目下は検討します。 個人的には移植のおかげでかなり変わったので、一番やってよかった施術だなと思います。

2018年03月01日

15日目 約二週間後です。 ほぼ腫れも引きました。おでこはまだはっきりしてます。

2018年02月24日

10日目 少し日付飛んでます💦 まだまだおでこのコブダイ感はありますが、徐々に腫れはひいてます。 この頃から少し片目下の線が気になってました。

2018年02月22日

8日目 軽くメイクしています。(ファンデーション等は無し) 腫れも数日感に比べたら少ないですが、腫れのせいで涙袋がなくなっているので書いてます。

2018年02月21日

7日目 肌荒れがひどく、写真でわかるとおり目周りの腫れがひどく目頭が強くひっぱられていました。鼻筋も横から見ると腫れで高くなってます。

2018年02月20日

6日目 この日から自室での写真のため、証明がオレンジで見づらくすみません。 5,6日目の腫れが人に指摘されるくらい一番ひどかったです。特に鼻筋に腫れが移動してました。

2018年02月19日

4日目 頬のテープだけ取ってもらい帰国しました。 髪も洗っていただけました。目周りが黄色く腫れてます。

2018年02月18日

3日目

2018年02月17日

2日目 脂肪を取った太もものところが一番痛かったです。(特にトイレのとき)

2018年02月16日

2日目

2018年02月15日

当日 元々額だけ移植する予定でしたがカウンセラーの方から顎と目の下に入れたほうがいいと勧められ入れました。顎はどの病院に行っても指摘されるのでやっぱりなと思いましたが、目の下は元々顔に脂肪が多いので悩みました。 ですが顔が丸いのと目の下に脂肪を入れるのは関係ない、入れたほうが立体的になると言われたので目の下も一緒にお願いしました。 いくらか料金を追加すれば脂肪移植2次もできると仰っていただきましたが、3ヶ月以内にどうしても韓国に再来すること、ダウンタイムをとることが難しそうだったため今回は1次のみすることにしました。 唇が腫れで白くなりましたが、数時間で消えました。

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日

清潭女神美容外科