TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・バッカルファット除去の術後経過

レイナ

2019年12月26日

・カウンセラーや看護師の対応が良い 最初は韓国で探していましたがリスクを考えて国内で探しました。国内の鼻施術で好みのデザインがあまり無かった中、富田先生の症例か綺麗だったのでカウンセリングへ行き、カウンセラーのお姉さんが適応の施術を紹介してくださり、お願いすることにしました。

・症例写真が好み

TCB式鼻先尖鋭術、鼻尖形成、TCB式小鼻縮小完全内側法、バッカルファット除去、糸リフト

鼻先の丸さと小鼻の張りが気になっていた為。輪郭の脂肪を除去したかった為。

静脈麻酔、局所麻酔?笑気麻酔を受けました。口内の注射が痛かったです。最初にバッカルファット除去をし、口内の痛みが弱いのか気を失うかと思うほど痛かったです。違うかもしれませんが、個人的には麻酔の効きが弱かったと感じています。口内は割と感覚がありました。次に鼻の施術をしましたがこちらは全く感覚がなく一切苦痛なく終わりました。糸リフトはバッカルファットによるたるみを抑える為両頬3本ずつ入れ、こちらも位置によっては引っ張られたり押されたりするような感覚だった所と、唸るほど痛かった所がありました。口角から耳にかけてのラインがすごく痛みを感じやすかったなという印象です。手術後は痛いとか悲しいと感情は一切ありませんでしたが涙が止まりませんでした。

カウンセリングのお姉さんがとても綺麗な方で適応の施術を選んでくださいました。支払いに関しても柔軟に相談に乗ってくださり、分割方法や支払いのタイミング等希望通りになるよう対応して下さいました。 手術中も看護師の方が声をかけて下さったり、特に痛みを感じる時手を握ってくれたことで安心できました。目当てをしていて視界も無く、初めての整形手術で手術の流れもわからない中だったので声かけや気遣いはとてもありがたかったです。

手術を受けて、私的な意見ですが本当に韓国でやらなくて良かったと思いました。実際の場面になってから不安や疑問があって言葉が通じなければ大変だなと思いましたし、こちらのクリニックは皆さんお忙しい中と思うのですがとても丁寧に対応して下さったので選んで良かったと感じています!