hey-ymd

湘南美容クリニック 池袋東口院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年12月30日

症例写真をみて、自然なデザインだったため。 sbcの技術指導医であると知って信頼できると思ったから。

小鼻縮小(外側+内側)

自分の写真をアプリで加工して見せたところ外側と内側両方やった方がいいとのことだったのでお任せしました。 鼻尖形成も併用するか迷いましたが、まずは小鼻縮小のみやってみてから決めることにしました。 お忙しいのかフラップ法などの説明は特になかったです。

カウンセリングを受けて施術日を決め、施術当日は受付→デザイン決め→洗顔→施術という感じです。 デザインを決める際は青いペンで古澤医師が切除する部分をマーキングしてくれました。 たくさん話し合うと思って色々な鼻の画像を集めたものの、きた途端にデザインを決定されたのはびっくりしました笑 ナチュラル志向の方だったのでそのままお願いしましたが少し不安を残しながらの手術でした…

年末年始で忙しかったのかあまり対応は良くない印象を受けました。 医師とのカウンセリングの際も「外側と内側どちらがいい?」と聞かれ、自分に合った鼻の施術はどちらか聞いたところ「いやどうなりたいの?それに合わせるしかないので」と言われて少し怖かったです。

鼻のデザイン性や腕には絶対的な自信がある方だったのでお任せしてよかったと思います。

2020年01月06日

7日目です! ついに抜糸をしてきました🥰🙏 抜糸は笑気麻酔を吸って行い、痛みは医療脱毛の痛みくらいで予想してたよりも痛くありませんでした〜! そして鼻の整形をしてから初めて実家に帰りました! 傷跡部分のメイクは明日からと言われたので傷跡がやや赤く、かさぶたの付いた状態で会いましたが、いまのところバレてません🥺‼️ バレないのはいいのか悪いのかって感じですが...笑 みんなそんなにパーツで顔を見ていないのだなと思いました。 抜糸後もう少し腫れが引いてくるとのことだったので、もっと目立たない小鼻になればいいなと思います🥰

2020年01月05日

6日目(すっぴん)です だいぶかさぶたも剥がれてきて遠目から見てもバレないくらいになってきました! かさぶたはが取れてしまった部分が少し傷?のようになってしまったので、跡が残らないかだけ心配です😭 痒くて掻いてたら取れてしまった… 鼻先が丸いのでやや団子鼻のような気もしますが、目立たない鼻に近づけたように感じます! 明日はやっと抜糸だ〜〜!!!! 抜糸してそのまま実家に帰る予定です。家族に内緒で整形してるのでバレないかドキドキです…!

2020年01月04日

5日目の様子(すっぴん)です! 腫れは朝でもあまりないです。 ほんとに痛みは全くなく、やったことを忘れて洗顔などしそうになってこわいです笑 その代わりにかさぶたの部分がとても痒くて触っちゃいます…少しかさぶたを取ってしまったので赤いです。 鼻の穴のふくらみもだいぶ自然になって指も入るようになった為、鼻の中にある大きなかさぶたが取りたくて仕方ありません🥺 抜糸まであと2日、早く抜糸したいです!

2020年01月03日

4日目の様子です 今日も縫合部以外の箇所のみ化粧をしてます。 朝はまだ腫れてる感じはありますが、だいぶ落ち着いてきました☺️ まだ小鼻は硬くて感覚があまりないのでもう少し腫れが引くことを期待してます! 鼻筋が少しずつはっきりしてきて、鼻の穴も小指が入るくらいのサイズに戻ってきたので、やってよかったと思えるようになりました😢 コンセント鼻にならず自然な鼻にしてもらえてよかったです! 追記: 今日友達と施術後初めてカラオケに行きました! 痛みなどは特に感じず、血も出てません。 鼻が引きつるほど笑ったりしてしまったのでなにか悪影響がなければいいなと思います😅

2020年01月02日

3日目です! 腫れがだんだん引いてきたのを実感しています! 鼻の穴も小指が入るくらいになってきたのでひと安心です😅 痛みはほぼなくてもう痛み止めも飲んでいません。 今日の夜で抗生剤の服用も終わりなので、しっかりたべてよく寝て早く傷を治していこうと思います!

2020年01月01日

2日目の様子です! 今日は施術後初めて化粧をしました。 やはり外側+内側でやったので鼻は低くなった気がしますが、ハイライトなどすればだいぶマシに見えます。 こうみると左右差が結構あるような…? 鼻の穴に指を突っ込んでみた所(傷が広がるので良い子はマネしないでください🥵)右側の鼻の穴はまだ小指も入らないくらいの狭さです… もう少し腫れが引いてくれたらいいなあ〜〜

2019年12月31日

昨日は枕をだいぶ高くして寝ました(タオル+枕+ぬいぐるみ) 夜中から少しずつ痛み止めの効果が切れてきて痛みました。 朝起きてみると昨日よりもやはり鼻の通りが悪い感じがします。付けっ鼻感がすごい... 薬を飲んでひたすら冷やして様子を見ようと思います! カチコチの鼻がここからどうなっていくのか楽しみなのと不安な気持ちです...!

2019年12月30日

施術から3時間くらいです! みた感じはあまりやる前と変わってない気がします。 腫れが引いて鼻筋や鼻の穴がはっきりしてくるといいのですが… 外側法をしたのでやはり鼻は多少低くなった気がします。 痛みは薬を飲んでからはそんなに酷くはないですが鼻の感覚が全くないので変に触らないよう安静にしようと思います!

ヒロ

初めまして^ ^ やったのは、外側法だけですか? 内側法もやりましたか?

ちゃっきー

@ヒロはじめまして!コメントありがとうございます☺️私は外側+内側でやりました!鼻の穴が大きく、あぐらをかいたような鼻だった為両方でやりました。

ヒロ

とても綺麗ですね〜😃 指入らないほど小さくなってしまいますか?

ちゃっきー

@ヒロ腫れがあることもあると思いますが、、、もしヒロさんが小鼻縮小を考えているのであれば鼻の穴のサイズも具体的にお伝えするのをお勧めします!私はそこまで考えてませんでした🥺

ヒロ

ちゃっきー様 そうですよね…私は余り小さくしたくなくて😭 小鼻縮小考えているのでその時は医師に伝えるよう心がけます\(//∇//)\ ご返信ありがとうございました😊

ちゃっきー

@ヒロあまり小さいと違和感ありますもんね😭鼻の穴の変化も日記に記載していこうと思ってます!

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅