hey-ymd

湘南美容クリニック 池袋東口院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年12月30日

症例写真をみて、自然なデザインだったため。 sbcの技術指導医であると知って信頼できると思ったから。

小鼻縮小(外側+内側)

自分の写真をアプリで加工して見せたところ外側と内側両方やった方がいいとのことだったのでお任せしました。 鼻尖形成も併用するか迷いましたが、まずは小鼻縮小のみやってみてから決めることにしました。 お忙しいのかフラップ法などの説明は特になかったです。

カウンセリングを受けて施術日を決め、施術当日は受付→デザイン決め→洗顔→施術という感じです。 デザインを決める際は青いペンで古澤医師が切除する部分をマーキングしてくれました。 たくさん話し合うと思って色々な鼻の画像を集めたものの、きた途端にデザインを決定されたのはびっくりしました笑 ナチュラル志向の方だったのでそのままお願いしましたが少し不安を残しながらの手術でした…

年末年始で忙しかったのかあまり対応は良くない印象を受けました。 医師とのカウンセリングの際も「外側と内側どちらがいい?」と聞かれ、自分に合った鼻の施術はどちらか聞いたところ「いやどうなりたいの?それに合わせるしかないので」と言われて少し怖かったです。

鼻のデザイン性や腕には絶対的な自信がある方だったのでお任せしてよかったと思います。

ヒロ

初めまして^ ^ やったのは、外側法だけですか? 内側法もやりましたか?

ちゃっきー

@ヒロはじめまして!コメントありがとうございます☺️私は外側+内側でやりました!鼻の穴が大きく、あぐらをかいたような鼻だった為両方でやりました。

ヒロ

とても綺麗ですね〜😃 指入らないほど小さくなってしまいますか?

ちゃっきー

@ヒロ腫れがあることもあると思いますが、、、もしヒロさんが小鼻縮小を考えているのであれば鼻の穴のサイズも具体的にお伝えするのをお勧めします!私はそこまで考えてませんでした🥺

ヒロ

ちゃっきー様 そうですよね…私は余り小さくしたくなくて😭 小鼻縮小考えているのでその時は医師に伝えるよう心がけます\(//∇//)\ ご返信ありがとうございました😊

ちゃっきー

@ヒロあまり小さいと違和感ありますもんね😭鼻の穴の変化も日記に記載していこうと思ってます!

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅