inspiration

池本形成外科・美容外科の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

たいらゆかり

2019年10月12日

院長の池本先生

口コミで人気が高く、カウンセリングなどなかなか取れませんでしたが、手術の予約が取れ、手術をお願いすることにしました。料金は高いですが、それに見合う技術とセンスがあるのだろうと思い予約しました。他院の倍近い60万近い金額でした。

二重切開、脂肪除去

腫れぼったさを取りたかった

痛みは気にならなかった

二枚目以降は提示したイメージ写真です。

2020年05月07日

半年以上経過しました。 が、やはり、腫れはひかず、二重幅は広くてぷっくりして重たいです。 皮膚が余剰で睫毛の上に乗っかり、眠たそうな印象です。これでイメージ通りとのことなので、やはり手術はやってみないとその医師のイメージってわからないのですね。 二重幅狭くして、ぷっくり腫れているのを自然な形に他院で修正します。 成功している人もいるのかもですが、お金を言い値で払っている以上全員一発でリクエストまで持っていくのが本当のプロだと思います。 自分の腕でそこまで持っていけなかったのに修正手術にも再度手術代取るのもどうかなと思いました。

2020年02月24日

腫れ(というか皮膚のたるみ)は全く変わりません。 院長には、希望した写真のとおりにみえると言われましたが、そうみえる人はいますか?

2019年12月30日

その後、腫れはひかず、抜糸したら腫れは引く、1ヶ月もしたら、3ヶ月したらと言われ続けましたが、イメージ写真とは程遠い不自然さで、職場復帰後はだれ一人気づかない人はいないくらいで各方面で顔のことを言われかなり苦痛でした。絶望的な気持ちが続き何度も泣き、外出することが減りました。修正をお願いするも3ヶ月後までは最低待ってと言われ、再手術にも前金12万くらいかかりました。修正手術は嫌な顔をされ、カウンセリングで話したことを繰り返すも、「そんなことは最初からできない、僕にはそのイメージ通りに見える、僕の目を通してしか手術できないからそのイメージをわかるように伝えてもらわないと分からない、じゃあ言ったとおりにするけどひどいことになるよ」と言われつつも手術の予約を取りました。手術当日にエンストと渋滞あり手術時間に間に合わず、再手術はキャンセルになってしまいました。不自然すぎて親や旧友にもしばらく会えていません、帰省も結婚式出席もできていません。友人にも「その半分くらいの幅でいいんじゃない…イメージ写真とは全然違うでしょ…全体的に虫に刺されているみたい」と言われているし自分でもその通りだと思います。目を閉じてもいまだに食い込みがひどく、明らかに整形とバレバレです。 要は、高額・イメージが伝わらない・高圧的です。ここで施行すると決めて非常に後悔しています。初回カウンセリングでできる風なことを言われても「そんなことは最初からできない」と後から言われてしまえば終わりです。イメージ写真を見せても他患の写真を見ながら話してもイメージが伝わらないのだったらこの先生を選ばない方が良かったです。再手術のキャンセルは私の渋滞予測ミス・不測の事態によるものですが、70万かけてこんな顔になるのだったら韓国などで自然な目にしてくださいとでも言ってお願いした方がクオリテイは良かったと思います。多分、口コミ投稿サイトでは自分の失敗された写真を載せるのが嫌でネガティブな投稿ができないからこその高評価なのではないかと思います。2019年最大の後悔にして、今後もこの顔で生きていくことを考えると、どうしたらいいかの課題を2020年に持ち越しです。

2019年10月18日

初回カウンセリングではなりたい目元の写真とイメージを伝え、他患の写真を見ながらイメージを決めました。「まぶたの重み」の齟齬についても他患の写真を参照しながら双方の言う意味について理解したと思っていました。手術当日は台風で交通機関が止まったりということもあり手術日程の再検討を依頼されましたが、仕事の休みを1週間そこでとってしまったためそのまま来院しました。助手や受付の方は帰宅後で院長のみで手術をしました。術前に再度打ち合わせをするも初回カウンセリングでの内容を覚えていないような話し方をされましたが、そのまま再度同じ写真とイメージを伝え手術してもらいました。多分初回のカウンセリング内容はカルテに詳しく書いてないのではないかと思います。手術後、イメージとはかけ離れたあまりの二重幅の不自然さとカバーできない腫れがあり、ショックを受けましたが、1週間で腫れはだいぶ引くと言われ経過を見ていました。

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666