hamaitachi

エートップ美容整形外科の二重埋没・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ハマ

2019年12月30日

シン先生

クリニックは完全にコスパです。 エラボト、顎ヒアル、脂肪吸引、バッファルカットを入れてこの値段で出来るところはこの病院しかなかった。 先生は人気の先生がいっぱいだったため、とくに指名はなし。

埋没、キツネライン

埋没は切開が怖かったのと、そこまでDTに時間かけられないという理由で決めました。 キツネラインは、元々輪郭がコンプレックだったため。

手術までの流れは皆さん書かれていると思うので、箇条書きにします。 受付→着替え→写真撮影→日本語を話せる看護師さんとヒアリング→執刀医の先生と3人でヒアリング→書類にサイン・支払い→手術 と、こんな感じです! 次からは手術台に寝転んだところから私の超個人的な感想です! 手術が始まると、肘の裏とスネに注射されます。これがマジでめちゃくちゃ痛い…!! スネが猛烈に痛いです!!!「足首ちくっとします〜」って言われたのにスネに刺されました。。皆さん気をつけてください。。 あと、消毒してくれるんですが、 痛いくらい強い…!!!!!待っ、優しくして!!ちょ、おい!!!!ってなるくらい強いです。 口の中や鼻の穴まで入れられるのでこちらも気をつけてください… 後は麻酔が効いてきたので全然覚えてないです、起きたら車椅子で運ばれてソファに寝かされてました。 起こしに来てくれた時に、目が痛すぎて起きれなかったので長い間休ませてもらってたと思います。 その後マシになってから、説明と明日の予約をして帰宅。

参考資料など持って行ってなかったのですが、私の拙い説明をしっかり効いてくださって、できる範囲で対応すると仰ってくださいました☺️ シン先生もおっとりしてて、優しい先生で前向きに手術に臨めました! その他のスタッフの方もとても優しく、気遣ってくださいました。 また次するときもエートップさんで行いたいと思います!

手術そのものより、スネの注射とテープ剥がされるのが痛いです!!そこ気合入れてください!!!!

2019年12月31日

本日こちらも術後検診💉 昨日貼って頂いた圧迫テープを外してもらうのですが、これがめちゃくちゃ痛い!!!!(これが渡韓してから1番痛かった) 悶えてたら看護師さんがカビゴンのぬいぐるみ渡してくれました…恥ずかしい…笑 その後消毒、再生テープ貼る、注射をしてもらいました。 そんなこんなで検診も終え、自分で圧迫バンドを着けて帰宅。 圧迫バンド丸見えは恥ずかしいので、 マスクとキャップを着用。それても横側は見えるので、耳が隠れる帽子の方が良いかも。 痛み、傷跡、腫れは昨日と比べて何も変わり無し。エラボトがまだ効いてなくて(?)、エラの主張がすごい。凹んでるような気も… まあだんだん効いてくるって言ってくれてたので、気長に待ちます😊 今日もシン先生は優しくて、いっぱい褒めてくださいました!(笑) では今から冷やしながらお昼寝します👏

2019年12月31日

埋没DT1日目です! まだまだ晴れも傷跡もかなりありますが、 痛みは昨日よりもすごく楽になりました…! 目もしっかり開けられます(笑) また、本日術後検診に行ってきました。 シン先生も来てくださり、経過をチェック。 完璧!問題無し!と言ってくれたので安心☺️ 今は腫れて左右差あるけど、引いたら綺麗になるからねって言ってくださったので楽しみにDT過ごせそうです! 出来る限り何回も軟膏塗ってくださいとのことだったので、今から塗ります!では!

2019年12月30日

手術当日の写真です。 今回二重埋没とキツネライン同時施術致しました! 埋没は術後すぐ寝かされたときは目が痛くて開けられませんでしたが、開けるようにはなりました。(まだ全然痛いですが…)不自然にならない程度で、埋没で出来る最大限にしてくれるとの事でしたので完全が楽しみです☺️💓 キツネラインは口が指1本分しか開けなくて、術後にクロックマダムを細かく切り刻んでしか食べられませんでした…笑 今は1番首の内出血が痛くて、寝転ぶ時と起き上がる時がめちゃくちゃ痛いです! こちらもボコボコにならない程度でいっぱい取りますね!と言ってくれた言葉を信じて楽しみにしてます🥺✨

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分