awwweee

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年12月30日

院長 一瀬先生

自分と近いまぶたの方がやっており自身の理想に近い症例だった。 目頭を切りたくないが蒙古襞はとりたいとき、ここの術式が希望に合っていた。 カウンセリングに行った際、詳しく見てくださったのとシュミレーションをしたときの形が理想だったので安心できると思った。

二重の再構築(部分切開)、目頭切開、眼瞼下垂

目の中の組織を取り除くことで綺麗な二重を作れるとのことだったので、部分切開⇨再構築に決めました。 目頭切開は目頭からラインのある末広型にするには必要だったため選択しました。

洗顔後、手術用の椅子に移動して先生を待ちました。写真を数枚取った後にペンで希望のラインを書いていき、鏡で確認しました。目頭のラインは見ませんでしたが何度か書き直しており少し痛みました。 次に目頭の麻酔ですが、本当に痛かったです。かなり痛みに弱いのでめちゃくちゃ痛いんだろうなと思っていましたが、想像以上でした。麻酔が効きにくいのかわかりませんが手術中もたまに痛みが来たのでその度に注射で麻酔をしてもらうのですがそれも激痛で泣いてしまいました。 後半になると手術が終わったところが痛いのか、今やってるところが痛いのか抑えられてるから痛いのかもわからなくなりました。漠然とした痛みがずっとありました。 今〇〇してるよ〜とかは言われませんでしたが、想像すると頭がおかしくなりそうなのでそこは安心しました。 手術完了後、痛み止めを飲み寝たまま目を少し冷やして帰りました。 本気で目が開かなくて、例えるならポケモンのタケシみたいな視界でした。

ドクターの対応 冷たい印象?を持ちましたが、質問すればしっかり答えてくれます。聞きたいことや確認したいことは取り残さず伝えると安心感があると思います。手術中はわたしがガチガチに緊張しボロ泣きだったのでちょっとした雑談とかもしてくれました。(痛みと恐怖でそれどころではありませんでした) スタッフさんの対応 カウンセリングの時、ものすごく親身になって下さった方がおりその方の後押しで決めたところはあります。その方以外にも手術中ずっと声をかけてくれたりと優しい方ばかりでした。

冷やすやつは絶対手術日より前に購入しておくべきでした。当日帰りに買う予定でしたがそんな元気は全て削り取られてなにもできなくなってしまったので、必要なものは事前に準備しておくべきでした。後悔しています。

• yukat74
    れい

はじめまして! とても綺麗な二重で、目頭切開を検討したいと思いました。 目頭切開は何ミリずつにしましたか? 傷は目立ちませんか?

おにぎり

@れいはじめまして、コメントありがとうございます。 多分1mmずつ切りました。 傷は抜糸がまだですが今のところ目立ちません。目頭の内部で完結しており表には出てこない感じです。 ただ傷の治癒?に伴う白いかさぶたみたいなものが目頭にあるのでそれがたまに目やにに見えてしまいます。 参考になれば幸いです。

• yukat74
    れい

こちらこそ、ご返信ありがとうございます!1㎜でも自然で大きくなるのですね。私も明らかに目頭切開してる!ってバレたくないので、とても参考になりました^ ^

• umetabete
    らさ

はじめまして、同じ医院で受けようと思っているものなのですが投稿主様と同じ10代なのですがカウンセリング、施術共に保護者の同伴は必須でしたでしょうか? 特にホームページに記載がないので気になっているのでよろしければ教えていただけますと幸いです。

おにぎり

@らさはじめまして、お返事が遅くなり申し訳ありません。 カウンセリングに保護者はなし、施術の時は保護者同伴でしたが当日に電話確認ができれば不要であった記憶があります。

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

おにぎり

@おぇぇはじめまして、コメントありがとうございます。 ・傷跡は鏡でドアップでみても確認できません。新しくあげた写真の通りやや白くなっている部分は目の間を摘んで観察すると確認できます。目の間をつままない限りは見えません。紙で切ったりした傷跡が白く残るタイプの場合はこうなると思います。 ・結論から言うと痛みました。 初めの方はなにも感じないのですが、痛いかも?→痛いけど言うほどではない→普通に痛い→報告して麻酔追加というのが何度かありました。 麻酔の注射自体もかなり痛かったので、もし施術を受けられるんでしたら言うほどでもない痛さの段階で痛いです宣言をした方が良いかと思います。 お力になれれば幸いです☺️

• Oee
    おぇぇ

ありがとうござい🥺 目頭も二重幅もとても綺麗で羨ましいです🥺 こちらの医院でカウンセリングと手術の予約をしたのですぎ、麻酔の痛みについて書かれているレポが多くてとてもビビっていますw ご丁寧にありがとうございます🙏🏻

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423