kuu_ss_0721

静岡中央クリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ss

2019年12月26日

院長の門司明夫先生

ここで施術した友人が綺麗な二重になっていたので調べてみたところ良さそうだったのでこのクリニックに決めました。 技術のある院長が必ず施術してくれるというところが決めてになりました。

埋没挙筋法、瞼の脱脂、左目1点抜糸

以前他の大手クリニックで埋没法を受けたのですが右目は1年経たないうちに取れてしまい、左目は瞼から糸が出てきてしまったので出てきた糸の1点だけ抜糸をし、再び埋没法を行おうと思いました。 カウンセリングで瞼の脂肪が厚いので脱脂を行った方が目尻までラインが綺麗に出ると言われ、脱脂も行うことを決めました。

最初に麻酔の目薬を差したあと局所麻酔を行いました。局所麻酔は8回くらい刺されるので痛くてボールを握りながら泣いてました。 少し時間を置いてから糸で縫っていたのですが、痛みと言うよりはすごい縫われてるなあという感じが分かります。 その後は脱脂でおそらく脂肪を引っ張っているような感じがして結構痛かったです。焼いてるような匂いがして臭かったです。 その後は再び縫われて終わりました。抜糸はいつやっていたのか分からなかったです。 終わってからは20分くらい?アイシングをしてから帰りました。終わったあとに除去した脂肪を見せてもらいました笑

事前に行ったカウンセリングでは先生に聞きたいことを全部質問したのですが、丁寧に答えて頂きました。看護師さんはすごく優しくて話しやすかったです。 術中の看護師さんは麻酔の時に足をとんとんしてくれて安心させてくれました。先生も大丈夫?とこまめに聞いて下さり良かったです。