東京ゼロクリニック銀座(高橋 成太)の隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過日記

ももちー
2.0
2019年12月30日
東京ゼロクリニック銀座
高橋 成太
110-119.9万円

高橋 成太

インスタを見て、症例写真にとても惹かれたので。 あまり腫れないと思ったので。 再手術なので、せっかくだから東京の腕のいい先生にやってもらいたかったから。

鼻プロテーゼ、他院修正(プロテーゼ除去)、人工軟骨移植、鼻尖形成

カウンセリングで決めました。

最初に局所麻酔を打たれ(これがかなり痛い)、手術開始。麻酔が効いてるので痛みはその時だけだが、意識はハッキリしている為、鼻を削られる音や響く感じがとても怖かった。

スタッフ?看護師さんが手を握ってくれたので、それで少しは安心した。

何か聞きたいことがあれば何でもどうぞ!

2020年02月04日

術後36日後の様子です。 腫れや痛みもないし、傷跡もなくなってきて 鼻の変化もこの先ないと思うのでダウンタイム終了とします。

2020年01月23日

24日目の様子です。 やはり正面から見ると鼻先曲がってる‥‥よね? 自分の鼻見過ぎてよく分からなくなってます。 第三者の客観的な意見を聞きたいけど、整形したこと誰にも話してないから聞けない‥

2020年01月22日

23日目の様子です。 右の鼻穴切ったところはまだ少しだけ傷跡あります。 痛みや腫れはほぼないです。 横から見る分には満足ですが、正面から見た時の鼻先や大きさがあまり満足いきません。 鼻が歪んでいる感じがします。 もう少し様子見て再手術を検討するかも‥

2020年01月16日

17日目の様子です。 だいぶ腫れも引き、傷跡も治りつつあります。  痛みはほぼありません。

2020年01月14日

15日目の様子です。 昨日抜糸しに行きました。痛かった。 抜糸した後、少し膿んでたみたいで抗生物質の点滴受けました。 横から見ると傷痕まだ有ります。

2020年01月10日

11日目の様子です。 痛みは特にないです。 腫れているのか自分では分かりません。 鼻穴の糸が気になりますが抜糸まで我慢

2020年01月09日

10日目の様子です。 人工軟骨(オステオポール)のお陰で、横から見ると鼻先は尖ってます。 ただ正面から見るとよく分からないですが‥。 鼻根部の内出血は相変わらずあります。

2020年01月08日

9日目の様子です。 なんか正面から見ても鼻先上がっているような気がする‥。 気のせいなのかもしれませんが、どうなんだろう? 鼻根部のアザがまだ少しあります。 痛みは鼻先を触ると若干あります。

2020年01月07日

8日目の様子です。 だいぶ腫れや内出血も引いてきました。 ただ、角度によっては鼻先が曲がっているように思います。 抜糸時に医師に聞いてみようと思います。 家族からは鼻綺麗になったと言われました。

2020年01月06日

7日目の様子です。 日に日に腫れも引いてるように感じます。 たまに鼻先赤くなっていることがあるので、それが少し心配です。

2020年01月05日

6日目の様子です。 何となく昨日よりは鼻根部の腫れが引いたような気がします。 目の下や右瞼の内出血は相変わらずあります。 明日から仕事始まるので、なんとかコンシーラーで隠れればいいですが‥。

2020年01月04日

5日目の様子です。 内出血がかなり目立ちます。 コンシーラーで何とか隠れますが、鼻は軽く触れるだけでも痛いのであまり厚塗りできません。 洗顔時も鼻はあまり洗えてないです。 鼻先の人工軟骨入れた部分が少し赤くなっているので、今後が不安です。

2020年01月03日

4日目の様子です。 ギブス外しました。 相変わらず鼻根部と目の下が腫れています。 黄色い内出血?が目立ちます。 片方の鼻の穴の糸が見えて何だか鼻毛みたいに見えます。

2020年01月02日

3日目の様子です。 隠れているので分からないと思いますが右瞼が何故か赤黒く内出血しています。 相変わらず目の下と鼻根部が腫れています。 内出血は昨日よりは黄色っぽくなりました。

2020年01月01日

2日目の様子です。昨日より腫れが目立ちます。 隠しているのでわかりづらいと思いますが、目の周りが赤く内出血起こしているのが気になります。相変わらず鼻根部がブヨブヨしてます。 腫れが引くのか不安です。

2019年12月31日

術後1日目です。 鼻根部がかなり腫れています。 目の下も腫れて内出血起こしてます。

2019年12月30日

術後の固定をした状態です。 鼻栓をしていても鼻穴から出血が止まりません。 痛みは薬を飲んだので少しは和らぎました。

• ももちー5ヶ月前

@nこんにちは! 基本的には局所麻酔のみですが、オプションで+3万円ほど払えば笑気麻酔付けられます。 わたしはオプション追加払って笑気麻酔も追加しました。

• n5ヶ月前

こんばんは! 突然すみません。 施術する際の麻酔は局所麻酔のみでしたか、、?

• ももちー6ヶ月前

@Sayttこんばんは! そうです。修正も同じクリニックで無料でやってくれました。(麻酔代は別途自分持ちでしたが‥) インスタなどに沢山の症例があるので見てみてください⭐︎

• Saytt6ヶ月前

こんにちは 突然の質問失礼します。ダウンタイム終了から少し時間経っていますが、その後鼻先の曲がった部分については、手術したクリニックで修正されたのでしょうか? このクリニック気になっていたので教えていただけると嬉しいです。

☆出身地:兵庫県 ☆趣味:絵を描くこと ☆好きな作家:江戸川乱歩(二銭銅貨など) ☆好きな映画:サスペンス、ミステリー系 ☆座右の銘:相手は鏡である ☆好きな音楽:ボサノバ ☆好きな場所:静かな場所(桜並木など)

クリニック名東京ゼロクリニック銀座
住所東京都中央区銀座8丁目8−15 青柳ビル8階地図を見る