共立美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年12月30日
共立美容外科 大阪院

小松正樹先生

症例を調べていた時にデザインが好みなものを見つけて、問い合わせたところ自分が施術を希望する日に施術の予約がとれたためこちらにお願いする事にしました。 クリニックでカウンセリングを受けたのは今回が初めてでした。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

DTが短く、ナチュラルな仕上がりが希望だったからです。 初めてのプチ整形ということで、シンプルなプランを選びました。 どのぐらいで取れてしまうのかわかりませんが、保証も付けませんでした。 四点止めにするかも迷いましたが、カウンセリングをしてくださった先生が二点止めでも希望する二重のデザインは作れると言ってくださったので二点止めにしました。 長い期間取れにくいというのが一番大きな違いとおっしゃっていました。 施術当日に受付の方に再度確認したところ、目尻側までこだわったデザインを希望される方や、くっきりと食い込んだ二重を作りたい方におすすめとの事です。

目薬を刺したあと、麻酔をしてから瞼と目の間にプレートを挟むところで少し痛みを感じて力んでしまいご迷惑をおかけしました。 緊張はしましたが、施術中強い痛みは感じませんでした。

受付の方も先生もとても感じのいい方でした。 カウンセリングをしてくださった先生とは別の方が施術されるとの事で、当日はどんな先生か少し不安でしたが、とても優しい話し方をされる方で安心して施術を受けられました。 カウンセリングの際は希望する目元の参考画像をスマホに準備して行きましたが、自分の瞼の特徴を見ながら出来る範囲の中で好みなデザインをプッシャーで確認しながら選ぶという感じだったので参考画像は使用しなかったです。

思っていたよりはるかに腫れがないです。 施術後数日はもっと瞼がパンパンになって二重幅が広くなると思っていました。 片目だけ若干内出血があるのと、目を瞑ると突っ張ったような痕はみられますが、見た目に痛々しさがほぼなくてびっくりしました。 間近で見ないと気付かれないと思います。 眼鏡をかけてマスクをした状態で軽く買い物して帰れるぐらいでした。 痛みもあまり気になりません。

2020年01月19日

もうすぐ施術から1ヶ月が経ちます。 以前は瞼が引っ張られるような痛みがありましたが、今はすっかり無くなりました。 泣いたり体調が悪い訳ではないのですが、二重幅は幅がすごく狭く感じる時があります。 この写真を撮った時は二重幅が広めです。 またノーメイクの画像も追加したいと思います。 痛みと腫れはなくなったのでDT終了だと思います。

2020年01月09日

瞼の突っ張るような感覚も気にならなくなってきました。 元々アイテープで癖がついていた奥二重だった右目は理想の二重幅になりました。 左目は癖が付きにくく奥二重のままだったので、右目と同じ幅感になる事を希望しましたがかなり幅の狭い二重の状態で、右目に比べると目を閉じた時に糸を止めた2箇所の出っ張りが目立ちます。

2020年01月06日

仕事用のナチュラルメイク後です。 裸眼で目元のメイクはマスカラとアイラインのみです。 目を瞑ると少しだけ左の瞼はボコボコした感じがあります。

2020年01月05日

幅がかなり狭くなってきた様に感じます。

2020年01月04日

術後はじめて普通にメイクしました。

2020年01月03日

左右差が気になります。

2020年01月02日

今でも目周りを触ると少しだけ瞼が突っ張ったような感覚がありますが、かなり馴染んできました。

2020年01月01日

少しだけあった内出血の痕がほぼなくなりました。 目を細めるともとの二重と埋没のラインがあるのがわかります。 目を開いた状態だと、今までのアイテープで作っていた二重より自然な奥行きが出て眼力がアップしているような気がします。 ハム目や角々したラインではない自然な仕上がりで気に入っています。

2019年12月31日

朝起きた瞬間は瞼が浮腫でパンパンでしたが、食事をとってから頂いたお薬を飲んでいたら落ち着いていきました。 メイクをするのが楽しみです。

2019年12月30日

Beforeは長年アイテープ愛用しており元は二重のラインにがっつり瞼が覆い被さった奥二重です。 今回は普段アイテープで癖をつけている幅で、自然な末広二重にしたいとお願いしました。 片目に内出血がありますが、腫れがとても少ないです。 メイクは出来ないもののそんなに痛々しさがないので、パッと見では整形してきた感が少ないです。 今のところ二重幅に若干左右差があるように感じる以外は満足しています。 とても希望にそった自然な仕上がりだと思います。 今後が不安でもあり、楽しみでもあります。

クリニック名共立美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 駅うえ

共立美容外科 大阪院の詳細を見る