nananaaaa

共立美容外科 大阪本院の二重埋没の術後経過

なお

2019年12月30日

小松正樹先生

症例を調べていた時にデザインが好みなものを見つけて、問い合わせたところ自分が施術を希望する日に施術の予約がとれたためこちらにお願いする事にしました。 クリニックでカウンセリングを受けたのは今回が初めてでした。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

DTが短く、ナチュラルな仕上がりが希望だったからです。 初めてのプチ整形ということで、シンプルなプランを選びました。 どのぐらいで取れてしまうのかわかりませんが、保証も付けませんでした。 四点止めにするかも迷いましたが、カウンセリングをしてくださった先生が二点止めでも希望する二重のデザインは作れると言ってくださったので二点止めにしました。 長い期間取れにくいというのが一番大きな違いとおっしゃっていました。 施術当日に受付の方に再度確認したところ、目尻側までこだわったデザインを希望される方や、くっきりと食い込んだ二重を作りたい方におすすめとの事です。

目薬を刺したあと、麻酔をしてから瞼と目の間にプレートを挟むところで少し痛みを感じて力んでしまいご迷惑をおかけしました。 緊張はしましたが、施術中強い痛みは感じませんでした。

受付の方も先生もとても感じのいい方でした。 カウンセリングをしてくださった先生とは別の方が施術されるとの事で、当日はどんな先生か少し不安でしたが、とても優しい話し方をされる方で安心して施術を受けられました。 カウンセリングの際は希望する目元の参考画像をスマホに準備して行きましたが、自分の瞼の特徴を見ながら出来る範囲の中で好みなデザインをプッシャーで確認しながら選ぶという感じだったので参考画像は使用しなかったです。

思っていたよりはるかに腫れがないです。 施術後数日はもっと瞼がパンパンになって二重幅が広くなると思っていました。 片目だけ若干内出血があるのと、目を瞑ると突っ張ったような痕はみられますが、見た目に痛々しさがほぼなくてびっくりしました。 間近で見ないと気付かれないと思います。 眼鏡をかけてマスクをした状態で軽く買い物して帰れるぐらいでした。 痛みもあまり気になりません。