ララ整形外科の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過日記

凛々.
2019年12月30日
ララ整形外科

ハン院長先生

ちょうどイベントをしていたため。 また、対応も良く症例も好みだったため。

目尻切開 タレ目形成

前の整形外科にて、貴方は目の横幅が普通の人よりも短いと言われ目尻切開を行おうと思いました。また、目を大きくしたかったためタレ目形成も一緒にしました。

睡眠麻酔ですが、最後ら辺で麻酔が切れ意識が戻りました。まだ、手術が終わっておらず"조금 아파요”と言いましたが麻酔を入れず我慢して終わるのを待ちました。

若干流れ作業(?)ではありましたが、丁寧に行っていただきました。室長さんがすごくニコニコしていて優しかったです。

2020年01月08日

抜糸して2日経ちましたが まだ結膜浮腫があったり腫れがなかなか引きません(T_T)(私の場合目の下脂肪再配置も一緒にやっているので倍腫れがあります) また、あんまり変化ないかなぁ……と思ったのですがbeforeと比べると結構変わっていて嬉しいです(T_T)!!

2020年01月02日

左右差あるのが不安ですが、少しずつ腫れが引いてます(;o;)!!目の突っ張り感(?)や違和感はまだまだ消えません……

2020年01月01日

まだまだ腫れがたくさんあります( ; ; ) 目尻が結構引っ張られているので、違和感と痛みがあります( ; ; )

2019年12月30日

当日の夜の写真です。 歩いていたからか若干腫れが引きましたが、明日からどんどん腫れるのでたくさん歩こうと思います(;o;) 目尻を最大限引っ張ってるので、とても違和感があるのと痛みもあります。風邪が吹いたら特に目が痛いです(;o;)ドライアイはありませんが、目の充血もあります(;o;)

クリニック名ララ整形外科
住所ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
定休日日曜・祝日

ララ整形外科の詳細を見る