happypow

ガーデンクリニック大阪院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

いなだまちゃん

2019年12月30日

2つのクリニックでカウンセリングしました。結膜脱脂、脂肪注入のコンプリート法、モニター35万円!というわかりやすさに惹かれガーデンクリニックに決めました。 カウンセラー、ドクター、看護師、皆しっかりした対応で好感が持てました。 担当医は、新宿院から出張で来られた加藤先生です。イケメン過ぎ♡ 親切で優しくて安心して臨めました。

クマ治療コンプリート法

仕上がりを重視するなら、やはり脱脂の後、自分の脂肪を入れるのがキレイになると思って、このメニューにしました。

前日に血液検査。16時半手術開始でしたか、局所麻酔なので、昼ご飯もしっかり食べました。まずは紙ショーツ、ブラに着替え、ガウンを羽織って目元の撮影。その後、先生が目元のデザインをマーキング。いよいよ、手術台へ。脂肪を取る太ももの後ろに麻酔を打ち、脂肪吸引。優しく先生や看護師さんから声をかけられながら、少しの我慢。多分20CCほど。痛みはチクっとした後、鈍痛。想定内(o^^o) 次は目元。点眼麻酔の後、注射で麻酔。これも、チクっとした痛みが。左右終わって、すぐに結膜脱脂開始。焦げた匂いとともに、脂肪を引っ張られる感覚があったような。痛みは少し感じました。左右終わって、次は注入。左右頬っぺたにまたまた、麻酔を打ち、脂肪を入れていきました。これが一番痛かったかなぁ。けど、力まず頑張りました!力むと腫れが出やすいそうなので。そして、起き上がって、バランスを見て納得したので終了しました。既にクマが無くなってた!!驚きです。その後30分くらい、リカバリー室のベッドで横になって、目元をアイシングしてもらいました。最後にお薬をもらって、一週間後の予約をして帰りました。

ドクターは頼り甲斐があって、全ての不安を取り除いてくれるような安心感がありました。スタッフの皆さんもとても優しくて丁寧な対応でした!

クマや疲れ顔でお悩みの方、この手術を検討されてる方の参考になればと思います!