happypow

ガーデンクリニック大阪院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

いなだまちゃん

担当ドクターの現在の所属

2つのクリニックでカウンセリングしました。結膜脱脂、脂肪注入のコンプリート法、モニター35万円!というわかりやすさに惹かれガーデンクリニックに決めました。 カウンセラー、ドクター、看護師、皆しっかりした対応で好感が持てました。 担当医は、新宿院から出張で来られた加藤先生です。イケメン過ぎ♡ 親切で優しくて安心して臨めました。

クマ治療コンプリート法

仕上がりを重視するなら、やはり脱脂の後、自分の脂肪を入れるのがキレイになると思って、このメニューにしました。

前日に血液検査。16時半手術開始でしたか、局所麻酔なので、昼ご飯もしっかり食べました。まずは紙ショーツ、ブラに着替え、ガウンを羽織って目元の撮影。その後、先生が目元のデザインをマーキング。いよいよ、手術台へ。脂肪を取る太ももの後ろに麻酔を打ち、脂肪吸引。優しく先生や看護師さんから声をかけられながら、少しの我慢。多分20CCほど。痛みはチクっとした後、鈍痛。想定内(o^^o) 次は目元。点眼麻酔の後、注射で麻酔。これも、チクっとした痛みが。左右終わって、すぐに結膜脱脂開始。焦げた匂いとともに、脂肪を引っ張られる感覚があったような。痛みは少し感じました。左右終わって、次は注入。左右頬っぺたにまたまた、麻酔を打ち、脂肪を入れていきました。これが一番痛かったかなぁ。けど、力まず頑張りました!力むと腫れが出やすいそうなので。そして、起き上がって、バランスを見て納得したので終了しました。既にクマが無くなってた!!驚きです。その後30分くらい、リカバリー室のベッドで横になって、目元をアイシングしてもらいました。最後にお薬をもらって、一週間後の予約をして帰りました。

ドクターは頼り甲斐があって、全ての不安を取り除いてくれるような安心感がありました。スタッフの皆さんもとても優しくて丁寧な対応でした!

クマや疲れ顔でお悩みの方、この手術を検討されてる方の参考になればと思います!

2020年01月27日

約1ヶ月経過しました。脂肪も無くなってく感じはないので、ダウンタイム終了とします。左右差は気にはなるけど、許容範囲です。右目の下、不自然に真っ平らなんですけど(笑) 結果はやって大正解だった手術です😄 やってなければ、今でも鏡見てため息ついてると思います。勇気出して良かったです。 どの手術でもリスク沢山あるので、カウンセリング、先生選び、色々完璧に下調べして、納得が出来てから手術する事をオススメします💖

2020年01月24日

メイクなし、有りの写真です。まだ、すこーし、顔が膨らんでる感があるのですが、ほぼ、完成に近づいてきました❣️ 周りからは、整形したとは思われてないけど、顔がスッキリしてるなぁとか、肌が綺麗になってるやん💛とか、言われてます。   が、心の中で、クマがなくなってるんだよーって叫んでます😄

2020年01月17日

18日目。メイクなしと、ありの写真。 ほとんど、内出血もなくなり、あとは右目が若干腫れてるような気がするけど、人にはわからないと思います!脂肪もかなり定着してる感じだと思います😄 ダウンタイムもあと少しかなぁ。

2020年01月09日

10日になるけど、まだ赤い😰 そういえば、私は内出血ひつこく治らない体質だったなぁと思います。けど、メイクしたら全然平気だし、クマはなくなってるし、ほんとに鏡見て憂鬱だった時が嘘のようです。 娘にはママ若返ったよって言われてます!

2020年01月06日

7日目。内出血がマシにはなってきてる。画像よりも実際は薄いような気がします! まだ、ポテッと腫れはあるけど、浮腫んでるかなぁ、ぐらいの感じです。 メイクしたらキレイに内出血も隠れるようになりました!

2020年01月03日

内出血が広がってきた。普通に回復 の経過を辿ってるように思う‪‪❤︎‬"ただ、左右の腫れ具合に差があり、出来上がりにどのような左右差になるのか心配。必ずしも左右均等ではない事は承知だけど、違和感あり過ぎたらイヤだなぁ😰月曜日、診察なので不安な事は全部聞いてみようと思う!

2020年01月02日

まだ目の下の色は赤紫です。 腫れはかなり落ち着いてきてます。 メイクして、初笑いしに、漫才劇場へ。 ぜんぜん外出出来るレベル!! 太ももも、内出血してるけど、痛みはあんまりないです。寝返りして押し付けたりしたら、イテテてってなるくらい。 毎年、1月2日はスーパー銭湯行ってるけど今年は我慢。

2020年01月01日

2日目、体感的に腫れ具合がマシになってる気がする。けど、見た目はやっぱりグロい(><) BB塗ってみたら、まあまあ隠れたので、ちょっと安心しました✩.*˚ すっぴんだと、家族は、マスクで隠しといてーって言ってます😅 早く腫れと内出血ひいて、綺麗な目の下見てみたい!!今は楽しみしかないです。

2019年12月31日

手術翌日。朝の目覚め、目ヤニも出ずにパッチリ開きました。痛みも全くないです。 太ももの針さした箇所が、ほんの少し痛いくらい。痛み止めもらったけど、飲んでません。腫れはあります。

2019年12月30日

術後3時間です。けっこう腫れてきて、赤くなってきた。

手術直後の写真です

• sakai1975
    Hiro

昨日自分も加藤先生にしてもらいました。

ガーデンクリニック
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル 6F