湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年12月31日
湘南メディカル記念病院(両国)

新里龍策先生

インスタの症例が綺麗なのと知り合いも新里先生で埋没をしたから

クイックコスメティークダブル

かなり重たい一重だったので取れないことと腫れないことが第一だった。 モニターで受けられると案内があったが、年末年始は受け付けてないとのことだったのでDTを優先して通常価格で施術しました。

洗顔ルームでクレンジングと洗顔をし、しばらくして手術室へ案内されました。 何パターンか写真を撮り、シンエックとロキソニン、点眼の説明を受け、看護師さんから処方してもらいました。 問診票にも書いた病歴やアレルギーなどのことをもう一度確認され、最後に好きな歌手いますか?と聞かれました。 そしてラインの確認するのであと20分ほどお待ち下さ〜いと言われ、ちょうど20分ぐらいで先生がきてラインの確認をし青いマッキーで印をつけました。 多汗症で緊張してすごい汗をかいてしまったのですが、緊張しますよね〜とティッシュをくれました、、、 笑気麻酔ははじめてでびっくりしましたがぼーっとしてる間に終わりました 好きな歌手の曲を流してくれたのでそれを聴きながら5曲目には終わってました。

先生もカウンセラーさんも笑顔で優しかったので話しやすかった。

家族からの反対もあり施術を迷っていましたが、最終的には認めてもらえて施術をしました。 家族から認めてもらえた安心でカウンセリング室で泣いてしまいましたがカウンセラーさんが優しかったです(笑)

2020年01月25日

術後10日以降からほぼ変わりませんでした! ほーんとに二重になれたって幸せです。 久しぶりに会った友達に可愛くなったね!って言われて素直にありがとうって言えました! いつ取れるかはわからないけど心配せずに楽しく過ごしていきたいです🐶 依然として左目は緩んでるかな?と思います。1年以内幅変えが可能なのでゆっくり考えていきたいと思います! 幸せだ〜!!!

2020年01月12日

術後12日目 もっと幅広に欲張ればよかったかな〜でも満足です🥰

2020年01月10日

術後10日目です! 腫れが引いてきて幅もほぼ同じくらいになりました。 化粧がほんとにはかどります。カラコンして化粧もしたいな〜! 二重の溝にアイシャドウが溜まってびっくりしました(笑) 特に大きな変化はなくなりました。 これからは変化があった時に更新したいと思います。

2020年01月09日

術後9日目です。 大きな変化はありません! 少し化粧をしてみましたが本当に二重になったんだ、、と実感しました。 美容院に行ってきましたが、いつもは鏡を見るたびにアイプチ不自然だなとか一重でもっとブスだなと考えて暗くなっていましたが、何度見ても二重で嬉しくなりました😭 内出血早く消えますように!

2020年01月08日

術後8日目です。 内出血少しずつ引いてきています! 左目の方がまだ腫れていますが、なんだか左目の食い込みが右目よりも薄いので心配です、、、 強く開くと目尻しか二重のラインが出ませんが、二重であることが本当に嬉しいです。 左目目頭に糸玉っぽいボコボコあるのですがこれは腫れが引いたら無くなるのでしょうか、、、

2020年01月07日

術後7日目、1週間が経ちました! 1週間経ってみて本当にやってよかったな〜と思ってます。 なにより家を出るのが本当に楽になったし、心の余裕も違います、、、 家を出るのが楽って本当にこういうことなんだと実感しました(笑) 内出血は相変わらずですが痛みはあまりありません!左目は幅も違うのでまだ少し腫れていると思います、、、 1週間経ったので念願のお風呂に入りました、、、あったかくて幸せだったのですが、途中から右目の目頭側の縫い目?糸部分に痛みを感じたのですぐお風呂から上がりました。血流が良くなったせいだと思うのでお風呂の時間を短くしようと思います、、 いつも腫れている左目に突っ張られてる感がありましたが、就寝前の今は右目だけ違和感があります、、、押すと若干痛みますが、いつもこんなんだったと言われればそんなような気もする感じです、、、 先日ぶつけた時に左目が緩んでしまったのか、右目がお風呂で腫れてしまったのか分からないのですが少し不安です、、、 明日には治ってて欲しいです。

2020年01月06日

術後6日目すっぴんです。 少しずつ黄色くなってきました! まだまだ内出血は酷いのでコンシーラーで隠していますが、一重の時の目と印象が変わったので職場の人にはバレています(笑) 綺麗になってよかったね〜!頑張ったね〜!と言ってくれる人が多くて嬉しいです。 まだまだいろいろな考えの人がいるんだなあと痛感しました。 私は隠すつもりもないので伝えていますが、やっぱり自分が親の世代で育っていたらきっと整形を心からいいよと言えていないと思います。 自分が幸せなのが一番なので!楽しいことだけを考えて生きていきます(笑)

2020年01月05日

術後5日目です! 昨日よりも頭痛は少しずつ落ち着いてきていますがまだ痛む時があります、、 明日からは1日仕事なので少し不安です、、、😭 コンシーラーで消えてないと思ってましたが、すっぴんと比べると目尻のところがだいぶ隠れていました、、、ザセムのコンシーラー優秀です、、、 まぶたのところは触ると痛いしまだ腫れてるのでコンシーラーはのせていません😂 だんだん黄色くなってきたので薄くなってくるのかな〜とウキウキしてます。 だんだん腫れが引き幅が狭くなってきていて寂しさもあります、、もっと広げてもらえばよかったかなあ、、、

2020年01月04日

術後4日目です。今日は仕事でした。 コンシーラーで隠しましたがうまく隠れず途中で諦めました(笑) 前髪でなんとなく隠れてたので内出血には気づかれませんでしたが、「今日なんかいつもと違うよね??」と聞かれたので整形しました〜と伝えました。 誰も否定しないで「怖いのによく頑張ったね〜!」と言ってくれてよかったです、、、 やっぱり食い込みがすごいみたいです、、、 頭痛は相変わらずします。いつ良くなるのかなあ、、、 PCの光が目に辛いので、気休めにPCメガネをしています。光が反射するので他の人から目が見えづらいはず、、

2020年01月03日

術後3日目の化粧後です。 内出血が酷いのですが鏡を見なきゃ自分では気づかないので気にしないことにしました(笑) ふとした時にも二重で幸せです。 昨日は調子乗って餅つきをしたら今日は朝から頭痛がすごかったです、、、午後はずっと寝てました、、 明日から1日仕事なので不安です😔

2020年01月03日

術後3日目の朝です。 内出血は相変わらず酷いです(笑) もう少し丸目っぽくやってもらえばよかったな〜と後悔していますが、元の目に比べたら大満足です! 今日はコンシーラーを探す旅に出ます、、、

2020年01月02日

術後2日目の夜です。 1枚目が化粧後(ドロドロ、、)、2枚目がすっぴん、3枚目が出かけてる時に撮った写真です。 重さは少しずつ減ってますが、やっぱり夜になると頭と目ごと落っこちそうになるので下が向けません、、、頭痛でロキソニンを飲みました。 安静が必要ですね、、、 会った友達に整形を伝えたら「おめでと〜!」と言ってもらえてすごく嬉しかったです、、 やっぱり持つべきは友達ですね(;_;)

2020年01月02日

術後2日目です。 化粧後の写真と昨夜就寝時の写真です。 いつも丸まって寝ているので、仰向けで寝続けることが少し辛かったですが頑張りました(笑) 左目のみ常に充血しています。 めやには出てましたが目が開けられないほどではなかったので慎重にパリパリ剥がしました。 今日は出かける予定があるので初めて化粧をしましたが、内出血がうまく隠せませんでした、、、、 紫のアイシャドウで右目も化粧したので違和感がすごいわけではないのですが、いつもよりも濃いです(笑) コンシーラーを買い直そうと思います、、、 仕事に行く時にガッツリ化粧はできないので今から不安です、、 頭痛が少ししますが昨夜の目の重さはなくなりました!ただ下を見ると目ごとこぼれ落ちそうな感覚があります、、伝えづらいのですがまぶたに負荷がかかります。それも昨日よりは軽減されたので過ごしやすいです!

2020年01月01日

術後1日目の夜です。 今日は従兄弟が正月の挨拶で家に来たのですが、伊達メガネをしていきました。あまり会わないしそこまで見られたりもしなかったので気づかれてないと思います。 実際に見たときの左右差がすごくて今日家族に撮られた写真を見て落ち込みました、、、自撮りだとあまり気になりませんが、他人から見てやっぱり食い込みが目立つんだなあと、、、 気がついた時に冷やしていますがサボってます、、引いてほしいけどめんどくさくて😂 保冷剤が当たるとどちらも痛みます。 腫れが早く引きますように、、、 シンエック服用は今日のお昼まででした。 引き続き点眼は1日3回していきます。 明日は出かける用事があるのでコンシーラーで隠して眼鏡をして目立たないようにしていくつもりです。

2020年01月01日

術後1日目の朝です。 写真よりも実物の方が左右差がすごいです、、、 左目(目の下にホクロのない方)の腫れ、内出血は増えています。 翌日が一番腫れるとのことだったのではやくこれから引いていってほしいです。 指で触れるとどちらも少し痛みがあります。左のみ瞬きの時にも痛みを感じますが薬無しで大丈夫なレベルです。ただなんとなく頭が重い感覚があり痛いのでロキソニンを飲みました。 朝食後シンエック服用と点眼をしました。

2019年12月31日

当日夜です。 少しずつ目が重たくなってきました。 鏡に映った自分が二重ですごく嬉しくなります! 慣れなくて取れてないか不安ですぐ鏡を見てしまうのでアイプチしてると同じくらい鏡を気にすることになるのかと思いますが、鏡を見ると幸せになります。 左目(目の下にホクロのない方)はすごく腫れていて右目と比べるとぷっくりしてて保冷材で冷やすと当たって痛いです、、、 この幅嬉しいけど晴れは早く引いてほしいなあ 就寝前にシンエック服用と点眼をしました。

2019年12月31日

術後すぐです。 施術中左をやたらと押さえられてるな、、と思ったらやっぱりまぶたの外側も内側も内出血してるみたいです、、、 左だけすごく腫れてます。 左と比べると右が狭いので(理想の幅ですが)もうちょっと広くとってもらえばよかったかな〜と後悔してますがやって良かったと思います! 左だけ腫れてるからゴロゴロしてますが、ゴロゴロも内出血も早く良くなりますように、、、 笑気で力入れたかも覚えてないのでしょうがないか!という気持ちです(笑)

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)