tadaxxt

ソウルリスタ整形外科の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

2019年12月30日

ソウルリスタ整形外科

80-84.9万円

院長のキム・ドンソク先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 症例が綺麗で口コミも良かった為。 少しツンとして派手目な鼻になりたかったので、症例が自分の希望している鼻と似ていた。何軒か他院に連絡したがソウルリスタはLINEの返信が早く質問したことを丁寧に教えてくれた為。

鼻整形

自分のなりたい鼻となりたくない鼻をカウンセリングの際に伝えて実際に院長先生と話をして、勧められたメニューにした。院長先生の症例が綺麗だったので先生に勧められたメニューをすれば間違いないと思ったから。

当日にカウンセリングしそのまま手術をしました。ガウンに着替えて写真撮影後、先生にデザインをしてもらいオペ室に移動しました。血液検査や心電図をした後に睡眠麻酔を吸い看護師さんに起こされた時には手術が終わっていました。11時頃オペ室に入り終わった時間は19時でしたが手術中の痛みや記憶は全くありませんでした!その後別の部屋で少し休み薬を貰いホテルに帰りました。痛みは終わった直後はありませんでしたが、ホテルに戻ってからだんだんと肋骨の傷口が痛んできました。

口コミで院長先生は無口で少し怖い雰囲気だと多く目にしましたが実際お会いすると、優しい方でした!日本で何軒か鼻のカウンセリングに行きましたが私がなりたい鼻を伝えても、これは難しい。こうした方がいい。とドクターの意見ばかり聞かされ全然意見が合う先生と出会いませんでした。ですが、キム院長先生は私がなりたい鼻の写真を見せたらすぐに私の理想の鼻は◯◯で◯◯でしょ?と言ってくださり絶対この先生にやってもらいたい!と思いました。看護師や日本語通訳の方も優しく良い印象しかないです!

• xxx208
    はる

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

• tadaxxt

@はるもうすぐ手術から3ヶ月が経過するのですが、2ヶ月過ぎたくらいに鼻筋の腫れは引きました!鼻先はもう見慣れたのもあるかもしれないですが、現時点で腫れが治まってきたなと感じています。最初は不安ですよね(;_;)私もずっとこのままだったらどうしようと毎日不安だったのでお気持ち分かります、、

nanana

こんにちは! 来月キツネラインやるのですがどこのホテルに泊まりましたか?

• tadaxxt

@nananaこんにちは!そうなんですね^^ 江南から2駅先にあるホテルに泊まりましたよ!手術後は腫れを引かせる為にも歩いた方がいいと言われたので、わざと江南駅から少し離れたホテルにして歩いて病院通いしてました^^

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008