tadaxxt

ソウルリスタ整形外科の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

2019年12月30日

モニター

80-84.9万円

院長のキム・ドンソク先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 症例が綺麗で口コミも良かった為。 少しツンとして派手目な鼻になりたかったので、症例が自分の希望している鼻と似ていた。何軒か他院に連絡したがソウルリスタはLINEの返信が早く質問したことを丁寧に教えてくれた為。

鼻整形

自分のなりたい鼻となりたくない鼻をカウンセリングの際に伝えて実際に院長先生と話をして、勧められたメニューにした。院長先生の症例が綺麗だったので先生に勧められたメニューをすれば間違いないと思ったから。

当日にカウンセリングしそのまま手術をしました。ガウンに着替えて写真撮影後、先生にデザインをしてもらいオペ室に移動しました。血液検査や心電図をした後に睡眠麻酔を吸い看護師さんに起こされた時には手術が終わっていました。11時頃オペ室に入り終わった時間は19時でしたが手術中の痛みや記憶は全くありませんでした!その後別の部屋で少し休み薬を貰いホテルに帰りました。痛みは終わった直後はありませんでしたが、ホテルに戻ってからだんだんと肋骨の傷口が痛んできました。

口コミで院長先生は無口で少し怖い雰囲気だと多く目にしましたが実際お会いすると、優しい方でした!日本で何軒か鼻のカウンセリングに行きましたが私がなりたい鼻を伝えても、これは難しい。こうした方がいい。とドクターの意見ばかり聞かされ全然意見が合う先生と出会いませんでした。ですが、キム院長先生は私がなりたい鼻の写真を見せたらすぐに私の理想の鼻は◯◯で◯◯でしょ?と言ってくださり絶対この先生にやってもらいたい!と思いました。看護師や日本語通訳の方も優しく良い印象しかないです!

2022年01月11日

半年前頃から鼻先の軟骨を積み上げた部分が下がってきています。鼻筋も正面から見ると左に曲がってる気がします。最初は理想の鼻でしたが、2年も経つと崩れるのだなと感じました。また韓国に行けるようになったら修正したいと思っています。

2020年04月29日

121日目です。 3ヶ月経った頃に鼻筋の腫れが引いたので、もうこれ以上変化はないかなと思ったのですが 4ヶ月経って写真を見比べるともっと腫れが引いているような気がします。 完全に完成するのは半年後と言われたので、もう少し気長に様子を見てみます。

2020年02月03日

35日目です。 1ヶ月経ち鼻の中の違和感はまだ少しありますが、痛みはほとんどなくなりました。 鼻筋の腫れも気にならない程になりました。

2020年01月17日

18日目です。 鼻筋と鼻先はまだ腫れていますが、痛みは大分マシになりました。

2020年01月14日

15日目です。鼻の中の抜糸をしてきました!肋骨の傷口は目立ちますが鼻の外側の傷口は少し赤くなっているだけで殆ど目立ちません。鼻詰まりも解消されつつあります。まだ鼻先と眉間の腫れが気になりますが気長に腫れが治るのを待ちます。

2020年01月07日

8日目です!肋骨と鼻の外側の抜糸をしてきました。内出血は殆ど消え、腫れもだんだん治ってきましたが鼻先と鼻筋はまだ全然腫れています。手術後からずっと鼻が詰まっていて苦しいので早く解放されたいです(;_;)

2020年01月04日

5日目です!鼻の中のプレートを取って息がしやすくなりました(T_T)毎日散歩をしてるので腫れの引きが早くなってきた気がします。早く抜糸もしたいです。

2020年01月03日

4日目です。抜糸は日本で行うので最後の通院でした。ギプスを取り抗生剤の注射を打ってから腫れ引きレーザーをしました!まだ鼻が詰まっていて口呼吸ですが毎日散歩をしているためか少しずつ腫れも治り内出血も無くなって来ました。早く完全に腫れが引いてほしいです!

2020年01月02日

3日目です!内出血がだいぶマシになりました。でも、鼻が詰まっててまだ口呼吸なので苦しいです(T . T)あと、鼻水が絶えず流れて来ます。

2020年01月01日

2日目です!肋骨の痛みはかなり減りましたが顔の腫れが酷いです。2〜3日目が腫れのピークだと看護師さんがおっしゃってたのでしばらく様子を見て見ようと思います。

2019年12月31日

1日目の写真です。枕を高くして寝たのですが朝起きたら目がパンパンに腫れていました。内出血も酷く、何より肋骨の傷口が激痛でトイレに行くこともベットに寝転がることも辛いです。腫れはだんだんと下に下がってくるとのことで、下膨れのようになっています。

2019年12月30日

手術当日の写真です。鼻は痛みませんが肋骨の傷口が痛みます。内出血は思っていたより無かったです。

• tadaxxt

@nananaこんにちは!そうなんですね^^ 江南から2駅先にあるホテルに泊まりましたよ!手術後は腫れを引かせる為にも歩いた方がいいと言われたので、わざと江南駅から少し離れたホテルにして歩いて病院通いしてました^^

nanana

こんにちは! 来月キツネラインやるのですがどこのホテルに泊まりましたか?

• tadaxxt

@はるもうすぐ手術から3ヶ月が経過するのですが、2ヶ月過ぎたくらいに鼻筋の腫れは引きました!鼻先はもう見慣れたのもあるかもしれないですが、現時点で腫れが治まってきたなと感じています。最初は不安ですよね(;_;)私もずっとこのままだったらどうしようと毎日不安だったのでお気持ち分かります、、

• xxx208
    はる

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008