marin0106

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年12月27日

・症例・投稿写真が好み インスタグラムに載っていた症例がナチュラルなのが多く、自分好みだったから。

・院長 症例が良かった

鼻フルコース

鼻が団子鼻で大きく見えていため、鼻中隔延長で鼻柱を出し、鼻の存在がなくすため。

まず代金の支払いをしました。 私は振込んだことを残したくなかったので、わがまま言って当日に現金一括払いにさせてもらいました。 その後、手術の流れの説明、洗顔、写真撮影(モニター用)などを行い、先生に最後の整形のシュミレーションをして頂きました。 手術当日までビクビクしていた手術も、手術前までやることが色々あるので、手術台に横になるまで手術のことをあまり考えずに済んだので逆に良かったです。 手術台に寝てから、静脈麻酔を指して頂くのですが、手術中に痛かったのは、その麻酔くらいでした。 後は、看護師さんが髪をまとめて頂いたり、手術中に体が動かないように、体をベッドに固定したりしてくれるのですが、麻酔が早く効いて、最後まで覚えてないです。(麻酔が効かないかもと怖くて、予め麻酔を強めにお願いします。と伝えていたからかもしれたいです) 初めての手術だったので、正直半信半疑でしたが、本当に眠っている間に手術が終わりました。 術後は、鼻も耳も全く痛くなかったですが、麻酔後の影響で体全身寒気に追われ、震えが止まらなく、15分ほどベッドの上で休みました。 その後、麻酔が切れているか確認するために看護師の方とお手洗いに行き、ベッドに戻ると先生が見にきてくれて、手術が無事に終了したことを伝えられました。 麻酔の影響か何を話したか詳しくはあまり覚えてません、笑 私は体調がそこまで悪くなかったので、直ぐに帰りましたが、電車から降りてホテルに向かう道で一気に体がだるくなりました。 食料だけは買わなくちゃと思い、体のだるさを我慢し、買い物を済ませ、ホテルにチェックインし、直ぐに横になりました。 体がここまでだるくなると思わなかったので、病院の近くのホテルにして良かったです。。 手術当日はこんな感じで終わりました。 終わってみると辛かったダウンタイム3日目まで含めあっという間でしたが、また経験すると言われたらぞっとします、、笑

先生はお忙しいそうでしたが、手術前まで、術後イメージで言い残したことはないか確認して下さり、理想のイメージ写真もみてくださりました。 スタッフや看護師の方には、笑顔で迎えてくださったり、お声かけ頂いたりして、リラックスした状態で手術に挑むことができました。 初めての整形手術がこちらのクリニックで良かったです。

まだ術後ダウンタイム中なので、バレないか、これからどんな鼻になるのか正直不安ですが、1度きりの人生だし綺麗で生きたい。そんな思いを持って手術に挑みました。

あああ

私も鉄先生に最近手術してもらいました! すごく腫れてるし、目の周りの内出血もひどくて不安でしたが、メイさんも同じような状況でしたので、少し安心しました。 ダウンタイム辛いですが、頑張りましょう。。。

メイ

@ああああああ様 コメントありがとうございます。 1人心細かったので、嬉しいです! 私は体質なのか、目の周りの内出血はあまりないのですが、腫れがひどいです。 腫れますよね、、 顔がすごく腫れるのは事前にあまり聞いてなかったので、びっくりしております。。 ギブスはいつ外されますか?!

あああ

@メイそうですよね、マスクで隠れるくらいと聞いていましたが、予想以上の腫れと内出血でびっくりしてます。。 ギブスは6日に外れます。道のり長いです、、 メイさんはいつですか?

メイ

@ああああああ様 そうですよね、、 私も顔が腫れすぎて、特に目が元に戻るか不安です。。 私は3日です! 6日だと本当に最近手術されたのですね! 抜き糸、ギブスを看護師さんに取って頂くの怖いですが、頑張ってきます。。 感想、載せますね! 私は腫れすぎてからか、ギブスのせいか笑えないのですが、あああ様は笑えますか?!

あああ

@メイ元に戻るか私も不安です。。。 早く時間が過ぎて欲しいです、、 もうすぐですね!! 頑張って下さい、、応援してます!! 私は一昨日手術しました😂 しかも3日に私はガーゼ取りに行きます! 会えるかもですね笑 私も全然笑えないです😂 笑うと、よりパンクしそうな顔になります、、、涙笑

メイ

@ああああああ様 ですよね、、 術後の方が外見を、気にしてます。。笑 そうなんです、ありがとうございます😭😖 たしかにそうですね!わたしは10時頃に行きます😂 ガーゼ取りは、もしガーゼが鼻奥に入ってて看護師さんが探すのに戸惑っていたら、先生にお願いするのを勧めます。 先生の手先の器用さでも、ツンとした痛みで、少し痛かったので、、 やはり笑えないものなのですね、、😖

あああ

@メイ早くお互い満足する顔になりたいですね。。 私はお昼なのでちょうど入れ違いかもです、😭 そうなんですね、、アドバイスありがとうございます! ダウンタイム辛すぎですが、一緒に頑張りましょ。。。メイさんの引き続きの経過楽しみにしてます!

メイ

@ああああああ様 ですね😭 不安しかありませんが、気長に待てるよう、頑張ります笑 そうなのですね! ちょい痛みがあるのを事前に知っていれば、耐えれる位の痛みでした! ほんとですね、、 はい!頑張りましょう😭!! また情報交換を色々出来れば嬉しいです☺️🙇🏻‍♀️

あああ

@メイはい!私もまた情報交換したいです! よろしくお願いします🙇‍♀️✨

• kaoruu
    薫子

はじめまして。わたしも先月、都内の他のクリニックで鼻中隔延長しました。鉄先生の鼻中隔延長の素材は耳介軟骨ですか?

メイ

@薫子薫子様 コメントありがとうございます。 耳の軟骨と人工の保存軟骨です!

• kaoruu
    薫子

@メイ教えていただきありがとうございます😊

• white_wing
    meru

先日ここのクリニックに鼻のカウンセリングを受け、見積書をもらいました。施術内容にステムサップ点滴とシンエックは入っていましたか?私はここのクリニックが初カウンセリングだったのであまり質問とか出来ずに終わってしまいました。よければ教えて頂きたいです。

メイ

@merumeru様 コメントありがとうございます。 私の見積書には含まれていなかったと思いますが、帰ってから確認してみます!

• poooop
    ぽーぴ

はじめまして。DTお疲れ様です🙇‍♀️私も来月こちらの医院で同様のメニューを施術してもらいます😊 一度腫れが引いた(15日目)のにも関わらず19日目腫脹が再発したことに関して、先生は何か仰っておりますか?💦

メイ

@ぽーぴぴこぱ様 はじめましてです、ありがとうございます! そうなのですね! 大きな腫れは1カ月見てと言われていたので、先生には特に伝えてないです!

• poooop
    ぽーぴ

@メイ21日目のお写真拝見いたしました。腫れが少し引きました、かね?良かったです!!感染してしまったのかとも勝手に心配してしまいました😭今後もお身体をお大事にしてお過ごしください🙇‍♀️メイ様の経過、楽しみにしております!

• yuuu_0509
    yuri

初めまして!私も鉄先生に鼻の施術をしていただいた者です。おそらくメイさんと同じ施術日かと思います!私も1ヶ月たった今でもまだ整形感があり、毎日自分の顔を見ては変化に慣れない毎日です😂 私はかなりナチュラルに希望したのですが、まだ腫れもあるのか思った以上に顔の印象が変わってしまい後悔することも多いです、、。人の目もとても気になります😭 最近では友人に会うことも躊躇ってしまいます😂職場でも噂されるのも全く同じです、、😂 しかし、メイさんの投稿を見て同じような悩みを持ってらして少し元気をもらえました!まだまだ完成までは長いですがお互い頑張りましょう!長々といきなり失礼しました🙇‍♀️

• tktkymiii
    ゆゆゆ

初めまして!最近鉄先生に手術してもらって1週間たったところです。質問したいんですがギプス外れたあと眉間の辺り腫れてボコってなってたりしましたか(T_T)?いきなりすみません

メイ

@ゆゆゆそうなんですね! ボコっとまでは腫れてませんが、術後2.3日は腫れていました!

メイ

@yuri暫くアプリを使用しないために削除していた為、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。 温かいコメントありがとうございます! お互い同じ時期に手術したんですね!私の鬱感たっぷり、、笑の日記がyuriさんに元気をあげられて、良かったです😭😭😭

zircon_cae497

こんばんは‼︎ 小鼻縮小はされましたか?

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分