marin0106

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年12月27日

・症例・投稿写真が好み インスタグラムに載っていた症例がナチュラルなのが多く、自分好みだったから。

・院長 症例が良かった

鼻フルコース

鼻が団子鼻で大きく見えていため、鼻中隔延長で鼻柱を出し、鼻の存在がなくすため。

まず代金の支払いをしました。 私は振込んだことを残したくなかったので、わがまま言って当日に現金一括払いにさせてもらいました。 その後、手術の流れの説明、洗顔、写真撮影(モニター用)などを行い、先生に最後の整形のシュミレーションをして頂きました。 手術当日までビクビクしていた手術も、手術前までやることが色々あるので、手術台に横になるまで手術のことをあまり考えずに済んだので逆に良かったです。 手術台に寝てから、静脈麻酔を指して頂くのですが、手術中に痛かったのは、その麻酔くらいでした。 後は、看護師さんが髪をまとめて頂いたり、手術中に体が動かないように、体をベッドに固定したりしてくれるのですが、麻酔が早く効いて、最後まで覚えてないです。(麻酔が効かないかもと怖くて、予め麻酔を強めにお願いします。と伝えていたからかもしれたいです) 初めての手術だったので、正直半信半疑でしたが、本当に眠っている間に手術が終わりました。 術後は、鼻も耳も全く痛くなかったですが、麻酔後の影響で体全身寒気に追われ、震えが止まらなく、15分ほどベッドの上で休みました。 その後、麻酔が切れているか確認するために看護師の方とお手洗いに行き、ベッドに戻ると先生が見にきてくれて、手術が無事に終了したことを伝えられました。 麻酔の影響か何を話したか詳しくはあまり覚えてません、笑 私は体調がそこまで悪くなかったので、直ぐに帰りましたが、電車から降りてホテルに向かう道で一気に体がだるくなりました。 食料だけは買わなくちゃと思い、体のだるさを我慢し、買い物を済ませ、ホテルにチェックインし、直ぐに横になりました。 体がここまでだるくなると思わなかったので、病院の近くのホテルにして良かったです。。 手術当日はこんな感じで終わりました。 終わってみると辛かったダウンタイム3日目まで含めあっという間でしたが、また経験すると言われたらぞっとします、、笑

先生はお忙しいそうでしたが、手術前まで、術後イメージで言い残したことはないか確認して下さり、理想のイメージ写真もみてくださりました。 スタッフや看護師の方には、笑顔で迎えてくださったり、お声かけ頂いたりして、リラックスした状態で手術に挑むことができました。 初めての整形手術がこちらのクリニックで良かったです。

まだ術後ダウンタイム中なので、バレないか、これからどんな鼻になるのか正直不安ですが、1度きりの人生だし綺麗で生きたい。そんな思いを持って手術に挑みました。

2020年12月10日

手術から1年たちました!! もう鼻も顔に馴染んでくれました。 整形から1年経過したので、ちょっと振り返ってみます。 私は元々目が大きかったため、今まで可愛いと言われることが正直多かったです。 でも自分からみる私と、他人から見る私は何というか違っていて 自分から見た私は、鼻がだんご鼻で、輪郭も髪で隠してるけどゴツゴツしてる方だし、顔のバランスが取れてただけで、一つ一つのパーツはお世話にも可愛いなんて言えないなってずっと思ってました。 今回整形がばれてカミングアウトした人(友人3人)には、なんで?もったいないと言われたり 整形がばれてもカミングアウトしなかった人たちには、あれ絶対やったよね、急にすごく綺麗になったよね、整形する人どう思う? などマイナスな意見も正直ありました。 ただそれ以上に、綺麗!!めっちゃ美人!!ハーフ?わたしみたいな顔に生まれたかったなど、プラスの意見の方が圧倒的に多かったです。 整形をして周りの言葉思い病んだ日や褒められてもほんとはこんな綺麗じゃないだよな、昔の写真を結婚する人に見られたらどうしようって考えてしまう自分もまだ少しはいます。 けど、整形したからこそついた自信もあります。 綺麗って言われて、ありがとうと言えたり、前よりも堂々とカメラの前で笑顔になれたり 整形して良いことの方が多いです。 本当に整形して人生が良い方向に変わりました。 これから整形を考えてる方へ ダウンタイム期間は肉体的にも精神的にも辛いことがあるかと思いますが、その先にやって良かったと思う未来が待っていると信じて頑張ってください!! と言っている私は、輪郭整形(エラ削り)を昨日したので、また別の記事でアップしていきますね笑 最後まで私の記事を読んでくださり、ありがとうございました。 皆さんから頂いたいいねやコメントにも沢山救われました。 ではでは。

2020年04月07日

今日で手術102日目、約3ヶ月経ちました! もう手術したことを忘れるくらい鼻も顔に馴染んでいます! ダウンタイム鬱が遥か昔のようです笑 手術してよかったことは、周りから(特に私のことを知らない方や初めてお会いする方)美人だねってありがたいことに沢山言って頂けるようになったことです笑 ダウンタイム 中の人の視線や陰口、周りに整形したことをカミングアウト出来ないもどかしさ等、色々辛いことも正直ありましたが、 結論、整形して100%良かったって、今は思いえます。 次はエラ削りの整形しようかなって考えてるくらいです、笑 まだ鼻下の傷痕はあり、腫れもありますが、完成まであと3か月気長に過ごしたいと思います!

2020年01月31日

35日目です 一カ月検診兼写真撮影として行きましたが、先生とは一言二言話して、写真撮影してぱって終わりました。 経過は順調とのことで、これから鼻はもう少し小さくなり、なじんでくるとのことです! あまり考えないように気長に待ちます笑笑 ただ、写真撮影後に看護師の方に、私がいま抱えている悩みを聞いて頂いたり、その方の整形経験談(整形後に人からの視線や言われること)を聞いて、すごく気持ちが楽になりました。 整形したくて自分で決めたことでしたが、やった後は周りの心ない言葉に凄く傷つき、自分は悪いことしたのかなって思い悩む毎日でしたが、その看護師さんと話をして、綺麗になることは悪くない。自分の体だし、周りにとやかく言われる筋合いはない。と思えるようになったような気がします。 ここまで1カ月毎日更新してきましたが、気を病まないためにも、頻度を少なくしようと思います! 毎日見て頂き、コメント下さったりとありがとうございました!!

2020年01月31日

35日目です いよいよ今日は1カ月検診です! ここまで長かったな、、笑 鼻は毎日雰囲気が違います!が、まだ整形感はぬけてません。 今日先生にこれからの鼻の経過について聞いてきます! 最近の悩みは自分のダウンタイム中の悩みより、会社で私が整形したことに対する陰口?を聞こえるように言ってくるおばさんたちです、、 社員証と顔違くない?とか私の顔をまじまじ見た後に集まってくすくす笑ったりとかですね、、 整形する前に色々覚悟していたけど、いざこんな状況にあうと気持ちの行き場所がないです、、。 整形をご経験された方で、私のような状況も経験された方がいらっしゃいましたら、どう乗り越えられたかぜひ教えて頂きたいです、、😭

2020年01月29日

33日目です 鼻の腫れが少しでも引いてほしい為、基本夜に予定がない時以外はすっぴんです。 そして、今日の腫れは整形感がない鼻な気が自分ではします。笑

2020年01月28日

32日目です 自撮りじゃないのを最後に載せてみました。 あきらかに整形感出まくりの鼻の曲がり方してます、笑 きっと今日会った友人も写真見てそう思ってることでしょう。笑

2020年01月27日

31日目です 今日で丸々一週間です! 前みたく大きな腫れはありませんが 腫れが引き始めてからか、整形らしい鼻になってきた気がします、、 友人からも何か見透かされたような感じがしてなりません、、

2020年01月26日

30日目です 寝起きは腫れが大きいです

2020年01月25日

29日目です 昨日一カ月ぶりに会った友人に会った瞬間バレました、笑 言われたら言おうと思ってたのですが、、 かなり整形感ある、傷痕(自分では気にならなかった)が痛そう、前も鼻高くて良かったじゃん!らしいです、笑 整形して良いことは、整形顔でも以前より堂々と歩けること 反対にちょっと辛いのは、前からの友人に隠したり、打ち明ける勇気ですかね、

2020年01月23日

28日目です 昨日久しぶりに会った友人に、雰囲気変わった?凄く綺麗になったと言われ、うれしかったです☺️

2020年01月23日

27日目です もうすぐ1カ月です!

2020年01月22日

26日目です 鼻先が少し丸い感じがします。 毎日鼻が良い意味でも悪い意味でも変わるので、一周回って面白いです笑

2020年01月21日

25日目です 腫れはまだ多少ありますが、すっぴんでも割と大丈夫な気がします。 寝ている間にギブスが取れてしまうことが多いのが腫れが長引いてる原因かなと感じはじめました。

2020年01月19日

23日目です 腫れがありますが、ナチュラルな腫れって言ったら変ですが、整形感のない腫れな感じになった気がします。

2020年01月18日

21日目です 鼻に負担をかけたくないのであまりメイクはしてないのですが、今日は予定があったので、久しぶりのメイクです。 鼻だけファンデが浮いてます、、笑 ただメイクをすると鼻の存在感が少し軽減された気がします

2020年01月17日

21日目です 元々顔がはっきりしている方なので、 鼻が大きかったり高くても 全体的なバランスを見るとすごい変っていうわくではないのですが 鼻単体で見ると鼻の存在感がすごいです、、 ただ昨日と比べるとマシかなとは思ってます 先生の症例だと1カ月後の写真は、鼻が腫れてないのであと1週間様子を見てみます!

2020年01月15日

19日目です 鼻全体腫れてます。鼻先が太っちょみたいに丸いのが気になります、、 15日目あたりがベストな鼻な気になりました。

2020年01月14日

18日目です 鼻全体もですが、特に鼻下が腫れて赤くなってて痛いです、、 早く帰って、薬塗ります、、

2020年01月13日

17日目です 昨日友人宅でお泊まりで、夜寝る時ギブスをつけなかったらか朝腫れてましたのと昨日より整形感のある鼻な感じがします、、 自業自得です、、 うちに帰ったらすぐにギブスつけようと思います! また、鼻下がかぶれてる感じがして、そこが少し痛いです

2020年01月12日

16日目です 手術をしてからあっという間に2週間が経ちました。 顔の腫れはまだ残っていますが、鼻は綺麗です。 前から見たらあまり整形感はないのですが、まだ横から見た感じはアバター感があって整形した鼻な感じがします。 今日は術後初めて家族や会社以外の人と会うので、気づかれないことを願います🤲

2020年01月11日

15日目です 昨日も会社の人(聞くのは男性のみ)になんか雰囲気変わった?って聞かれました、笑  自分ではかなりナチュラルに仕上げて頂いたと思っているのですが、鼻だからか周りから見たら結構変わった風に見えるみたいです、、  でも整形前よりも顔に自信を持って歩けるようになったので、確実にやってよかったです! 腫れはだいぶ引きました。これ以上腫れが引くと、整形らしい鼻になってしまう気がして、そこが少し不安点です。 あとは、私は笑うと前歯が上まで見えるのですが、まだ顔の腫れが残ってて、上手く笑えないです笑

2020年01月09日

13日目です 全然なかった鼻先痛みはじめました。 また、今日から会社でマスクを外したところ、なんか雰囲気変わった?と他部署の上司に聞かれました、笑 整形したし、すっぴんだからなのもあるけどなんてデリカシーがないんだろうと思いながら、そうですか?ってしらばっくれました。笑 鼻が綺麗になってはほしいですが、周りに整形をカミングアウトはしないので、これ以上綺麗になるて確実にバレるなとひしひしと感じています笑

2020年01月08日

12日目です 加工アプリのfoodieで撮ってみました! わたしの角度もありますが、少し鼻が曲がってるような気がします、笑

2020年01月07日

11日目です 腫れは変わらずですが、少し鼻が小さくなった気がします。 ただ、ずっと下向きだった鼻先が少し上を向いてきたと思います、、 これ以上上がらないことを願います、、

2020年01月06日

10日目です 今日は仕事初めでした。 腫れがまだ気になったので、この日はマスクで過ごしました。 マスクが小さかったからか、鼻先が少し痛みます。 腫れも昨日と変わらずですが、 本人しか感じないような微妙な変化があるので、更新続けていこうと思います!

2020年01月05日

9日目です 腫れを早く引かせるために、よく歩くように指示されていましたが 昨日から風邪をひいてしまって寝たきりなため、歩いたり出来ず、鼻の腫れが引いてないです。。 ただ、顔の腫れはだいぶ落ち着いて、少し笑えるようになりました! 早く風邪を治してダウンタイム頑張ります!

2020年01月04日

8日目です 写真は寝起きなので、少し腫れているのかなと思います。 日中にかけて腫れが引くことを願います。 昨日看護師さんより、鼻整形後は鼻の箇所だけ皮膚がちょっと変わるって聞いたのですが、たしかに今日もファンデがのらず、鼻だけ凄く見た目が汚くなっちゃいます、、 鼻整形後にお化粧をどう工夫すれば良いか、どなたか鼻整形経験者の方に教えて頂きたいです、、!

2020年01月03日

7日目です 術後初めてメイクをしてみました。 ずっとマスクをしたり、顔を洗えなかったりで肌が荒れていてファンデが全然のらなくて浮いてます、、笑 1枚目がiPhoneカメラ 2枚目がfoodieです ただ、メイクをするとつけっ鼻感がだいぶ無くなりました!

2020年01月03日

7日目です 抜き糸をして ギブス取ってきました。 これからは夜寝るときだけギブスを付けます。 ちなみに怖かった抜き糸、全く痛くなかったです! 鼻がだいぶ腫れてつけっ鼻感がありますが、1、2週間位で引くとのことでした。 早く腫れが引くように、歩いて帰ります。 鼻の穴の左右差に後から気付きました、笑

2020年01月03日

7日目です いよいよ抜き糸、ギブスを取ってきます。 鼻先が丸いのが少し気になりますが、1週間ぶりの鼻との対面が楽しみです。

2020年01月02日

6日目です。 今日は夜一度も起きることなく、寝れました。写真は寝起きの写真ですが、少し笑えるようになったのと、寝起きにしては腫れていないかもしれないです。今日1日経過を見ていきます。 ここ2日、あくびしたり、くしゃみしたり、鼻水かんだり結構普通にしちゃってたので、鼻がどうなってるのか不安ですが、、 明日はいよいよギブスを取って、鼻とご対面してきます!

2020年01月01日

5日目です。 ご飯食べれるようになって、食べて寝たら、顔の腫れが復活してしまいました。 痛みはありませんが、顔の腫れが原因で、また体がだるくなりました。。 あとは鼻水が止まらず、きついです。

2019年12月31日

4日目です 鼻の中に入れていた布を抜いてきました。 ツンって痛みで涙は出ましたが、耐えられる痛みです。 顔はだいぶ腫れが引きましたが、まだ冷えピタなしではいられません。鼻の痛みはほとんどないです。 そろそろ鼻の形が気になる気力が出てきたので、明日から写真増やして投稿していきます。

2019年12月30日

3日です 顔が腫れすぎて、冷えピタなしではいられません。 痛みは昨日より引きましたが、体がとにかくだるくて、コンビニ行くのに1日の体力の半分は使う感じです。 鼻水が止まらず、きついです。

2019年12月29日

2日目 昨日よりも顔が腫れていて別人みたいです。 痛みは昨日よりあります。 寝るときは顔を上にして、頭の位置を高くすると指示を頂いたのですが、しんどすぎてどうしても横向いたり体勢を変えてしまいます。 1日中寝たきりですが、鼻ずまり口呼吸がきつすぎて2時間おきに1度起きていて、きついです。

2019年12月28日

手術直後 鼻に綿球が入っていて鼻で呼吸できません。 思ったより痛みはありませんが、インフルエンザの鼻呼吸が出来ない感じなので、それがキツイです。 鼻血は出てない方と言われましたが、普通が分からないので、少しでも出ると気になります。

あああ

私も鉄先生に最近手術してもらいました! すごく腫れてるし、目の周りの内出血もひどくて不安でしたが、メイさんも同じような状況でしたので、少し安心しました。 ダウンタイム辛いですが、頑張りましょう。。。

メイ

@ああああああ様 コメントありがとうございます。 1人心細かったので、嬉しいです! 私は体質なのか、目の周りの内出血はあまりないのですが、腫れがひどいです。 腫れますよね、、 顔がすごく腫れるのは事前にあまり聞いてなかったので、びっくりしております。。 ギブスはいつ外されますか?!

あああ

@メイそうですよね、マスクで隠れるくらいと聞いていましたが、予想以上の腫れと内出血でびっくりしてます。。 ギブスは6日に外れます。道のり長いです、、 メイさんはいつですか?

メイ

@ああああああ様 そうですよね、、 私も顔が腫れすぎて、特に目が元に戻るか不安です。。 私は3日です! 6日だと本当に最近手術されたのですね! 抜き糸、ギブスを看護師さんに取って頂くの怖いですが、頑張ってきます。。 感想、載せますね! 私は腫れすぎてからか、ギブスのせいか笑えないのですが、あああ様は笑えますか?!

あああ

@メイ元に戻るか私も不安です。。。 早く時間が過ぎて欲しいです、、 もうすぐですね!! 頑張って下さい、、応援してます!! 私は一昨日手術しました😂 しかも3日に私はガーゼ取りに行きます! 会えるかもですね笑 私も全然笑えないです😂 笑うと、よりパンクしそうな顔になります、、、涙笑

メイ

@ああああああ様 ですよね、、 術後の方が外見を、気にしてます。。笑 そうなんです、ありがとうございます😭😖 たしかにそうですね!わたしは10時頃に行きます😂 ガーゼ取りは、もしガーゼが鼻奥に入ってて看護師さんが探すのに戸惑っていたら、先生にお願いするのを勧めます。 先生の手先の器用さでも、ツンとした痛みで、少し痛かったので、、 やはり笑えないものなのですね、、😖

あああ

@メイ早くお互い満足する顔になりたいですね。。 私はお昼なのでちょうど入れ違いかもです、😭 そうなんですね、、アドバイスありがとうございます! ダウンタイム辛すぎですが、一緒に頑張りましょ。。。メイさんの引き続きの経過楽しみにしてます!

メイ

@ああああああ様 ですね😭 不安しかありませんが、気長に待てるよう、頑張ります笑 そうなのですね! ちょい痛みがあるのを事前に知っていれば、耐えれる位の痛みでした! ほんとですね、、 はい!頑張りましょう😭!! また情報交換を色々出来れば嬉しいです☺️🙇🏻‍♀️

あああ

@メイはい!私もまた情報交換したいです! よろしくお願いします🙇‍♀️✨

• kaoruu
    薫子

はじめまして。わたしも先月、都内の他のクリニックで鼻中隔延長しました。鉄先生の鼻中隔延長の素材は耳介軟骨ですか?

メイ

@薫子薫子様 コメントありがとうございます。 耳の軟骨と人工の保存軟骨です!

• kaoruu
    薫子

@メイ教えていただきありがとうございます😊

• white_wing
    meru

先日ここのクリニックに鼻のカウンセリングを受け、見積書をもらいました。施術内容にステムサップ点滴とシンエックは入っていましたか?私はここのクリニックが初カウンセリングだったのであまり質問とか出来ずに終わってしまいました。よければ教えて頂きたいです。

メイ

@merumeru様 コメントありがとうございます。 私の見積書には含まれていなかったと思いますが、帰ってから確認してみます!

• poooop
    ぽーぴ

はじめまして。DTお疲れ様です🙇‍♀️私も来月こちらの医院で同様のメニューを施術してもらいます😊 一度腫れが引いた(15日目)のにも関わらず19日目腫脹が再発したことに関して、先生は何か仰っておりますか?💦

メイ

@ぽーぴぴこぱ様 はじめましてです、ありがとうございます! そうなのですね! 大きな腫れは1カ月見てと言われていたので、先生には特に伝えてないです!

• poooop
    ぽーぴ

@メイ21日目のお写真拝見いたしました。腫れが少し引きました、かね?良かったです!!感染してしまったのかとも勝手に心配してしまいました😭今後もお身体をお大事にしてお過ごしください🙇‍♀️メイ様の経過、楽しみにしております!

• yuuu_0509
    yuri

初めまして!私も鉄先生に鼻の施術をしていただいた者です。おそらくメイさんと同じ施術日かと思います!私も1ヶ月たった今でもまだ整形感があり、毎日自分の顔を見ては変化に慣れない毎日です😂 私はかなりナチュラルに希望したのですが、まだ腫れもあるのか思った以上に顔の印象が変わってしまい後悔することも多いです、、。人の目もとても気になります😭 最近では友人に会うことも躊躇ってしまいます😂職場でも噂されるのも全く同じです、、😂 しかし、メイさんの投稿を見て同じような悩みを持ってらして少し元気をもらえました!まだまだ完成までは長いですがお互い頑張りましょう!長々といきなり失礼しました🙇‍♀️

• tktkymiii
    ゆゆゆ

初めまして!最近鉄先生に手術してもらって1週間たったところです。質問したいんですがギプス外れたあと眉間の辺り腫れてボコってなってたりしましたか(T_T)?いきなりすみません

メイ

@ゆゆゆそうなんですね! ボコっとまでは腫れてませんが、術後2.3日は腫れていました!

メイ

@yuri暫くアプリを使用しないために削除していた為、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。 温かいコメントありがとうございます! お互い同じ時期に手術したんですね!私の鬱感たっぷり、、笑の日記がyuriさんに元気をあげられて、良かったです😭😭😭

zircon_cae497

こんばんは‼︎ 小鼻縮小はされましたか?

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

1992
Zetith Beauty Clinic 銀座院