belleshe

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

くり子

担当ドクターの現在の所属

情報収集する中で、仕上がりが綺麗・自然だなと思える方の執刀医がことごとく呂先生であったため。

二重まぶた全切開法

最初は埋没法で検討していたものの、埋没はいつかは取れること、自分のまぶたが生まれつき重いことを考慮すると、最初から全切開にしたほうが効率が良いと思ったから。

①受付 ②会計 ③写真撮影 ④手術 手術室に通され、手術台に横になった状態で血圧を測ります。血圧に問題がないことを確認した後、まぶたに麻酔クリームを塗られます。 麻酔クリームを拭き取った後は二重の幅の調整を先生と行います。ペンで印をつけた後麻酔の注射を目にうち、いよいよ手術がはじまります。 麻酔は非常に細い針なので痛みはほとんどなく、全部で4箇所打たれました。 手術中はとにかく深呼吸を続けることを意識し、周囲の音などにはあまり反応しないようにしました。 途中、本当に少しですが痛みがあったので左右共に麻酔を追加していただきました。 手術自体は15〜20分くらいだったと思います。 手術後は目を軽く冷やし、術後の過ごし方、抜糸の日取り決め、薬についての説明を受け、病院を後にしました。 ①〜④、トータルで1時間ほどかかりました。

ドクター、スタッフさんたちの対応はとても良かったです。 当日は本当に不安でしたが、粛々とすすめてくれるのがありがたかったです。

正直インフルエンザの予防接種のほうが痛いくらいなので、これから二重全切開の手術を受ける方は何も心配することはないのではないかと思います。

2020年01月29日

28日目のお写真です。 軽くメイクしてます。 だいぶ腫れも落ち着いてきました。 左右差もほとんど気にならなくなったような…? 目の開きがかなり良くなったので、物を見るときに若干眩しく感じます。 早くDT終えて、まつエクしたい気持ちでいっぱいです。

2020年01月15日

2週間後のお写真です。 今の目にだいぶ慣れてきました。 他人から見ればそこまで大きな左右差ではないのかもしれませんが、右目の腫れがとても気になります。 お医者さまの話だと右目は浮腫みやすいらしいので気長に様子見しようと思います。

2020年01月08日

7日目、抜糸後のお写真です。 抜糸は話に聞いていた通り、若干痛かったです。笑 手術そのものよりも抜糸の方が痛いような感じはしましたが、耐えられない痛みではないし、一瞬で終わります。 やる前はめちゃくちゃ怖かったですが、あっという間の1週間でした。 一重だったことを忘れそう。

2020年01月04日

3日目のお写真です。 内出血が目立ち、まだ目が開きづらい感覚があります。

2020年01月02日

DT1日目朝のお写真です。 手術から24時間経ったので洗顔しました。 痛みや違和感はほとんどありません。 まだ今の目に慣れていないので、少し変な感じです。

2020年01月01日

手術当日就寝前のお写真です。 かなり腫れてきましたが、痛みや違和感はあまりありません。今後の経過が楽しみです。

2020年01月01日

手術から数時間後のお写真です。 少しずつ腫れと内出血が出てきました。 若干血が出て痛々しいですが、特に痛みは感じません。

2020年01月01日

手術直後のお写真です。 念願の二重になって、感動です! DTがんばります。

• crrinmix
    ひな

私も呂先生に二重切開をしてもらってダウンタイム中です!これから楽しみですね(^^)♡

• belleshe
    くり子

@ひなコメントありがとうございます!ひなさんも呂先生だったんですね! DTつらいですが、理想通りの仕上がりになるといいですよね。

• nagomi_111
    なごみ

はじめまして!私も呂先生で全切開の予定なのですが、くり子さんの二重がとても理想で…よろしければ、先生にどのように二重の希望をお伝えしたか教えて頂けないでしょうか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725