トリビュー検索

共立美容外科 立川院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
milkore
milkore
2019年12月30日(30代前半)
共立式PPL挙筋法ベーシック
二重埋没
立川駅
JR立川駅 徒歩3分、多摩モノレール立川北駅 徒歩1分
共立美容外科 立川院
starstarstarstarhalf star4.5

ドクターは淡々とでも丁寧に相談にのってくださいました。ご経験が豊富で自信があり、この分野に明るいことがすぐわかる方でした。 スタッフの方もカウンセリングの予約電話からとても対応が良く、接客としては120点です。施術についても相当突っ込んだ質問をしましたが、ひとつひとつ調べて丁寧に答えてくださいました。 ただ、脅すようなことを言って高いプランを勧めるのはよくないですね。
キレイなクリニックで受付の対応が良く、ドクターのカウンセリングも丁寧でした。痛みが少ないことをHPでアピールしていたのもポイントが高く、また、デザインも他院で受けたカウンセリングよりも食い込みが浅く丁寧で納得のいくデザインをしてもらえたので、共立に決めました。 施術はカウンセリングとは別日にしましたが、埋没法はドクターの腕でかなり経過と出来が違うという情報と、カウンセリング担当のドクターが非常に経験ありげで信頼できると思い決めました。 本当は別日が希望だった為、カウンセラーさんには別日の担当医がどんな方なのかなど親身に相談に乗っていただきました。
2箇所を留めるベーシックプランの他にホームページに載っていない、4箇所を留めるゴールドロングというプランがあり、ドクターの見解ではどちらでも大丈夫でしょうとのこと。 別クリニックのカウンセリングでも、2点留めで大丈夫(3点は不要)と言われていたので決めました。 ただ、カウンセラーからはゴールドロングがオススメです、とニッコリ言われるので、ここはうまく断れる人でないと辛いですね。 保証は1年あたり3万円で、元々二重ラインが出てくる日もあったり、まぶたの薄さから早々取れない自信と、3年で30%程度なら保険をかけるよりも万一の時にもう一回お金を払う方が良いという判断でつけませんでした。 腫れ止めセットは、針が一段階(34G)細くなる意外は、術前のアイシングと最低限のお薬のみで、アイシングくらいオプションにせずに当たり前にやって欲しい、という気持ちもあり悩みましたが、結局つけました。 熱心なカンセラーさんでとても親切ですが、とてもしつこく勧められ、かなり腫れますよ、と脅すようなことも言われます。 つけないとクリニック的に雑に扱われるのでは?という不安と、予算的に元々つけるつもりだったのでつけましたが、他のオプションのお薬や漢方は鉄の意思で断わりました。 どうしても必要だと思ったら、メルカリで安く出てました...笑
受付から退院まで1時間程度でした。 受付後に支払い、施術の申し込みを済ませ、洗面台でメイクを全て落とします。 手術室でデザインを決めて、サインペン?でマークをつけられました。何度も念入りに確認してくださり、安心感がありました。 オペは執刀医と看護師の2名で、 点眼麻酔→軽くアイシング→保護版を目に装着→瞼への麻酔→縫合の順でした。 点眼麻酔は特に染みることもなく、普通の目薬と変わりません。保護版も怖いという意見が多いですが、麻酔が効いているからか何かされている感じこそあれど痛みはありません。 瞼への麻酔は最初だけ微かにチクリとしましたが、意識しなければ感じないほどで、健康診断の採血や歯医者での治療の方がよほど痛いです。 縫合の段はまぶたを裏返されているとかは全くわからず、上の方で何かしてるかも、くらいです。最後糸を結ぶ前に強さを調整しているのはわかりました。 縫合してから、何度か目を閉じて開けてをして、左右差や、筋肉の状態で色々なラインが出る体質だったので、最終確認をとても丁寧にしていただきました。 術後看護師さんがアイシングをしてくれ、抗生物質と痛み止めをその場で飲み終了です。
腫れどめセットは要らないかも。特にダウンタイムが長く取れるなら、針が少し太くなるくらい施術時の痛みとしては問題ないかもしれません。