remo106106

まぴるちゃん

2019年11月13日

チョジェヒョン院長

脂肪吸引

長年ダイエットしてもどうしても落ちにくいと言われている(ラブハンドル)と(おへそ周り)を確実に取り除きたかった。

2020年06月20日

術後7ヶ月経過です。 その後もお腹両面ともぺったんこが継続しています。1番おへそまわりにドーナツ状の脂肪ついておりましたが、見事おへその形も変わりました。 食欲は少し増えましたが、同時に脂肪移植をしたのでダイエットはできない状況でした。それでいてもお腹は薄くなったままなので嬉しいです。 アフターケアやライン対応もしっかりフォローしてくださいました。術後のトラブルも全くなく、傷跡が気になる…と伝えると、今すべき対処法をいくつかとそれでも改善されなければと先の事までしっかり提案して私に選択させて下さいます。 今までいくつかの病院では、「半年間様子を見ましょう。1年以上かかります。」等と今出来ることもなく、また大雑把にしばらく様子見。とその後アフターフォローされる事なく自己管理の病院がほとんどで不安になるばかりでした。 しかしラインカルチャーさんは〈カウセ〜術前〜オペ〜術後〜DT後〉と長い間ずっと同じ満足度が続きます☺️ 《ラインカルチャーの印象》 ◎院長先生 スタッフさん患者さん同等に大事にしている感じ。物腰柔らかく全く尖っておらず穏やかなイメージで言動も優しい。全体のスタッフさんの雰囲気を見ていたら院長先生が独裁者タイプでない事や、医師とスタッフ同士ギスギスした関係が全く無さそうというのが伝わってくる。 ◎スタッフさん カウンセラーさんには日本人の女性が通訳担当をされている。明るく元気でいつもキラキラの笑顔で出迎えてくださる。 看護師さんも手際がよくテキパキ。日本語で問いかけて通じなかったらすぐに常駐の通訳担当さんを呼んで対応してくれる。アフターケアはカウンセラーさんが対応。英語喋れる凛とした美人カウンセラーさんがテキパキ細かい配慮まで徹底してくださる。 ◎室長さん 親身な存在でいてくださる。毎回挨拶に席を立ってくれたり病院を出る時は「素敵な週末を〜☺️」とハグをしてくださった ◎院内 清潔感◎、大きな窓で自然光がはいり明るい、全部屋アロマのいい香りで病院に到着するとすぐにリラックスできる。アフターケア中はスパのよう。清掃行き届いてる。リカバリールームもカウンセリングルームも暖房機がしっかり稼働されてて身体が冷えにくい。病院というよりはサロンのような居心地。

2019年12月28日

1ヶ月半

2019年12月14日

1ヶ月

2019年12月04日

21日目 浮腫が取れず焦る。 来週は1ヶ月経過するのでインディバ解禁です。 ラインカルチャーさんではアフターケアとして 1ヶ月経過 インディバ×2回まで 2ヶ月経過 マイストロリフティング×2回まで (渡韓出来るタイミングで、期限なし) 圧迫着のサイズお直しが付いて来るそうです。

2019年11月27日

14日目 少しむくみだす。 湯船につかれないので(同時期脂肪移植をしたため) 少し浮腫が取れにくい気がする。 足の向くみも完全に取れた。

2019年11月20日

7日目 拘縮が見えだす。 腹筋あるあたりが寝ている状態でもボコボコ。 触ると腹筋が割れているような感じ。 ラブハンドル部分は特に問題なし。 痛みもなく普通通り。

2019年11月18日

5日目 4日目朝あたりから急に圧迫着がゆるみだし脱ぎ着が楽になってきた。 同時に体重が少しずつ戻り始める。 毎日5〜10キロほど散歩したり買い物行ったりとにかく身体を動かす事をした。

2019年11月16日

体重は浮腫で2キロ増えましたが1週間かけて術前の体重に戻りました。 私は今回のオペで取れる予想脂肪量も少なく、脂肪吸収で体重が大きく変動しないと聞いていました。 ⏬さらに詳しいレポ⏬ ⬜︎手術当日(11/13 15時) ○睡眠麻酔のため5h前から絶食 ○室長さんからの事前再生確認〜院長と最終打ち合わせ〜マーキング(以上1h程) ⏩オペ室移動。全身消毒。足の甲に麻酔針。最後目閉じるまで通訳さんが手を握ってさすってくださっていました。 ⏩オペ中……😴💭……(2h程?) ⏩起きて支えれながらリカバリールームへよたよた移動。電気毛布とヒーターで温い。 ・この時点で私は腰痛持ちなので腰に鈍痛。すぐナースコールして伝えたら腰に枕敷いて下さりまた爆睡。 ・1hもしない内に酷い喉の乾燥で目が覚めナースコールでお水を飲ませてもらい飴貰う。 →喉飴持参されるレポ見ていたのに忘れてた…気になる方は飴やのどぬーるを事前に枕元に準備しておく事をお勧めします。 ⏩後からLINEで報告あり <取れた脂肪量(純脂肪)〉 腹部+ラブハンドル 純脂肪: 500㏄ ⏩その後お腹空いたか聞かれお粥と栄養ドリンクを持って来て下さる。ご配慮とお粥が染みて感激的に嬉しかったです。 ⏩お着替えしならホテルを聞かれて今日は終了。室長さんからお手紙とプレゼントのお土産まで頂く…私が最後だったのか院長も院外までお見送りして下さり通訳さんは外まで同行して下さいました。国際taxiを病院が手配して下さりそのまま帰宅。最後の最後まで満足度たっぷりのご配慮を頂きました。 ⬜︎帰宅後 ・ひどい筋肉痛に似た痛み。私は腰痛の方が酷く感じる程度。歩こうと思えば歩ける位で近くのご飯屋さんへ。 ⬜︎就寝 術後6h経過した頃患部の麻酔が切れ始めた痛みだし寝付けない。結果朝方2H程のみ就寝。自分が日頃から使い慣れてる鎮痛剤でまぁ楽になる。患部から液が漏れるので私は新品のペットシーツを貼り合わせて下半身は圧迫着のまま就寝。ビニール素材が落ち着かない方にはペットシーツ表面はナプキンみたいなのでお勧めです。 ⬜︎翌朝 この日帰国ですが私は他の外せない予定があり止む無くアフターケアせず帰国。通常であれば1h程度院長チェックと再生レーザーして下さるとの事。

2019年11月15日

オペ翌日に帰国しました。 腹部なのでゆっくり歩けば移動には支障はなかったです。椅子の立ち座りなど腹筋を使う時は動きがゆっくりになります。 圧迫着を外してびっくり!既にこの浮腫ん時点でも脂肪が削ぎ落とされてるのが分かり嬉しかったです🌟 ⏬さらに細かいレポまとめ⏬ [私のケース] inbody/159cm 50kg 25.6% BMI19.9 ◎腹部1周とラブハンドル 太もも膝周り ▶️チョ先生の診断 ○皮膚とエコーで脂肪層を測り1㎝以下の部分は吸引不可との事。 私は上半身ほぼ1㎝以下らしく こんなに肉があるのに脂肪は取れないのかと一瞬絶望的になる… ○今回は側面脇腹を除くお腹360°とラブから脂肪取る事に。取れたとしても今回全体の脂肪で約600〜700cc。 ⏩診断を受けた後…先生は正直痩せてる方だよ〜と仰って下さいましたが私なりの強い悩みがありダイエットでどうしても落ちきれない脂肪を少量でも採取して欲しいかったので手術を依頼する方向へ ⏩今後の流れと料金について/室長 使用する機械の資料見ながら ⬜︎吸引機はライポマティック 恐らくキャビンテーション超音波振動による水流(トゥセメント液)ジェット方式。version3の最新式 ⬜︎アフターケア ・圧迫着(上)2ヶ月間1日12H着用。 ・術後は再生レーザー/〜1w ・1ヶ月後〜期限なし/インディバ2回分 ・2ヶ月後〜期限なし/リフティング2回分 ⬜︎抜糸 ・2週間後。来院か日本でも可。

2019年11月14日

オペ当日の夜は鈍痛で眠れませんでした… 翌朝の写真ですが、オペ中の薬液と血が混じったものが滲み出てきたシミです。 思っていたより私は少なく済んだかと思います。 補正下着の脱ぎ下ろしは、整形人生の中で体験した事のない痛みで思わず声がでました😿 ⏬更に細かいレポをまとめました⏬ 🏥LINE CULTURE 3号狎鴎亭駅/3番出口徒歩2~3分 外国人患者誘致登録機関 taxrefund有 同行通訳不要,日本人スタッフ在中 ⬜︎事前LINE問い合わせ:返答早い 専任の日本人スタッフが対応されててスムーズ ⬜︎初カウセ当日(11/12) 《院内の雰囲気について》 ○院内入ってすぐアロマ風の安らぐ香りと明るく開放感のある一面ガラス張りの窓で真新しく綺麗で清潔感ある印象。 ○更衣室&個人ロッカーも掃除が行き届いておりカウセルームもガウン姿に対しヒーターを近くに置いてくれてる配慮。 ○日本語通訳さんは院内のカウンセラーさんで日本の方で話しやすいカンナムオンニ風美人さん…とても話し易く心配事や質問はその場ですぐ対応してくれてとにかく親身に寄り添って貰えてる印象。 ○待機してすぐ室長さんの挨拶 他のお客様の相談中な様でしてたが一度挨拶に来てくださる迄のご配慮。周りの垢さんも仰る通りラインカルチャーといえば親身な対応!室長さんは正に母の様に優しい。移動中も必ず私の肩など身体の一部を支えて下さる配慮。ほんわかにこにこの室長さんは私の大量の質問のペースにも合わせてお話を進めて下さる。 ○過去渡韓し色々病院廻りましたが断トツで、カウセ時点で既に満足度高く 終始気持ちの良い病院… ○inbody計測し執刀医のチョジェヒョン院長と対面。先生写真のイメージ通り穏やかで 院長とスタッフ間の空気感も円滑で非常にアットホームな印象。院内の関係性が良さそう。元365,BON代表院長出身な様でこちらも既にラインカルチャーといえば綺麗な仕上がりと口コミが定着している通り技術面には信頼感も期待大。

• i__am__emi__
    えみり

こんにちは🥰 施術後の経過がとても綺麗ですね❣️ 私も今年ラインカルチャーさんで腹部脂肪吸引を受けるので、とても参考になります。

• remo106106
    まぴるちゃん

@えみりお返事遅くなりました🙇‍♀️💦 えみりさん、はじめまして🌟 今年のオペ楽しみですね☺️✨腹部が細くなるとお洋服選ぶのが凄く楽しくなりました! えみりさんも今以上に、素敵なウエストになりますように☺️💐

韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし

remo106106まぴるちゃん

aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院