水の森美容外科 東京銀座院(福永和成)の二重埋没の術後経過日記

やぴ
2019年12月28日
水の森美容外科 東京銀座院
福永和成

福永和成

SNS等の口コミで評判が良く、また新宿院より銀座院の方がカウンセリング予約が取りやすかったため。

2点留め二重埋没手術

奥二重の幅が元々狭かったことや、二重幅に左右差があったため、美容整形に興味があったことがきっかけです。目頭切開をする予定もなかったため、二重埋没に決めました。

最初に点眼麻酔をされた後、二重幅のデザインの再確認と、特殊インクでの埋没位置決めを行ってもらいました。 その際何度も鏡で確認させてもらい、納得がいく位置が決定した後に局部麻酔を瞼の裏にされました。 その後は右眼→左眼の順番で埋没の施術をされました。笑気麻酔のオプションを付けなかったため、麻酔の痛みはかなり有りました。その後はジワジワと麻酔が効いてきたため大きな痛みはありませんでしたが、瞼を縫われている感覚や引っ張られている感覚の違和感が強かったです。 瞼をひっくり返されていることもあり顔が緊張して力が入ってしまいましたが、麻酔ほどの痛みはありませんでした。

カウンセリングは納得するまで何度もシミュレーションを行って頂きました。 私の場合は日付を変えて計2回カウンセリングに行きましたが、快く引き受けてくださいました。 カウンターで受付後はすぐにドクターとのカウンセリング室に通され、①②③の3通りの二重線の位置を提示されました。最初のカウンセリングでは並行二重を希望していたため、1番二重幅が広い③を選択しました。1度家に帰り1人で考えて、やはり自然な末広二重にしたいと考え2度目のカウンセリングを予約、再度相談し、最終的に広すぎず狭すぎない②の線に決定しました。

自分の納得のいく二重線になるまで何度もカウンセリングやデザインの相談はしてもらえますし、施術の直前でも変更は可能なのでかなり融通は効きやすい印象でした。 より自然な二重幅になるのはどのデザインか、というところまでアドバイスをしてくれるため、周囲にバレづらい二重埋没を希望される方にはおすすめです。

2020年03月20日

手術から3ヶ月経過しました! ダウンタイムは既に終了しており、 1ヶ月ほど目立っていたまぶたのしこりも無くなり、 今のところ手術からこれまで周りにはまったくバレませんでした…!! また糸が取れたら今年中にかけ直しに行こうかと思います。その際はまた写真を掲載よていです。

2020年01月13日

2週間経過しましたのでダウンタイム終了です👍

2020年01月10日

13日目です!毎日メイクしてますが、普段の痛みはまったくありません👍❤️ メイクを落とす時に軽く瞼に触れるとハッキリと糸がある箇所がわかります。おさえるとやはり少し痛いので、抑えたり擦るタイプのふきとりメイク落としは使わないようにしています。

2020年01月09日

12日目です〜!あと少しでダウンタイム終了!メイク有りですがアイシャドウが綺麗に載ってくれて毎日メイクが楽しいです☺️ノーメイクの場合、右目の目頭側の埋没跡がすこしポコっとなっていますが気にならない程度です!

2020年01月08日

11日目の様子です!傷跡がほぼ目立ちません🙊🌼洗顔時に目を触るとすこし痛いので、なるべく触らないように泡だけでふわっと洗っています。

2020年01月07日

10日目です!ノーメイクですが内出血も全くなくなりました!!違和感もありません(⑅ˊᵕˋ⑅)埋没跡の箇所だけよーーく見るとわかるようにはなっていますが、普段の生活にはほぼ支障がないです。

2020年01月06日

9日目の様子です!痛みと腫れはほぼなくなり、目に見える内出血も目立たなくなりました。 今日は整形後初の会社出勤でしたが、あまりに自然すぎて誰にもつっこまれませんでしたw

2020年01月05日

ちょうど1週間経過しました。1枚目はメイク無しですが内出血もほとんど目立ちません。2枚目、3枚目はメイク有りです。二重ラインがくっきりしつつ自然についていて丁度いいです。

2020年01月03日

六日後の様子です! 腫れは完全に引いてあとは内出血の痕が少々残っているのみですが、アイシャドウを載せれば痕もかなり隠れてくれるほどになりました。 目をギュッとつむるとまだじわっとした痛みや引っ張られる感覚はあります。

2020年01月02日

五日目の外出先での写真です。わかりやすく伏し目がちで撮影しています。 外出時のメガネをやめてコンタクトレンズ、またアイメイクも普段通り行いました。 内出血は初日ほど出ていないものの、パッと見てわかりやすく残っているため、コンシーラーとブラウンオレンジのアイシャドウを載せてごまかしています。

2019年12月31日

四日目夜の様子です! 瞼上半分の腫れむくみがかなり良くなり、両眼の開きがかなり大きくなりました🥰 内出血はまだ少し残っていますが、赤紫→赤ピンクまで抑えられています。

2019年12月30日

手術から三日目の夜です! 二重線の下半分の腫れは引きましたが、上半分のむくみ、腫れがまだ残っている状態です。術前は普通に目を開いてもまつ毛が瞼に埋まっていましたが、今はむくみ有りでもしっかりまつ毛が見えています。

2019年12月29日

施術の次の日のお昼の写真です。 腫れは相変わらず残っていますが、左眼に光が入るようになりました。 内出血は昨日よりも激しく残っています。痛みは少し和らぎました。

2019年12月28日

施術当日夜の写真です! わたしは朝9時半に施術を受けたため、夕方過ぎ頃から突然腫れが目立つようになりました。内出血がかなり出ているのと、くしゃみをしたり目に力を入れると少しズキズキとした痛みがあります。

• やぴ5ヶ月前

@ばやし+ありがとうございます!こちらは1番安い、埋没法1年保証のものでお願いしました!2回ほどカウンセリングしてもらい、すぐに施術に入りました(⑅ˊᵕˋ⑅)

• ばやし+7ヶ月前

こんにちは!投稿ありがとうございます!こちらの施術は一番安いタイプの埋没方でしょうか?仕上がりがとても綺麗で参考にさせてください!

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分