AYANAフィラーズクリニック 渋谷院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

sard_713532
sard_713532
2024年06月15日(30代前半)
2万円台モニター価格
ボトックス(ふくらはぎ)
渋谷駅
渋谷駅より徒歩10秒
AYANAフィラーズクリニック 渋谷院

受付のお姉さんもみんな優しかったし 先生もちゃんとボトックス効かすための 注意点とか説明してくれるし 思った事ちゃんと言ってくれるタイプだと 思います!
立地も価格も良かったから🙆🏽‍♀️
学生時代の部活動でアスリート並みになった ふくらはぎを何とかしようとマッサージや ストレッチなど色々してきたけど 自他共に範馬刃牙みたいな筋肉なので ボトックスしかないな〜と 思ってたから🥲
starstarstarstargray star
受付してすぐお姉さんが対応してくれて 施術の確認とかポイント使いますかとか 他にしたい施術ありますかとか ちゃんと対応してくれました☺️ 他の施術勧めるとかもなかったです! その後先生きて再度施術箇所の確認して 処置室移動して施術しました! 麻酔とかもしなくてもいけるくらいの 痛みです!(人によるかもだけど) 薬剤入ってる時なんかくすぐったくて 笑いました逆にw 先にお会計してたので 施術終わったらすぐ帰れました👌🏾 多分滞在時間30分くらい!! 術後の痛みはほぼないです! 2日目にふくらはぎの外側が鈍痛?みたいなの あったくらい!
施術の感想や満足度
私みたいに脂肪より筋肉で足太い人は 特にだけどマッサージでもむくみはとれるけど 筋肉はまじで無理だから ボトックスで何とかしよ!! 1回でめっちゃ細くなるわけじゃないから (今までの筋肉の使い方、 姿勢、歩き方の癖がある為) 何回かやって体に覚えさせるしかないという 長期戦覚悟の戦いです🤷🏾‍♀️🤷🏾‍♀️ 顔のボトックスみたいに2.3日で 効果でるんじゃなくて 大体1ヶ月位で持続力は4ヶ月位です! でも筋肉の使い方によっては効果が それよりも短くなる事もあるみたい!! あと使ってる製剤はナボタです!! 価格もそうだし立地も良いので 私的にはおすすめです🙆🏽‍♀️🙆🏽‍♀️💯
AFTERREYOUNGクリニック口コミREYOUNGクリニック口コミ

手術の流れとしては、 問診票を記入 →着替え →写真撮影 →カウンセリング →先生が手術室へをマーキングする →移動しうつぶせに →局所麻酔を注射(最初の1発目は痛かった) →そのあと、右足から、高周波の針がふくらはぎの上から刺す(痛くないが感覚はある) →高周波で神経を探すようで、神経に当たると、筋肉が勝手に痙攣したように動きます。 →神経を焼きますねと言われた後、つってる感じがすごすぎて痛かったです。 →片足の神経を2本ずつ焼いたので、2回とも痛かったです。 →右足終了後、左足も同じく高周波の針を刺して神経確認、神経を2本を焼いたのに、何にも感じなかったです。(右足の麻酔効きが悪いかもしれません) →激太の足ではなかったので、ボトックス注射は希望してなかったが、サービスで注射してくれました。 →圧迫着を履いて終了 手術直後は、アキレス腱がつってる感が強くて痛かったので、歩くの大変だったが、 私はその日最後の患者さんなので、帰らないといけない。。。下の薬局で薬をもらってタクシーでホテルに行き、チェックインして部屋で休もうと思ったが、強い筋肉痛の感じはしますが、歩けます。 ※ できれば、クリニックで30分休めれば痛みが落ち着くので、営業終了直前の予約はやめた方がいいかもしれません。

ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック