naru1213

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

𝔫🦋

2019年12月23日

症例写真が自分の理想の鼻と似ていたから

鼻基本(再)プラス自家肋軟骨移植

最初は耳軟骨を使う予定でしたが、カウンセリングの際、私の鼻の皮膚が硬く伸びが悪い為肋軟骨の方が強度があり、吸収も少ないと言われ肋軟骨に決めました。

最初に麻酔の点滴をされました。これはただの注射と同じチクッとした痛みのみです。そこからパク先生が入ってきて挨拶をした所から記憶ゼロです、気づいたら回復室で寝てました。手術中は寝ているので痛みはありません。

室長さんがとにかく優しいです。気遣いがとてもうれしかったです。パク先生も日本語を話せるのでカウンセリングの際も楽でした。全体的に対応は良かったです。強いて言うのなら、術後の通院の際、時間通りに行っても待たされることが多かったです。

2020年02月09日

術後1ヶ月と2週間後です🥺🤍

2020年01月03日

傷跡も黄色いあざも化粧で隠せるくらいになりました!鼻の穴の入り口?に鼻くそがつくのが不愉快です(笑)

2020年01月02日

抜糸からかなり飛んでしまいましたすみません(T_T) 術後10日目です! 横から見た鼻が自分の鼻じゃなくて感動しています(T_T)これからさらに腫れが引くので楽しみに待ってみようと思います!未だに鼻水が詰まったりするので、鼻洗浄は毎日しています

2019年12月28日

抜糸まで特に変わった変化がなかったので26.27の分は省略します 抜糸直後の写真です!まだアップノーズですが、これから少しずつ鼻先が下がるみたいです。 まだ眉間も鼻筋も腫れていますが、個人的には気に入っています!!肋の痛みもやっと引いてきました。

2019年12月25日

一番腫れました! 起きたら目も輪郭も全部パンパンで化け物です。 正直メンタルやられましたが、朝から昼過ぎまで散歩をしたら、かなり腫れがひきました。 相変わらず肋が痛いです。

2019年12月24日

起きたら鼻血が大量に出ていました。 それ以外は特に前日と変わりはないです。 この日は鼻の中の綿を抜くのと腫れ引きレーザー、肋軟骨の消毒をしに行きました。鼻の綿を抜くのはそんなに痛くないです、とてもすっきりします! 私が前日横になったせいで起き上がる時、肋が激痛で号泣しました(笑)起き上がるのに30分以上かかってやっと起き上がりました。手術当日の夜は眠れないの覚悟め体を起こしておくことをお勧めします(笑)

2019年12月23日

術後当日です。鼻の痛みはほとんどありませんが、肋軟骨を切り取った所が何をしても激痛でした。病院からゲストハウスまでとても近かったのですが、それでも歩いて帰るのが辛かったです。鼻詰まりもひどく口呼吸のみだったので喉が痛いと言うよりかはとても喉が渇きました。この日は全然眠れませんでした。

• hinapiyo512
    ヒナ

はじめまして😢❤️鼻とっても綺麗です!!大成功ですね😌🎗わたしもfrombで鼻を検討していて肋軟骨を考えているのですが傷跡が心配なのですが傷跡の経過を教えていただきたいです!😟

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m