/uploads/diary_image/file/44856/dca84730-5caf-4f60-96fb-fa3f5ae3f972.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/287823/95411ad4-106b-41b4-8f13-c0bb7720f176.jpg)
渋谷先生
①他院の相場が20万円以上の中、SBCのモニター価格は5万6500円で破格だったこと、 ②目の下の脂肪は大きく分けて3つの脂肪袋があるのですが、1つあたりで料金を取る医院が多い中SBCは3つ全てを含めた値段だったこと、 ③カウンセリングの際に施術内容を丁寧にご説明して下さり、是非お願いしたいと思った為
目の下の切らないたるみ取り
周りから老けた、顔色が悪いと心配されることが増え、一つの要因として目の下のクマが頭に浮かんだ為。
①洗顔: パウダールームに案内され洗顔し、髪が顔にかからないようシャンプーハットのような帽子をかぶりました。 ②点滴: はじめは水分?を点滴し、途中から麻酔を点滴して頂きました。 ③吸引の麻酔: 鼻から吸引するタイプの麻酔です。私は麻酔が効きにくい体質なので強めにして頂きたい旨を予めお伝えしました。案の定手術中に麻酔が切れ痛みを感じ始めた為先生にお伝えしたところ、すぐにご対応して下さいました。 ④施術: 麻酔でほとんど意識が無い状態で行われた為ほとんど記憶がありません。麻酔が切れかけた場面以外で痛みや違和感は一切感じませんでした。 ⑤看護師さんからの処方箋のご説明後、点眼薬、痛み止めの錠剤、感染症防止の抗生物質を受け取りました。
説明の際や私からの質問に対し終始笑顔で丁寧にご対応して下さり、安心して手術を受けることができました。
目の下のクマ・膨らみは化粧台の明るい照明ではコンシーラー等で隠せたように見えでも実際は目立ちますし、涙袋を見えにくくして目元の印象がとても老けて見えるのでいつか必ずやりたいと思っていた手術です。 今回手術を受けることができて大満足です! 想定されるダウンタイムは1週間程度とご説明頂きましたが、今後の経過がとても楽しみです!!
2020年02月11日
仲の良い知人に「涙袋の整形した!?」と聞かれるほど、クマが無くなり涙袋が強調されました! ダウンタイムの短さに比べて大きく顔の印象を変えてくれたので、本当に大大大満足です!
2020年01月13日
術後10日後です!!あと一歩!!
2020年01月12日
術後9日後の経過です! 目の下のクマが消え、涙袋がくっきりしました! 今日久しぶりに合コンで会った子に涙袋の整形をしたのか聞かれました。 自分では気づきませんでしたが、手術のことは言っていない子ですが、かなり印象が変わったと言われびっくりしました。 やって大正解だったなと満足感に浸ってます😂
2020年01月11日
術後8日目の夜の経過です! まだ左目の下の赤い内出血が残っているのでコンシーラーを塗っています! 写真だとわかりにくくて申し訳ないですが、両目の周りが黄色くてCCクリームを塗っても見た目に少し違和感があります。 物理的な腫れはほぼほぼ引いてきました! 下瞼を脱脂してから開眼が楽になったのは思わぬ副産物です! ずっと悩んでいたゴルゴラインも下瞼の膨らみが始点だったので、脱脂したことでかなり目立たなくなりました。
2020年01月08日
術後5日目の起床直後の経過です! 目の周りがすっごく黄色くなっていてびっくりしました! 目の下の膨らみや目やには治りました。
2020年01月07日
術後4日目の起床後の経過です! まだ人目で見ても腫れていますが、着実に引いてきています。 笑ったり大きく表情を動かすと切開したであろう箇所がチクッと痛みます。
2020年01月06日
術後3日目の夜の経過です! 目の下の腫れが引いて、腫れぼったさがかなり減少してきました! 鼻根のアバター化も無くなって安心しました。 2日後に激し目の飲み会があるのでそこで悪化しないかが心配です😭
2020年01月05日
術後2日目の夜の経過です!コンシーラー、CCクリーム無しの状態です! 画像1枚目: 新たに鼻根周辺の腫れが発生し、鼻根が太くなりアバター化しています😭 15時間も寝たのが良くないのかもしれません、、、患部は高くしないとダメですね。 目の下がパンパンに腫れていたのが若干引いてきましたが、まだまだ腫れていて顔が一目で分かるほど腫れぼったい印象です。 写真を撮るまで気づきませんでしたが、黄色い痣が出ています。 外に出る際にはびっくりされないように、眼帯かコンシーラーをしています! 画像2枚目: テープで目の下を軽く圧迫すると治りが良いというアドバイスを先生に頂き実践しています。 ビフォーと見比べると目の下の膨らみがかなり減少しています。腫れが引いたらより効果が出ると思うので楽しみです!
2020年01月04日
術後1日目の経過です! 画像1枚目: 起床直後。起きたら乾いた膿みと血で目が張り付いて開きませんでした。膿み混じりの涙はでますが、出血は止まったようです。 画像2枚目: 就寝前。下瞼の内出血で赤い跡が出ています。涙も収まってきたので晴れのピークは超えたように感じます!
2020年01月03日
0日目、手術当日の経過です! 手術後は一時的な視界のぼやけと鈍痛で1人での電車での帰宅は辛かったです。 痛みは処方箋の痛み止めを飲んだらすぐに落ちつきました。 帰宅後若干の出血がありましたが、昼寝をしたら落ち着きました。 脱脂の量を多めでお願いしたのもあるかと思いますが、片目の下に青痣ができています。 少なくとも今日明日は家で安静に過ごそうと思います!
- 🥺ྀི🖤mm
こんばんは!とてもきれいに涙袋が出て、うらやましいです!施術中の痛みは強かったですか??
3年前 - pearl_4a6bd4
はじめまして! こちら満足度は⭐︎1としているのは、どういった理由でしょうか? 渋谷先生の脱脂を検討していたので、もしよろしければ教えていただけますと幸いです…!