ch1e

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

チエ

2019年12月30日

ビョン・サングッ代表院長

ずっと二の腕だけがコンプレックスで10年以上ノースリーブでお出かけをした事もなく腕を隠し続けていました。本格的にダイエットして、ジム、エステ、ライザップなどしてきましたが、他の部位は痩せるのに二の腕だけはなかなか変わりませんでした。 そして、友人が1度TOPLINEさんで施術を受けていて良かったと言っていたので東京相談会でカウンセリングして決意しました。

脂肪吸引(二の腕+肩甲骨+ブラライン)

最初は二の腕だけでしたが、肩甲骨とブララインもした方がバランスよく綺麗なラインになるとの事でしたので。

カウンセリングが終わり、血液検査をしていざ手術室へ。 他の薬もあるので室内の温度は低く消毒液を全身にかけて震えながら手術台へ、麻酔をかけて気付いたらベッドに居ました。 5600cc取れたそうです。

室長さんも可愛いし、カウンセリングも日本語カウンセラーの方も非常に丁寧で、術後も日本語通訳スタッフが優しく対応して下さり白湯を飲ませてくれたり、おかゆを食べさせてくれました。帰りも日本語通訳スタッフさんが送って下さり無事にホテルに着きました。

韓国で脂肪吸引する方は数日でもいいので身の回りのお世話を手伝ってくれる方が居ると安心です。

2020年05月03日

4ヶ月目の様子です。 左右24.3㎝になりました!-12㎝💦✨ 痛みも腫れも無く傷跡も段々と薄くなりました。まだまだ外出出来ないので、メインは家で出来る筋トレ等をして夏までにもう少し絞りたいと思います!

2020年03月03日

2ヶ月目の様子です! 右24.5㎝ 左25㎝ −12㎝! 痛みは完全に無くなりました! 浮腫はあったり無かったり、、 見た目更に細くなった気がします。 インディバも1ヶ月半通ったので一旦はお休みして、鍛えたりするダイエットは2ヶ月経ったら許可が出たのでジムに行きたい所ですが、コロナの影響でお休みなので自宅で出来ることから始めたいと思います。

2020年02月16日

6週間目の様子です! 術前から-11cmになりました! 広範囲での拘縮もだいぶ良くなりました。 腕の痛みも少ししか気にならず、支障なく生活出来てます。腕も万歳出来るようになりました。 前回の経過日記から2週間で-1cm低くなってたので目標まで後-2cm!またマッサージやインディバをして細くなることを願います。 36cm→25cm 驚異の-11cm! 1ヶ月半(6週間目)

2020年01月29日

1ヶ月後の経過です。 術前のサイズから-10cm! 毎日欠かさずに朝と夜ホームケアのマッサージに週1回のインディバに通ってるお陰か2週間前とは見違える程に! 有難いことに職場の女性の方に「チエさんがどんどん小さくなってる~^^」とか「華奢になって来てる」など言われる様になりました。 5年前に着たかったドレスも無事に入り、益々オシャレが楽しめるように♪ まだまだ、全身の理想の体型とは程遠いですが、二の腕だけでも細くなれば細く見える事が証明できたかなと嬉しく思います。 腕の痛みは、量を沢山取ってるので1ヶ月後でもぶつかったりするとまだ少し痛いですが、私生活には支障なく過ごせています。 そして、拘縮もインディバ担当の方いわく通常よりも早く拘縮がきたようで3週間目の時には硬さがピークと言われました。 凸凹も多少ありますが、ピーク時よりは徐々に柔らかくなり段々と馴染んできたかなと思います。 1ヶ月目はまだ完成度は60%らしいので、まだまだ細くなるという事を励みに楽しみながらインディバやホームケア頑張ります!(^^)

2020年01月13日

術後2週間目です。抜糸をしました。内出血は綺麗に治り拘縮がピークに硬くなってきてます。痛みは段々と治まってきました。細さが、左は-9cm!右は利き手のせいかまだ少しの腫れと浮腫があります。左との差は若干ありますが、左同様に時間が経てば細くなるとの事。 インディバも週1通ってるのでホームケアも頑張って仕上がり良くしたいのでまだまだ、ダウンタイム楽しみます。

2020年01月06日

7日の様子です!内出血は全体的に黄色くなり治ってきました。しかし、浮腫が酷い。本当に引き締まるのか心配になるくらい。 手術前と同じサイズくらいになっているような(; ;)タプタプで水抜きした方がいいのか迷う。。 徐々に治まってますが、まだまだ痛みも腫れもあり、我慢の限界で内出血も早く治して拘縮を起こさせて仕上がりも綺麗したいので、4日目からインディバ&コラーゲンマシンに通い7日目もインディバ&コラーゲンマシンを受けました。 まだインディバ施術は2回目ですが、内出血は早く治りインディバする度に痛みと腫れと浮腫が軽減。お陰で4日目位から後ろ結びが出来るようになりました。 浮腫のクリームを購入したので、毎日塗ってアフターケアのマッサージ頑張りたいと思います。

2020年01月02日

三日目は浮腫と痛みと腫れがピークと言われていて動くのもやっとでした。 日本から持ってきたロキソニンで対応して少しマシになりました。

2019年12月31日

術後1日目の様子です!術後すぐに圧迫着と包帯ぐるぐる巻にされたので自分の身体を見てなかったのですが、次の日見たら細くなっていて自分の身体じゃないみたいで凄く嬉しかったのを覚えてます。 内出血と浮腫と痛みが酷いので動かすのと寝るのも苦労しました。

• ch1e
    チエ

@遅くなりすみません🙇‍♀️ 背中は同じ傷口でして頂きました! ただブラ下上は、二の腕の付け根と同じ傷口で吸引することから長さが届かないのか脂肪は70%程しか取れないとの事でした!(70%でも取って頂いて有難いですが) 今後ラブハルドルをするのであれば、下から上に向けて脂肪を取るので残りの30%を取り除くと100%になると言ってました✨

• leolion

すごいです、綺麗ですね!!背中は、二の腕と同じ傷口で吸引できたのでしょうか?二の腕とお腹を分けてする予定で、よろしかったら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科