0nigiri_milk

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年12月26日

症例が好みだったため。

鼻基本、ゴアテックス、肋軟骨移植、フィラー溶解

肋軟骨移植するか、鼻基本で鼻中隔の骨か最後の最後まで迷いました。室長さんにそんなに悩むなら今回は手術自体をしない方がいい、色々調べて日を改めた方がいいと言われるほど。ただ、この時期にどうしても手術したくて(旅費も休める期間の問題もあり)、結局変化を求めて思い切って肋軟骨移植することに決めました。

2020年02月23日

約2ヶ月経過。 経過日記書こう書こうと思ってたら、あっとゆうまに1ヶ月書いてませんでした。。。 2ヶ月経過でものすごく鼻が落ち着きました。 アップノーズが気になりますが、とても気に入ってます。 再手術しなきゃかと思ってましたが、その必要もなさそうです。 もう少し小さくてもよかったかもとは思いますが、欲張りすぎずですね。 3枚目は他撮りノーマルカメラです。 知り合いには秒でバレますが、初めましての人ならわからないと思います。 傷はまだ目立ちますが化粧で隠れます。 糸がまだ残っているところがありますが、気になるところは1ヶ月過ぎた頃に綿棒で擦って取れました。(本来はやっちゃダメだと思います。) 見えるところの糸は鼻毛切りバサミで切りました。 肋軟骨の傷もだんだんと目立たなくなってきています。 まだシリコンジェルを貼ってた方がいいんでしょうが、1ヶ月ちょいでやめてしまいました…

2020年01月28日

ほぼ同じ角度で比較してみました! 鼻でかで及第点って感じだけど、整形前よりはだいぶマシですね😂 皮膚が引っ張られてるのか法令線が薄くなって、鼻翼基部が見えるので、すっきりした印象になりました。

2020年01月27日

1ヶ月経ちました。 鼻のぼってり感もほぼなく、腫れもだいぶ落ち着きました。でもまだまだアップノーズは改善されません。 会社ではマスクまだ外せてません… かなり鼻が大きくて、小さい鼻が好きだったので、好みの鼻にはなりませんでしたが、整形前よりはマシかなって感じです。 カーブなども割とガタついてる気がします。 傷もまだ赤みがあります。 糸も鼻の穴の入り口が溶けてなく、痒い感じがします。見える位置なので少し恥ずかしいです。 肋軟骨はまだ周囲が硬く盛り上がってて、少し痛みがあります。 傷は結構残ってます。

2020年01月24日

今日は鼻の調子いい気がする◎ 好きな人に会うんですが、なんて言われるか心配w

2020年01月23日

うーん、少し張るような痛みがあるときは 大きくなった気がする。 寒いからかな… 肋軟骨はまだ傷周りがまだもっこりしてるのと、痛みがあります。 このもっこり治るんですかね? エステの仕事をしてて、病院では3ヶ月お休みしてくださいって言われたけど、2週間後に仕事し始めちゃってますw 施術中多少痛みがあります。 傷もまだ赤みがあるので早く落ち着いてほしい。

2020年01月20日

鼻先だいぶ下むいてきました。

2020年01月17日

マスクをしていたので鼻が赤いです。 今日は特に変化なし。 3枚目の調子のよかった昨日撮った鼻が理想👃

2020年01月16日

DT3週間目 今日は調子が良い気がします。 毎日コンディションが違って一喜一憂…笑 鏡で見た感じだとデカ鼻感はなくなったかな。 整形知ってる人からも付け鼻感なくなった!けど横から見るとバウム鼻だなーって感じw と言われました。。。笑 だいぶ落ち着いたけど、これからもっと腫れもひいてくるのかなーと思います。 まだ会社でマスクを外せてないけど、いつ外そうかな…

2020年01月15日

特に変化なし。

2020年01月14日

他撮り風自撮りです。笑 だいぶ落ち着いてきたかなー?と思ったけど、かなりデカ鼻でアップノーズでびっくり落胆しました。 手術後からずっと思ってたのですが、カーブがカクカクしてます。 他の方のレビューだとそんなことないのに…

2020年01月13日

今日はテーピングが上手く出来てたからか朝起きて鼻がパンパンな感じなく、心なしか鼻が小さく見えました。 気のせいかな…? 会社以外へはマスクなしで出かけています。 会社はもう少し様子見てマスクとろうかな。

2020年01月12日

鼻がパンパンな気がするときがあります。 だんだん鼻先が丸くなってきました。 写真だとわからないけど低くなってもきてるような… 低くなるのはいいんですが、鼻先が大きいのが気になります。

2020年01月10日

DT15日目の夜です。 朝より仕事帰りの方が鼻が気持ち悪い! と思ってたけど、写真で見るとやっぱり夜の方が大きい… この団子っ鼻なにこれ… 鼻長いのは好みじゃないけど、団子っ鼻治したくて肋軟骨移植したのに、これじゃ意味なし… もう本当に嫌だ。

2020年01月10日

変化特になし 鼻の突っ張り感とカチコチ感がなくなった気がするけど、朝起きたら浮腫んでたのか鼻が大きくて突っ張り感もありました。 鼻を触ったときの痛みはほぼないです。 フェイスラインの痣はまだ少し残ってます。 5日目と15日目で比べてみても鼻先が下がってきてる感じがしなく、腫れが引いた分余計とんがって見えるし、鼻が長くて病んでる日々… 早く再手術したい…

2020年01月09日

今日でDT2週間目 まだマスクで会社に行ってます。 だいぶ馴染んできたけど、まだ整形っぽさは健在。 昨日から肋軟骨の傷を病院で指定されたシカケアシートに変更しました。 シャワーも防水絆創膏を外して入り、優しく洗ってみるとだいぶ傷が治ってました。 あとは赤みが引くのを待つだけ。

2020年01月08日

朝起きたら鼻が大きくなってた気が… 毎日鼻のコンディションが違う… 今日は洗顔したとき鼻先が痛くなかったです。 寝る前と鼻は鼻先の皮の張りみたいのがないのですが、仕事中マスクをつけていてマスクが擦れるせいか夕方あたりは鼻先が痛いです。

2020年01月07日

徐々に馴染んできてる気がするけど、まだ付け鼻感はあり 肋軟骨とったところは傷が全然あります。 くしゃみとかの痛みはほどんどないけど、うつ伏せとかは無理かな。

2020年01月06日

眉間はいい感じだけど鼻先でかい… 小さい鼻が好みだっただけに、ショック大きい。 鼻柱の傷跡はまだ少し赤いけど目立たないです。

2020年01月05日

朝起きたらちょっと馴染んだ?と 思ったけど、やっぱりまだデカ鼻…

2020年01月04日

DT鬱なのでエクステ気分転換。 眉間はだいぶ細くなったけど、やっぱり鼻先は大きいし長い。 これ本当に細くなるの?と不安でいっぱい。 頬の痣は化粧してもまだ目立つ。

2020年01月01日

やっぱり鼻が長くてずっと憂鬱です。 頬の腫れはだいぶ落ち着いてきたけど、痣は健在。

2019年12月31日

飛んでDT5日目の抜糸後 抜糸は痛くありませんでした。 抜糸後、初めてご対面した私の鼻はピノキオ!! 目もめちゃくちゃ寄ってるし、鼻先が長すぎて全然私の好みじゃなくて、泣きそうでした。 ここの皆さん、ギプス外して感動〜!!って感じだったけど、私は最悪な気分になりました。

2019年12月28日

ほっぺたがだいぶ腫れてます。 鼻はそんなに違和感なし。 ただ、肋軟骨がやはり痛い。 横から見たらやっぱりそんなに鼻先高くなってなくて、大丈夫かな〜?まぁやりすぎよりはいいかって感じでした。、

2019年12月27日

起きたら目がパンパンでした。 肋軟骨が痛すぎて起き上がるのが大変でした。 横から見ても鼻先がそんなに高くなくて大丈夫かなぁって感じでした。

2019年12月26日

手術するときまだ肋軟骨使う選択が正しかったのかなぁって思ってて、そんなこと考えていたらいつの間にか麻酔で寝て起きたら手術が終わっていました。 肩を思いっきり叩かれて起こされた気がします。 その後回復室でまた寝ました。 麻酔がよくきいてたのか起きるのがかなり辛かったです。 お水とカボチャスープを持ってきてもらって食べ、薬の説明などされましたが眠すぎて辛かったです。 何回も「目を開けて歩いてください。しっかり歩いてください。転ばないでください。」って言われたので、だいぶフラフラだったと思います。 その後腫れを引かせるレーザーをやり、薬局へ行って薬をもらいました。 その時点で19時50分でした。手術自体は12時くらいに始まったので、だいぶ寝てたのかと思います。 近くのゲストハウスをとっていたので歩いて帰りましたが、電車だったら相当辛かったと思います。 帰ってすぐ爆睡しました。 ちょこちょこ起きたけど、そこまで鼻詰まりは気になりませんでした。 本当は枕を高くして寝なきゃとか色々あったと思いますが、そんなこと考えられないくらい眠かったです。

• kaoruu
    薫子

はじめまして。わたしも昨年末に肋軟骨で鼻中隔延長をしました。豚鼻だったので鼻が下向きになることばかり考えていました。現在、眉間が想定よりビックリするくらい高くて、私も鼻の長さに悩んでいます。馴染んでくれるといいのですが。。不安ですよね。

• 0nigiri_milk

@薫子コメントありがとうございます!昨年末というと同じくらいの時期ですかね?? 他の方の日記見ると3ヶ月くらいでだいぶ落ち着くみたいですから、そこまで様子見ですよね😢 若干鬱気味ですが、お互い耐えましょう😢

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m