Arnicamontana

ルビー美容外科医院の目頭切開・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・ワシ鼻修正・ハンプ切除・自然癒着法の術後経過

あるにかもんたな

2019年12月28日

ホ・チョンウ院長先生

LINEのカウンセリングがとにかく丁寧で、とても親身になって相談しつつ、こちらの申し上げた方法以外の視点からもご提案をしていただけたため。

目尻切開、目頭切開、全切開、小鼻縮小でまずはご相談しましたが、鼻について小鼻以外にも全体を小さくしたい点に気づいてくださり、鷲鼻除去、鼻中隔延長を追加して目尻切開はまだ気になるようであれば次回に回してもいいのではないかとご提案していただき、私も納得できたため。

手術台に行くとまず、鼻毛を剃られます…睡眠麻酔で数十分寝かされ、意識が一時的に戻り、目を開閉させて二重のラインを確認。その後すぐにまた眠りにつく。手術は3時間かかるので尿道カテーテルを刺すと聞いておりましたが2時間半ほどで終わったらしく、起きたら回復室まで自分で歩いて行きました。痛みと言えば耐えられないほどではありませんが鼻が痛かったです。少し寝たら1階の薬屋さんで薬を買って自力で帰宅。意外と平気です。

院長先生や通訳さんがほんんんっっとうに優しくて、こんなに不安感なく整形旅行中をすごせたことはありません!!!スタッフさんもとっても綺麗ですぐに対応してくれます。

待合室は地元の方でいっぱいで、少し中国の方がいるくらい。韓国で人気のある整形外科だと思いました。

• mija0924
    みか

こんにちは! コメント失礼します! 私もルビー整形外科さんでの鼻整形を検討しているのですが、韓国に行って直接カウンセリングを受けましたか? また、何院も渡り歩いてから決められましたか? 一回の渡韓で終えられるものなのでしょうか?ご返答頂けると幸いです😊

• Arnicamontana
    あるにかもんたな

@みかみかさん、お返事大変遅くなりまして申し訳ございません! 今回はカウンセリングはLINEで済ませました。いろんな整形外科さんのLINEカウンセリングを受けて、比較して決めました。はっきり言ってお勧めはできませんので、心配な場合は絶対に実際行ったほうがいいです☺️💦 スケジュールが埋まっている人気の整形外科さんもありますので、予約とってカウンセリング旅行に数日だけ行って何院も回って、後日スケジュール調整して抜糸まで滞在ができれば個人的はベストだと思っています。 それぞれ納得できるプロセスはあると思うので是非みかさんのスケジュールと相談してみてください☺️

ルビー美容外科医院
ソウル市江南区島山大路108 REX TOWER 9階/10階
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩1分
休診日:日曜日・祝日