mkty0422

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(唇)・下まぶたの脂肪取り・骨切幅寄せ・美容点滴・美容注射(美肌)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2020年01月04日

Twitterやトリビューなどの症例を見て良いと思った。 実際にカウンセリングに行って話を聞いてみてやってみたいと思ったのと、室長さんや執刀医の先生がとても親切で優しく「理想としてる綺麗なお顔になるよう頑張りますね」と言ってくれた事もありここに決めた。

鼻フル、骨切り幅寄せ、鼻翼縮小、目の下の脂肪再配置、魔女注射、唇フィラー

鼻フル、鼻翼縮小、骨切り幅寄せ、目の下のの脂肪再配置、魔女注射は絶対にしようと思っていたし、ダウンタイムも全て同じくらいの期間なので全て一度にやる事にした。 唇フィラーはサービスでしてもらえた。

●手術台に寝ると、頭や手足を固定され、 目の下脂肪再配置用のPRPを採取するため血液を取られる。もう片方の腕は睡眠麻酔の点滴針を刺される。 鼻毛の処理、顔の消毒、目薬をしてもらう。 (全て全然痛くない) この時ずっと隣に室長さんが居て、「お正月のカウントダウンはしましたか?」など色々と話し掛けてくれていました。 眠くなりますー。と言われてそのまま寝る。 ●起きて下さい。という声がして身体を起こされ、室長さんと誰かに肩を支えられながら、手術室の隣の病室に歩いて行く。 コップ一杯の白湯を飲ませてもらう。 ベッドに横になるとまた入眠。。

室長さんは日本の大学に通っていた経験があるので、ほとんど日本語でお話してくれた。 また室長さんはこのクリニックで鼻の施術を3年前にしているとの事で、鼻を触らせてくれたり、実際にこんな感じで‥と色々お話をしてくれたのでとてもイメージしやすかった。 執刀医のドクターも物腰の柔らかい優しい対応で「何か聞きたいことはありますか?」と何度も聞いてくれて、こちらの言葉に耳を傾けてくれていた。 手術前にも「緊張しなくて大丈夫ですよー^^」とドクターが日本語で声を掛けてくれた。

• hinapiyo512
    ヒナ

初めまして、ソウルクイーンで鼻整形を考えていて今お金を貯めている状態なのですが鼻再開の詳しい内容を教えていただきたいです!シリコンの有無や耳介軟骨を使ったかなど!!鼻整形だけでの詳しい値段も教えていただきたいです!😿✨現在の鼻の様子はどうでしょうか??

Umi

@ヒナヒナさん 初めまして。しばらくアプリを起動していなかったのでコメントに気付くのがとても遅くなってしまいごめんなさい( ; ; ) 私がした鼻の手術は目と鼻の間の骨切り幅寄せ+鼻フル(シリコンプロテーゼ、鼻尖縮小、鼻中隔延長)+小鼻縮小をしていただきました。 シリコンは眉間の高さがあまり無い物を使い、鼻中隔延長の方では耳介軟骨と共に鼻の中の軟骨も使って長さを出してあります。 値段は、韓国のクリニック全てがそうだと思うのですが、交渉次第なところではあるので鼻だけの値段がいくらなのかはハッキリと言えないような感じです(>_<) (私の場合は、、 「資料のような鼻にしたい」→『あなたの鼻だとこの資料のような鼻にするには、鼻フルと骨切り幅寄せと小鼻縮小が必要です』 「いくらですか?」→『単体の手術だとこのくらいの価格だけど、複合だからお値引きして安くして日本円で62万くらいです』 「目の下の脂肪再配置と魔女注射もしたいけど、それも足したらいくらですか?」→『通常目の下〇〇万円(金額忘れました)、魔女注射8万円鼻と合計で約92万円(確かこれくらいだったはず)になります』 「うーん。。予定より高いかな。もっとお値引きしてもらえませんか?」→ 『お値引きとおまけで唇のフィラーも付けてこの価格までなら‥』 と、私はこんな感じのやりとりで金額が決まった感じでした(´・ェ・`) やっと術後6か月目に突入したので、これで完成なんだと思います☺︎ 1か月くらいは鼻水が止まらなかったり皮膚が突っ張る感じの違和感もありましたが、時間が経過するごとに馴染んで、今は痛さも違和感も特に感じなくなりました^^ 私は割とナチュラルめな変化を求めたのでこのような仕上がりでしたが、同じクリニックで鼻整形をした方々の話だと今流行りのハーフっぽい尖ったお鼻にしたいと伝えればそういう風にもしてくれるようでした^^ ご参考になれば幸いです^^

• hinapiyo512
    ヒナ

詳しい返信を有難うございます😢😢😢😢 コロナ禍ではありますが今もクリニック選びをしている最中で、ソウルクイーンさんはLINE対応が1番遅く頼りないような気もしていましたが、室長さんが対応を1人でやってらっしゃったのですね😟 半年経ち、異変などもなく過ごされていて写真からでもほんとうに美しくなっていて素敵だなぁと思います♥️ 内容についてですが、シリコンプロテーゼを使用されたのですね。LINEカウセでは豚鼻のためシリコンプロテーゼの使用をお勧めされましたが整形をしたら一生手をつけなくてもいいようにしたく人工物には抵抗があり、理想近づけるのには難しくてもどうにか自家組織だけでと相談をしていました。 シリコンプロテーゼに関しては抵抗はなかったですか?またこの先何十年後を見据えてどのように考えていらっしゃいますか?😔 お値段の件承知いたしました、有難うございます😭💛💛

• uriqri
    🥺

初めまして!とても綺麗です🥺💕 ソウルクイーンさんで手術を考えているのですが、お支払い方法は現金一括ですか?クレジットや、分割払いなどはできますか?整形自体初めてなもので、💦教えて頂ければ幸いです🤧

• tomochinn__
    tomoka

初めまして!骨切り幅寄せの症例を探していてたどり着きました良かったら骨切り幅寄せの感想などを教えてもらいたいです😭😭鼻を失敗されて曲がっていてとても悩んでて良かったらソウルクイーンでやりたいなと思ってるので、、

Umi

@🥺tomokaサン》お返事大変遅くなりすみません🙇‍♀️トリビューに全然ログインせず放置状態でしたので、気付くのが遅くなってしまいました😭 鼻フルと骨切り幅寄せを同時に行ったので、ダウンタイム中数日間の痛みなどは鼻フルの方で痛いのか、骨切りの方が痛いのか分からない程度でした🤔 元々鼻筋が太かったので、カウンセリングの際に「鼻筋は気にならないですか?骨切り幅寄せをした方がもう少し細い鼻筋になりますよ」 とドクターに勧められたので骨切り幅寄せも決断した感じです🙂 お鼻の整形って本当に奥深いので、皆さん何度も自分の理想の鼻になるまで再手術していますもんね👃😌 ソウルクイーンの通訳&室長をしていたユイさんはコロナ後からインスタグラマーをしながら、ソウルクイーンだけではなく悩みにあったクリニック紹介をするようになったと何処かで聞きました👂💡 tomokaサンの理想のお鼻になれるクリニックが見つかりますように☺️✨

Umi

@🥺🥺サン》コメントいただいていたのに近頃ずっとトリビューにログインしておらず、、ものすごくお返事が送れてしまいすみません😭😭 そして、お褒めのお言葉をありがとうございます😭✨ 支払いの件ですが、支払いはカウンセリング時に予約+前金として10万円くらい支払った気がします💡 うろ覚えで申し訳ないのですが💦 残りの金額を手術当日に現金一括でお支払いしましたが、カード払い(一回)でも可能と言っていました💡 韓国のクリニックだとカード分割払いが可能なところはあまり聞いた事が無いのですが、 LINE対応のクリニックで「支払い方法を教えて欲しいです」と言えばだいたいのクリニックは教えてくれますよ☺️ ご参考になれば幸いです😌

Umi

@ヒナヒナサン》お返事が大変遅くなりすみません😭💦💦 シリコンプロテーゼ使用の理由についてですが、 ・鼻筋の高さが元々あまり無かった事 ・鼻手術をすると10〜20年くらいで加齢によるプロテ入れ替え+デザイン変更をする人がとても多い事 ・肋軟骨は曲がりやすい性質なので、肋軟骨の性質を理解した上で処置できるドクターではないといけない事 ・肋軟骨採取で胸の下に傷が付くのが嫌だった事 ・ソウルクイーンのドクターに肋軟骨はあまりおすすめしないと言われた事 などが主な理由でした😌💡

irene7

失礼します。 ソウルクイーンのドクターはなぜ助軟骨をすすめないと言っていましたか?

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日