linda3737

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

2019年12月29日

以前埋没や注入で受けた時、とても良いと思ったから

眉下切開

夜になると目が凹み 眼球の1/3に瞼が覆ってきたから

先生が丁寧にデザインしてくださり手術は笑気麻酔と部分麻酔でほとんど痛く無かったです。

丁寧で信頼のおけました。

思ったより重い手術ではなかったです。

2020年01月29日

1ヶ月経ちました。赤い線はまだ残り目立ちますが化粧すればわかりません。 しかし化粧の仕方によれば光があたるとそこが光り目立ちます。 でもスッピンでも友達は分からないようでした。 目がすごく開いて明るいです。 そしてなにより二重が昔のようにハッキリしてメイクもしやすく毎日が楽しいのでやって良かったと思います。

2020年01月10日

赤みは無くなって来ましたがまだ傷あとの線はあります

2020年01月04日

抜糸しました。特に痛くはなかったです。 糸の後はすごく残っているのでトラニラストという薬を飲み始めました。

2020年01月03日

瞼の黄色いあざはすごく出ています。

2020年01月02日

腫れは少しずつ落ち着いてきましたが瞼の黄色いあざがどんどんでてきました。 傷口をやっと石鹸で洗いました。

2020年01月01日

どんどん腫れてます。

2019年12月31日

どんどん腫れてきました。 瞼も黄色くなって来ました。

2019年12月30日

少しずつ腫れてきました。 痛みはもう全くありません。

2019年12月29日

手術後です。 まだ腫れていませんが額はパンパンでした。 帰り道は頭痛がしてきました。 痛み止めで治りました。 とにかく目がすごく開いていて世の中こんなに明るいのかと実感しました。

リンゴ

@nextこんにちは。何ミリかは聞いていなくてわからないです。ごめんなさい

1日

もし、お聞きしてよければ 何ミリくらい切られたのか教えていただけますか?

1日
    リンゴ

はい!眉の形は平行になりましたよ。 私は気に入ってます。

びと

すみません!聞き忘れていたことがありました💦 眉毛の位置や形は変わりましたか?術後見てみると、眉尻の辺りで少し下がって平行っぽくなっているように見えますが、現在はどんな感じになっていますか?

びと

そうなんですね! 色々教えて頂き、ありがとうございます!! また何かありましたらコメントするかもしれません🙇‍♀️どうもありがとうございました!!

リンゴ

@びと私は太ったのか浮腫んでたのか手術後すぐのようにぱっちりはしなくなっていて、また手術すべきなのかなと残念な気持ちになってましたが最近では気づいたら自然な感じの二重になりましたよ。 たくさん聞いてきてくださいね。

びと

なるほど!1ヶ月後くらいをピークに、徐々にパッチリしてこなくなる感じでしょうか? 傷跡の心配はそんなになさそうですね!来週カウンセリングになったので、たくさん話してきます!!

リンゴ

@びと瞼は直後は目がぱっちりしてるんですが 半年位になるとそうでもありませんでした。 もしかしてその頃太ったのかもしれません。 傷跡は眉毛の下の毛のギリギリにあります。 そこだけみたら線がありますが(とくに眉頭) 家族が言うには全くわからないらしいですよ。

びと

徐々に広がった感じなんですね! 写真拝見した感じですと、直後から瞼が薄くなって目がパッチリしてますね! 傷跡のほうはどうでしょうか?

リンゴ

@びと不安なのはすごくわかります。 なんせ目立つ場所ですもんね。 私もめちゃくちゃ迷いました。 二重もほんとに徐々に広がったという感じなので急激な変化はないです。 あとやせたり太ったりも関係するのかもしれません。 ここの先生は淡々とした感じで人によっては素っ気ないと感じるのかもしれませんが私は目は任せて大丈夫かなと思い手術しました。 でも時間かかっても納得のいく所で手術してくださいね。

びと

@リンゴ返信ありがとうございます! まさに来週カウンセリング予定なので、今お返事いただけて嬉しいです☺️!! 完全に腫れが引いて二重幅が広がったということなんですかね🤔とにかく、とてもキレイな目になられましたよね👏 何ミリくらい切除したか分かりますか?また、先生はカウンセリング時、しっかり瞼のシュミレーションなどしてくれますか? 最近色々なクリニックにカウンセリングに行きましたが、あまり親身になって聞いてくれる先生が居らず、気が滅入ってます。。😭

リンゴ

@びとすみません🙇‍♀️ぜんぜんサイトに来てなくて久しぶりに見ました。 もう手術されたでしょうか? 二重幅は手術後変化はなく最近広がった気がします。 目の窪みは全く無くなりましたよ。 私はおすすめです。

びと

はじめまして! 私も眉下検討中で、リンダさんの術前と同じかんじの目元なのでいくつか質問宜しいでしょうか?🙇‍♀️ 二重幅は術現在も狭くなったりしていませんか?多少の目の上の窪みは改善されましたか?

9ヶ月前
    momomomomo

@リンゴお返事ありがとうございます!麻酔でずっとビビってしまい予約まで踏み切れないので勇気を貰えました☺️ありがとうございますした!

リンゴ

@momomomomoこんにちは! 笑気麻酔は鼻から吸入するので痛みはありません。 そして笑気麻酔が効いて酔ったような感覚になってから部分麻酔するのでほとんど麻酔の痛みはありませんでしたよ。 参考になれば幸いです。

momomomomo

はじめまして!もとびさんで眉下検討してるのでレポとてもありがたいです。笑気麻酔と部分麻酔の痛みはどんな感じでしたか?お手隙の際に教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

リンゴ

@手術の為の身分証ですか? それは必要なかったですよ。

• nn120617

質問失礼します!身分証の提示って必要ですか?今手元になくって、、

リンゴ

@ちなみでも私はアザになりやすい体質です。

リンゴ

@ちなみこんにちは! やはり1週間近くかかりました。

• whgpr378
    ちなみ

参考にさせていただいてます! 瞼の黄色のあざはどのくらいで引きましたか?

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階