linda3737

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

2019年12月29日

以前埋没や注入で受けた時、とても良いと思ったから

眉下切開

夜になると目が凹み 眼球の1/3に瞼が覆ってきたから

先生が丁寧にデザインしてくださり手術は笑気麻酔と部分麻酔でほとんど痛く無かったです。

丁寧で信頼のおけました。

思ったより重い手術ではなかったです。

• whgpr378
    ちなみ

参考にさせていただいてます! 瞼の黄色のあざはどのくらいで引きましたか?

リンゴ

@ちなみこんにちは! やはり1週間近くかかりました。

リンゴ

@ちなみでも私はアザになりやすい体質です。

• nn120617

質問失礼します!身分証の提示って必要ですか?今手元になくって、、

リンゴ

@手術の為の身分証ですか? それは必要なかったですよ。

momomomomo

はじめまして!もとびさんで眉下検討してるのでレポとてもありがたいです。笑気麻酔と部分麻酔の痛みはどんな感じでしたか?お手隙の際に教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

リンゴ

@momomomomoこんにちは! 笑気麻酔は鼻から吸入するので痛みはありません。 そして笑気麻酔が効いて酔ったような感覚になってから部分麻酔するのでほとんど麻酔の痛みはありませんでしたよ。 参考になれば幸いです。

momomomomo

@リンゴお返事ありがとうございます!麻酔でずっとビビってしまい予約まで踏み切れないので勇気を貰えました☺️ありがとうございますした!

びと

はじめまして! 私も眉下検討中で、リンダさんの術前と同じかんじの目元なのでいくつか質問宜しいでしょうか?🙇‍♀️ 二重幅は術現在も狭くなったりしていませんか?多少の目の上の窪みは改善されましたか?

リンゴ

@びとすみません🙇‍♀️ぜんぜんサイトに来てなくて久しぶりに見ました。 もう手術されたでしょうか? 二重幅は手術後変化はなく最近広がった気がします。 目の窪みは全く無くなりましたよ。 私はおすすめです。

びと

@リンゴ返信ありがとうございます! まさに来週カウンセリング予定なので、今お返事いただけて嬉しいです☺️!! 完全に腫れが引いて二重幅が広がったということなんですかね🤔とにかく、とてもキレイな目になられましたよね👏 何ミリくらい切除したか分かりますか?また、先生はカウンセリング時、しっかり瞼のシュミレーションなどしてくれますか? 最近色々なクリニックにカウンセリングに行きましたが、あまり親身になって聞いてくれる先生が居らず、気が滅入ってます。。😭

リンゴ

@びと不安なのはすごくわかります。 なんせ目立つ場所ですもんね。 私もめちゃくちゃ迷いました。 二重もほんとに徐々に広がったという感じなので急激な変化はないです。 あとやせたり太ったりも関係するのかもしれません。 ここの先生は淡々とした感じで人によっては素っ気ないと感じるのかもしれませんが私は目は任せて大丈夫かなと思い手術しました。 でも時間かかっても納得のいく所で手術してくださいね。

びと

徐々に広がった感じなんですね! 写真拝見した感じですと、直後から瞼が薄くなって目がパッチリしてますね! 傷跡のほうはどうでしょうか?

リンゴ

@びと瞼は直後は目がぱっちりしてるんですが 半年位になるとそうでもありませんでした。 もしかしてその頃太ったのかもしれません。 傷跡は眉毛の下の毛のギリギリにあります。 そこだけみたら線がありますが(とくに眉頭) 家族が言うには全くわからないらしいですよ。

びと

なるほど!1ヶ月後くらいをピークに、徐々にパッチリしてこなくなる感じでしょうか? 傷跡の心配はそんなになさそうですね!来週カウンセリングになったので、たくさん話してきます!!

リンゴ

@びと私は太ったのか浮腫んでたのか手術後すぐのようにぱっちりはしなくなっていて、また手術すべきなのかなと残念な気持ちになってましたが最近では気づいたら自然な感じの二重になりましたよ。 たくさん聞いてきてくださいね。

びと

そうなんですね! 色々教えて頂き、ありがとうございます!! また何かありましたらコメントするかもしれません🙇‍♀️どうもありがとうございました!!

びと

すみません!聞き忘れていたことがありました💦 眉毛の位置や形は変わりましたか?術後見てみると、眉尻の辺りで少し下がって平行っぽくなっているように見えますが、現在はどんな感じになっていますか?

リンゴ

はい!眉の形は平行になりましたよ。 私は気に入ってます。

もし、お聞きしてよければ 何ミリくらい切られたのか教えていただけますか?

リンゴ

@nextこんにちは。何ミリかは聞いていなくてわからないです。ごめんなさい

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階