yukichan0501

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2020年01月06日

・施術費用が安い トリビューのレビューをみて仕上がりが綺麗で値段が安かったから。

セットバック

昔から口元がコンプレックスで歯の矯正だと時間とお金がかかるからセットバックに決めました。

先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくれたり質問にも丁寧に答えてくれたのでここにしようと決めました。

上手く書けませんが日々の経過を書いていきます!

2020年03月18日

お久しぶりです! もう72日か〜 早いですね〜 前回くちびるに3ヶ月のヒアルロン酸いれたのですが、ジワジワ減ってきてもっと入れとけば良かったと思い昨日1年持続のを1cc丸々入れてきました。やはり私の顔は濃ゆいのでバランス的にボリュームある方が良くみえるのかも。 経過ですが、結構何でも食べれるようになりました!おかげでブクブク太ってます😭人中の上と顎も少しですが回復してマシになってきてます✨滑舌はやっぱ悪くなったなと最近思いますが喋る分には問題ないです! 土曜日検診なので先生に経過をみてもらいます。 さっさと歯の治療🦷したいので3ヶ月が待ち遠しいです。下の歯並びが元々悪いのと歯の隙間がやはり気になって大きくは笑えないです、、歯の治療終わったら自信持って笑えるんだろうなと(´・ω・`)早くしたいっ!!もーちょい我慢我慢。

2020年02月25日

今日は唇にヒアルロン酸を入れてきました。 凄いです。唇引っ込んでたのがとてもとても悩みでヒアルロン酸入れただけでバランスも良くなりました!笑うのがコンプレックスじゃなくなった😭心置きなく笑える!!お試しで3ヶ月で入れたけど1年の方がコスパ良さそうなので次は1年の入れよう✨

2020年02月21日

今日は2週間ぶりよ検診でした。 海外旅行で結構歯に負担をかけてしまったから大丈夫かなぁと心配でしたが順調だそうです。下唇に少し厚みが戻ってきました。けどまだボリュームが全然なくて顔のバランスが悪いので明後日あたり唇にヒアルロン酸入れようかと思います、、顔の腫れもまだまだ少しずつ引いてくるそうです。いや本当ハーフにしとけば良かった、、ヒアルロン酸でなんとかなると信じて、、。上の人中と顎はまだ固くてそれも3ヶ月かけて戻ってくるみたいなので様子見です(´・ω・`)次は間あいて1ヶ月後検診です。

2020年02月11日

1枚目ニッてした口 2枚目普通の口 3枚目普通の横顔 ウーの練習をしてたらほんの気持ち唇の厚み出たかも??コツコツ練習(๑و•̀ω•́)وひたすらウーとイーの口の練習してる。明日は実家に帰るから親にバレないかめちゃくちゃビビってます。親さえクリア出来たら多分誰にもバレなさそう、、出来ることならバレたくないですよね( ¯•ω•¯ )笑 そーいえばコメントこないなぁと思ってたらコメント出来ないように間違えて設定してたみたいで、、ダウンタイム暇なのでなんでも質問して下さいね♪

2020年02月09日

お久しぶりです。 先々週風邪引いたりで検診に行けず、昨日検診に行ってきました。治りもよく順調だそうです。あとはこれからどんどん腫れが引いていくそうです。固いものは食べないように気をつけてと、歯磨きも普通の歯ブラシでしっかり磨いていいとのことです!次の検診は2週間後でクリーニングです。 術後1ヶ月経ちますが、お口の中心はだいぶ動かしやすくなりました!その周りの鼻下と顎はまだかたいですね。看護師にはもっと下唇は厚みは出てくると言ってました!上唇はもうでないのかな、、と内心思いました、、。ご飯は前歯だけ気をつければ割と何でも食べられます。1年ぶりに会う友人2人には全く気付かれなかったです。いつも通ってる美容院にも二ヶ月ぶりに行きましたがいつも担当してくれてる人に「あれ??痩せましたか??首らへんのフェイスラインが凄くスッキリしましたね!」って言われて気付かれませんでした。笑 滑舌はだいぶ良くなって話す分には全く問題ないです!でも8割といったところでしょうか、、まだ固いのもあって今後よくなると思ってます! 術後1ヶ月なのでまだ何とも言えませんが、、ハーフでも良かったかなぁと、、あと2ヶ月様子みてみます(´・ω・`)

2020年01月27日

21日目です。 朝起きると少し腫れてて暫くするとマシになります。腫れはまだまだかなぁ。抜糸してから口内が開放になって結構ご飯食べれちゃうのでバクバク食べえます、、また太ってきたぞ、、🙀💦アイウエオのお口の練習もめちゃくちゃしてます!とくにウーとイーを練習するといいと看護師が言ってたのでやってます。まだサ行とタ行が喋りづらい☹️🌀が、人と話したり日常会話は大丈夫だと思います🙆‍♀️真顔になった時の唇が貧相だから早く厚みが戻るといいな、、

2020年01月24日

18日目です。 今日は検診で待ちに待った抜糸でした! だいたい30分くらいでした✨めちゃくちゃ痛くてしぬかと思いました本当痛いの嫌い😭😭でも傷が綺麗にふさがってプレート作らなくて済みました🥺ほっ。 お口の体操は抜糸したところの傷口が塞がってたからなので2.3日後がいいそうです☹️くうっ。上唇が動くようになってきて看護師さんも上唇動くようになりましたね〜って気付いてくれた✨下はまだまだ固い😯💦これから練習したら下も動くようになるそうです🎶先生からはまだ骨がくっついてないから前歯で噛まないのと固い物は食べないように十分に気を付けてねとのことです😳😳そう、コメントを頂いて笑った時の歯の見え方ですが、元々人中が長いから昔から笑った時に少ししか歯がみえないのと笑った時の口元が気持ち悪いのでどうかなーと思ったのですが術後はこんな感じです。やはり気持ち悪いです笑 参考になれば、、🙀笑 口元引っ込んだので今まで口元出てたのが嫌で常に ニッ( ・ᴗ・ ) っと口元を少しでも引っ込ましてたのが今は何もしなくても引っこんでるので本当やって良かったと思います✨腫れもまだあるし前歯使えなくて不便だけどダウンタイム過ぎてしまえ終わるから辛抱頑張ろ!って気持ちで乗り切りたいと思います\\ \\└('ω' )」////頑張れ私!! あと私はフルバックで口元下げたのですがやはり妹に整形わかるかもと言われました(´・ω・`)チーン。あんまりバレたくなかったらハーフバックで下げた方がいいかもしれません?私は手術当日まで悩んだのですがハーフバックだとEラインにならないか聞いたら結構口元出てるからEラインならフルじゃないとならないって言われて思い切りましたが後悔はしてません!まだ誰にも会ってないから家族や友達会社の人になんて言おうか、、痩せたで通そうと思ってます🤔笑 10日後に友達と会う予定があるので反応みてみようと思います😳

2020年01月20日

14日目です。 今日は来月の旅行の為に証明写真が必要だったので術後初めての化粧をしました。顎まわりの出血を隠すためにめっっちゃ塗ったくってます( ¯•ω•¯ )💦 めちゃくちゃ違和感あってまだ全然腫れてるなーと実感。口まわりもまだかたいからおばーちゃんみたいです、、化粧後の自分の顔みてまだまだブッサイクだから26日友達と会う予定だったけどやめます、、あと5日で滑舌と腫れが良くなると思えない泣泣 顎なんか長くなってるし口もかたいからおばーちゃん状態で会えない、、やはり1か月後なんですね〜。なんて断ろうか、、あぁ、、。 お昼は駅前の箱根そば店のそばカレーセットを食べました🍛✨そばが固くてまだ麺は早かった(´._.`)腫れ引いて口まわり動かせるようになったら良くなるのかな、、不安😭😭

2020年01月18日

12日目です! 昨日退院後から1週間目の検診でした! 上の傷の治りが他の人より悪いみたいです(>_<。)来週の抜糸の日にまだ治りが悪かったら糸に触れない為の保護プレート(1万かかる💸😭)を作るそうです。30歳過ぎてるからなのか体質なのか、、悲しい(*꒦ິ꒳꒦ີ) 糸に触れないようになるべく👅を下にしまっているのだけど癖で気付いたら上にしまってしまってる(ノД`、)抜糸2日後にオフ会あるから何としてもプレートは避けたい、、気を付けよう😞 そう、腫れはだいぶ落ち着いてきてシュッとしてきました!痛みも薬飲まなくていいくらいにはなりました✨顎まわりは内出血と若干腫れてるけど出血引いたらもっとシュッとなるかなーと!あと年末年始、術後暫く食べれないと思って散々食べまくって6キロ太ってまた戻ってきたのもあって痩せてきました✨早く内出血引かせたいからアオキュアを買って頻繁に塗ってます。以前使った事あって治り早かったから今回もっと早く塗っとけばよかった🤦‍♀️顎はカチカチで表情上手く作れません。スタッフに抜糸後アイウエオで口を動かす練習を頑張れば滑舌と口まわりが自然に戻るみたいです✨今はカチカチだから早く抜糸して練習したい!

2020年01月15日

9日目です。 腫れと痛みだいぶ楽になりました!と言ってもまだ口まわりの内出血と腫れがまだあります(´・ω・`)でも徐々に引いてるので時間の問題かなーと思います✨滑舌と口まわりが固いので表情が変です、、あんまり動かすと糸とれちゃうから抜糸するまでは我慢かな、、滑舌ってよくなるのだろうか(。´・ω・`。)妹に整形してるのバレる?って聞いたら意外とわからないかも!って言われてホッとしました。妹にしか整形してる事話してないし妹としか会ってないから不安だけだ正直者の妹が言うならきっと大丈夫なのかな、、でも滑舌酷いのが気になるとは言われて😭抜糸後に友達と遊ぶ予定あるんだけど大丈夫かなあ〜😞あとダウンタイム中暇だからひたすら鼻の整形調べてたんだけど鼻はバレるしやる必要まったくないからやめなさいと言わました( ¯•ω•¯ )でも口小さくなって鼻が気になって仕方ない、、ダウンタイム中に何か出来ないかな!って考えてしまう🙀笑

2020年01月13日

7日目です。 朝は変わらず腫れてて痛いです。口まわりの内出血も中々引かず、、全体的の腫れは妹いわく結構引いてるとの事ですが自分的にはまだまだパンパンです😭横顔はいいのですが、3枚目のニコッとした時に唇が薄過ぎて変じゃないですかね?(´・ω・`)変ならフィラー入れようか迷ってます💦 口まわりが固くてまだ上手く表情が作れないです(´・-・`)気になったのが唇薄くなってから鼻が気になってしまって小鼻縮小したい欲があります😳痛みも楽になったので食欲が結構あってたくさん食べれました✨

2020年01月12日

6日目。 寝起きはやはり腫れてて痛いです。ご飯食べて薬飲めば落ち着きます(´・ω・`)顎まわりは変わらず内出血が酷くて日に日に増してるし気がする、、?突っ張りがまだまだあります。腫れはすこーーーしだけだけど引いてる。 今日は出前でうなぎ釜飯食べました!お米久しぶりに食べたけどゆっくり食べればいける!美味しかったなぁ。ダウンタイム長いけど横顔みるたびにやって良かったなと思います。早く腫れ引いて化粧して出掛けたい( ´△ ` )

2020年01月11日

5日目です。内出血グロくてごめんなさい😱💦 まだまだパンパンで腫れてますが目の上らへんが復活してきました!まだ痛いけど昨日よりましになりました☺️✨多分ここから腫れが引いてくるように感じます。変わらず目の周りは黄色く鼻もパツパツで広がってるし口まわりもまだまだ青たんになってるけど💦腫れも痛みも日に日に増していくんじゃないか憂鬱だったけど引いていきそうってわかると気持ちが少し楽になりました(*´˘`*)腫れ落ち着いたらフォトRFとリフト行きたいなあ

2020年01月10日

4日目退院日です! 変わらずパンパンです、、口の中がミシミシギシギシ痛いのであんまり食べたくないですが朝ご飯一生懸命食べました(´・-・`)9時から検診でした。糸が1本とれてたみたいであんまりゆすぎ過ぎないようにと言われました。お掃除してまた1週間後に検診です。先生に私は他の人より内出血するし腫れやすいと言われました。目のまわりも黄色いのが増してるし口周りの内出血も増してます写真より実物5倍やばいです😭ジンジンするし痛いです、、

2020年01月09日

3日目です! 写真見苦しくてすみません🙇‍♀️夜中かなり腫れて顔の圧迫感と痛みで眠れなかった😭目の周りまで腫れてピークです💦口の中も腫れ過ぎて朝ご飯食べるのも凄く大変でした😭痛みで食べたくなかったけど食べないと回復遅れちゃうから頑張って食べました😖もう本当食べたくない口開けたくない😞🌀腫れ引くまでウィダーゼリーしか食べたくないです💧本当そのくらいしんどいし痛い😭😭口周りの内出血と目のまわりも黄色くなってます(´・-・`)まだまだまだ引きそうにないです😞明日はどうなるのかな、、憂鬱( ´•̥_•̥` )

2020年01月08日

術後2日目です! パンパンに腫れてます。昨日の夜腫れ過ぎて痛くなったのでロキソニン飲んだんだけどあんまり効かなくて朝座薬を入れてもらってなんとか痛みが和らげました💦口まわり顎まわりが特に腫れてて顔面殴られたんかってくらい内出血で青くなってます😭😭2枚目みればわかると思うのですが凄いです😭💦まじお前誰だよってくらい別人です😱不安でこの腫れ具合私だけ凄いんですか?!って聞いたら皆さんこれくらい腫れますよ〜むしろもっと腫れる人もいるので安心して下さいって😢💦青タンなったら黄色くなって徐々に2週間かけて腫れが引くそうです(´・ω・`)ちょっと安心しました😟今日はシャワーを浴びれました✨臭くて気持ち悪かったのでスッキリ☺️✨口へっこん出て嬉しい😊🌸痛いけどポジティブに頑張るぞい!!先生やスタッフ、看護師さんが優しいので励みになります😭💕

2020年01月07日

手術後1日目です。 朝尿管と顔固定の外してからだいぶ開放的になり楽にました。顔は相変わらずパンパンで下の唇もタラコ状態です。でも鏡をみると口がへっ込んでるからやって良かったなって思ってます( ˊᵕˋ* )9時から検診があって、歯の噛み合わせとお掃除とイソジンと歯磨きのやり方を教えて貰いました。イソジンは1.2時間に1回するのと噛み合わせはまた明日調整するそうです。先生が言うに4.5日目がピークに腫れるからって言ってたけど今も凄いのにこれ以上腫れるのか?!って考えるともう化け物だな、、😭早く腫れ引いて欲しい💦お昼から食事です。もう食欲お化けの私は待ちに待ったご飯。えぇ、全部食べました笑笑 最初口が開かなくて苦戦しましたが慣れてきたのか食べれました✨夕方前になるとまたお腹空いてきて夜ご飯まだかかなって待ち遠しかったです笑 ゼリーのナタデココが固くてキツかった💦にしても腫れててブッサイクだーー 早く腫れ引いて欲しいしもりもりご飯も食べたいっ!

2020年01月06日

初日です。 顔がパンッパン!鼻も口も凄い事になってる💦術後後息しづらいし痛いし苦しいし皆さんが初日のやらなきゃ良かったって気持ち凄くわかりました。手術前に先生とお約束して手術した後絶対冷静になってね、パニック起こさないように冷静にね。って肝に銘じてたので冷静にいられました。でも本当に辛かった💦呼吸器外したあとはだいぶ楽になりました。あと上手く喋れなくて悲しい、、喋れるようになるのかな💦頭の固定と尿道ホース?早く外して欲しいなあ

• su_mire
    すみれ

こんにちは!つい先日、私も同じ手術をしました。初日辛いですよね、、、!頑張ってください!

ゆき

@すみれすみれさん!!コメントありがとうございます😭💕実はすみれさんのレビューもみてて凄く仕上がり綺麗だな〜って思ってました☺️✨初日は本当に地獄でしたが今日だいぶ楽になりました🎶すみれさんはその後はいかがですか??( ˊᵕˋ* )

ゆき

まるんさん初めましてこんばんは( ˊᵕˋ* )モニターなしだと多分130〜140万(入院費込み)くらいになると思います😲私は顔出し目隠しで110万くらいで鼻から下だと120万くらいだったと思います!私は初めてのカウンセリングで直ぐに手術を受けたかったので、まずセットバック出来るか歯型をとります。1週間後にカウンセリングで出来るかみてもらいます★ 確か歯型は5000円だったと思います!うる覚えですみません😭後は手術1ヶ月以内に全身麻酔用術前検査を行います(血液検査・胸部X線・心電図等)計3回でした( ˊᵕˋ* )全身麻酔検査は料金込みかそうじゃないか金額も覚えてなくてすみません😢

ゆき

いえいえー☺️術後すぐはもう何話してるかさっぱりわからないくらい滑舌が酷かったです😳笑 骨を削って後退させてるので今までの感覚に慣れてないからみたいです、、今日で18日目ですが少し慣れてきて最初に比べたら良くなりました!後は口内の抜糸をしたらもっと良くなるそうです✨おばーちゃんは術後は口と口まわりが固まっててそうみえてしまうのですが、看護師に聞いたら抜糸がお口でアイウエノ体操したら徐々に柔らかくなって唇ももう少し厚みが戻って不自然じゃなくなるみたいです😖5日前はもう本当おばーちゃんみたいで嫌々でしたが少し動かせるようになって少しですがましにはなりました💦私は元々思いっきり笑っても歯がそんなにみえないタイプなんですが、術後はすぐには口内の傷も糸で縫ってありますし固くて皆さん歯を上手くみせれないそうです💦だいぶマシになってきたので今日笑ったお写真とってみますね✨まだまだ固くて不自然ですけど😱今日で抜糸なので今日から口元の体操頑張って早く取り戻したいと思ってます☺️不自然さはやはり1ヶ月まであるみたいで、私も不安ばかりで片っ端からレビューみてました💦皆さん抜糸後から徐々に良くなってる様です😳私はして良かったと思ってます🥺✨本当口元ゴリラだったのでそうじゃなくなって横顔のコンプレックスもなくなりやって良かったと思ってます😣❤️早く口まわり固いのが馴染んで欲しいなーと願うばかりです💦いえいえ、いろいろ不安ですよね(๑°⌓︎°๑)!私で良ければ何でも聞いて下さいね✨

ゆき

すみませんたくさん誤字ってるのと上手くまとまってなくて伝わってるか😱笑 抜糸がお ❌ 抜糸後  ⭕️ です😳💦

• 6UVkaEeRXJThIM7
    きゃめろん

こんにちは😊セットバック手術お疲れ様でした!私もセットバック検討中なのですが術後は歯列矯正もしくはセラミックしますか??フルで下げた場合でも歯列矯正などは必須なのでしょうか?

ゆき

@きゃめろんきゃめろんこんにちは☺️ありがとうございます🥺✨そうなんですね😳❗️フルで下げた場合でもピッタリではなく少し隙間をあけるので必ず矯正かセラミックにしないといけないみたいです☹️🌀まだどちらか決めてないのですが、私は歯並びが悪いのできっと矯正期間長いだろうなと耐えられそうにないので多分セラミックにします💦歯を削らずに矯正するのが歯には良いとは思うのですが😖

• manakamu
    となこ

いつも投稿楽しみにしてます!仕上がり素敵ですね☺️私も今月同じ手術予定です!口元がへこみすぎておばあちゃんみたいになるのが嫌で自然な感じになればいいなあと思ってるのですがゆきさんの横顔はいい感じに自然でとてもいいです!💞

ゆき

@となことなこさんこんばんは☺️返信遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️💦結構気にしてたのでそう言ってもらえて凄く嬉しいです😭😭💕個人的にへこみすぎて口元がしょぼいのでヒアルロン酸でボリューム出そうと思います😢💦となこさんはもう手術されましたか?1週間凄く辛いと思いますが1週間乗り越えれば楽になるので頑張って下さいね😖✨

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

ゆき

@🖤遅くなって申し訳ありません😣 私はガミーほどではないですが、思いっきり笑ったときに歯茎が少し見えていたのがフルバックしたのもあり歯茎がみえなくなりましたよ😊✨下げすぎたのもあり逆に前歯が見にくくなったのでまたセラミックなので長さ出ししよつかなと考えてます💦下げすぎてもみえなくなったりバランスが大事かと😣確実に言えるのはセットバックする事によって歯茎のみえる範囲は狭くなります✨

1年

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口徒歩3分
7/10, 7/24, 7/31, 8/7, 8/28はお休み)
03-3949-1611

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院