yukichan0501

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2020年01月06日

・施術費用が安い トリビューのレビューをみて仕上がりが綺麗で値段が安かったから。

セットバック

昔から口元がコンプレックスで歯の矯正だと時間とお金がかかるからセットバックに決めました。

先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくれたり質問にも丁寧に答えてくれたのでここにしようと決めました。

上手く書けませんが日々の経過を書いていきます!

• su_mire
    すみれ

こんにちは!つい先日、私も同じ手術をしました。初日辛いですよね、、、!頑張ってください!

ゆき

@すみれすみれさん!!コメントありがとうございます😭💕実はすみれさんのレビューもみてて凄く仕上がり綺麗だな〜って思ってました☺️✨初日は本当に地獄でしたが今日だいぶ楽になりました🎶すみれさんはその後はいかがですか??( ˊᵕˋ* )

ゆき

まるんさん初めましてこんばんは( ˊᵕˋ* )モニターなしだと多分130〜140万(入院費込み)くらいになると思います😲私は顔出し目隠しで110万くらいで鼻から下だと120万くらいだったと思います!私は初めてのカウンセリングで直ぐに手術を受けたかったので、まずセットバック出来るか歯型をとります。1週間後にカウンセリングで出来るかみてもらいます★ 確か歯型は5000円だったと思います!うる覚えですみません😭後は手術1ヶ月以内に全身麻酔用術前検査を行います(血液検査・胸部X線・心電図等)計3回でした( ˊᵕˋ* )全身麻酔検査は料金込みかそうじゃないか金額も覚えてなくてすみません😢

ゆき

いえいえー☺️術後すぐはもう何話してるかさっぱりわからないくらい滑舌が酷かったです😳笑 骨を削って後退させてるので今までの感覚に慣れてないからみたいです、、今日で18日目ですが少し慣れてきて最初に比べたら良くなりました!後は口内の抜糸をしたらもっと良くなるそうです✨おばーちゃんは術後は口と口まわりが固まっててそうみえてしまうのですが、看護師に聞いたら抜糸がお口でアイウエノ体操したら徐々に柔らかくなって唇ももう少し厚みが戻って不自然じゃなくなるみたいです😖5日前はもう本当おばーちゃんみたいで嫌々でしたが少し動かせるようになって少しですがましにはなりました💦私は元々思いっきり笑っても歯がそんなにみえないタイプなんですが、術後はすぐには口内の傷も糸で縫ってありますし固くて皆さん歯を上手くみせれないそうです💦だいぶマシになってきたので今日笑ったお写真とってみますね✨まだまだ固くて不自然ですけど😱今日で抜糸なので今日から口元の体操頑張って早く取り戻したいと思ってます☺️不自然さはやはり1ヶ月まであるみたいで、私も不安ばかりで片っ端からレビューみてました💦皆さん抜糸後から徐々に良くなってる様です😳私はして良かったと思ってます🥺✨本当口元ゴリラだったのでそうじゃなくなって横顔のコンプレックスもなくなりやって良かったと思ってます😣❤️早く口まわり固いのが馴染んで欲しいなーと願うばかりです💦いえいえ、いろいろ不安ですよね(๑°⌓︎°๑)!私で良ければ何でも聞いて下さいね✨

ゆき

すみませんたくさん誤字ってるのと上手くまとまってなくて伝わってるか😱笑 抜糸がお ❌ 抜糸後  ⭕️ です😳💦

• 6UVkaEeRXJThIM7
    きゃめろん

こんにちは😊セットバック手術お疲れ様でした!私もセットバック検討中なのですが術後は歯列矯正もしくはセラミックしますか??フルで下げた場合でも歯列矯正などは必須なのでしょうか?

ゆき

@きゃめろんきゃめろんこんにちは☺️ありがとうございます🥺✨そうなんですね😳❗️フルで下げた場合でもピッタリではなく少し隙間をあけるので必ず矯正かセラミックにしないといけないみたいです☹️🌀まだどちらか決めてないのですが、私は歯並びが悪いのできっと矯正期間長いだろうなと耐えられそうにないので多分セラミックにします💦歯を削らずに矯正するのが歯には良いとは思うのですが😖

• manakamu
    となこ

いつも投稿楽しみにしてます!仕上がり素敵ですね☺️私も今月同じ手術予定です!口元がへこみすぎておばあちゃんみたいになるのが嫌で自然な感じになればいいなあと思ってるのですがゆきさんの横顔はいい感じに自然でとてもいいです!💞

ゆき

@となことなこさんこんばんは☺️返信遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️💦結構気にしてたのでそう言ってもらえて凄く嬉しいです😭😭💕個人的にへこみすぎて口元がしょぼいのでヒアルロン酸でボリューム出そうと思います😢💦となこさんはもう手術されましたか?1週間凄く辛いと思いますが1週間乗り越えれば楽になるので頑張って下さいね😖✨

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

ゆき

@🖤遅くなって申し訳ありません😣 私はガミーほどではないですが、思いっきり笑ったときに歯茎が少し見えていたのがフルバックしたのもあり歯茎がみえなくなりましたよ😊✨下げすぎたのもあり逆に前歯が見にくくなったのでまたセラミックなので長さ出ししよつかなと考えてます💦下げすぎてもみえなくなったりバランスが大事かと😣確実に言えるのはセットバックする事によって歯茎のみえる範囲は狭くなります✨

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611