チョンダムジュエンクリニックのエラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

ゆーさん
2.0
2020年01月03日
チョンダムジュエンクリニック

わかりません

ゼロ美注射が有名で、年末年始のキャンペーン中だったため。

ダブルゼロ美(2部位、ダブロとゼロ美の組み合わせ) 小顔注射(エラボト+輪郭注射1部位)

年末年始イベントで、ゼロ美2部位+ドマトクシンが₩70万だったので予約しました。あとエラボトックスを打ってからもう1年経ったので打ちたいと思い相談しました。 カウンセリングで、ドマトクシンは小じわなどに効くけど、あなたはまだ小じわがないからしなくていいと思う、むしろゼロ美とエラボトで皮膚が弛む可能性が高いので、ダブルゼロ美の方がいい(ダブルゼロ美も2部位で₩70万でした)とすすめられました。 顎にフィラーを入れたらVラインが綺麗に出ると言われたのですが、入れるとフェイスバンドがちゃんと付けられないということで今回はゼロ美の効果を最大限出したくて断りました。 他にもUtoV(糸リフト?)の併用がいいなど効果が最大限出る施術の説明もしてくれましたが、押し売りすることも無く、予算内でプランを考えてくれたり断りやすい雰囲気でとてもよかったです。

まずエラボトックスから打ちました。 エラボトックスは打ったことがありましたが、こんなに痛くなかったかな?というくらい痛みがありませんでした。 その後ゼロ美注射を打つ部位に部分麻酔を打ちますが、1番痛みがあったのが部分麻酔を打つ時でした。 それもチクッとするくらいで、その後大量に液体を入れます。冷たい液体が皮膚の下に入っていくのが分かって、音も液体が流れる音がします。 その後細いカニューレ?(という説明だったと思います)を注射した穴から入れ脂肪細胞を分解します。掻き回されているようなイメージでしたがよくわかりません(笑) 脂肪が引き剥がされているようなガスガスというような音がします。 その後、ダブロレーザーを当てるのですが、液体が大量に入ってパンパンなので痛みは無いと思うと説明を受け、確かにほとんど痛みはありませんでした。 時々歯に響く感覚があっただけで、痛いと噂のダブロレーザーは今回初めてだったので痛くなくて安心しました。

通訳さんはずっと見える位置にいてくれますし、スタッフの皆さん全員、施術中に片言の日本語で励ましてくださったり、話しかけてくれて気をまぎらわせてくれて助かりました。 施術内容も今何をしてるのかその都度教えてくださって安心できます。 ドクターはとても静かな方ですが、話し方が優しくとても丁寧な施術でした。

音が怖いというレポをよく見ていましたが、これか!!という感じでした(笑) 終わった後、噂に聞いていたハムスター状態で笑えました。マスクをしたら一応隠れました。 クリニックの帰りお腹がすいて腫れたままご飯を食べましたが、口を動かすのが重くて大変なのと、ほっぺを噛みそうで、それだけ気をつけました。

2020年05月07日

久しぶりに撮ってみました。 変わりないというか、コロナ太りで戻った気がします。 2次も行きたかったですが、コロナで渡韓が難しく無理でした。

2020年02月16日

1ヶ月以上すぎました。 ゼロ美かダブロレーザーのおかげかわかりませんが、1ヶ月過ぎてからも徐々に輪郭がスッキリして来た気がします。

2020年02月01日

29日目。 フェイスラインはスッキリしました。

2020年01月27日

24日目です。 横顔はスッキリした感あり、痩せたと言われることがあります。 前からはあまり変化ないように見えます

2020年01月22日

19日経ちました。 少しスッキリしたきがします。 頬を触るとまだ少し違和感があります。 1か月後くらいまでだんだん効果が現れるそうなのでレポしたいと思います。

2020年01月15日

12日目です。 入院中なので病室でベッドを起こして撮ってます(^^; ノーメイクなので肌加工だけしてます。 ずっと寝てばかりなので浮腫ありますが、少しスッキリした気がします。 エラボトが効いているので奥歯を噛んでもエラが膨らまなくていい感じです。

2020年01月10日

1週間経ちました。 インフルエンザにかかってしまって顔が浮腫んでいます。 触った感じは少しスッキリした気もしますが、見た目全然変わりません。 気長に待ってみます。

2020年01月07日

4日目朝です 朝で体調不良なせいかむくみがひどいです。 顎下の輪郭注射の内出血はまだありますが、ゼロ美注射の痕は再生テープを貼っていたので全くなくなりました。 フェイスバンドは寝るときに付けています。 水をたくさん飲んだ方が良いそうですが、1.5ℓしか飲めていません。 1週間後から効果が出だすそうなので、効果が出ると信じて今はフェイスバンドと水を飲むことを頑張ります。

2020年01月04日

2枚目、3枚目はちょうど24時間過ぎた頃です。 正面から撮るのを忘れていたので1枚目だけすっぴんでお風呂で撮影してます(肌がひどい、、、) ほぼ腫れはなくなり、少し浮腫んでるかな?という程度です。 今までエラボトックスは絶対アザになっていたのに全くアザがなく驚きです。 ゼロ美も液漏れもすることなく穴も小さくて再生テープを貼っているので綺麗に治りそうです。 あご下に打った輪郭注射のみ少し青く内出血がありますが気になりません。

2020年01月03日

施術後のハムスター状態です(笑)

クリニック名チョンダムジュエンクリニック
住所3, Seolleung-ro 155-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅5番出口 徒歩3分
営業時間月曜日:午前10時~午後8時、 火曜日:午前11時~午後8時、水曜日:午後1時~午後8時、木曜日:午後1時~午後8時、金曜日:午前11時~午後9時、土曜日:午前10時~午後4時、日曜日/祝日:休診
定休日日曜日、祝日

チョンダムジュエンクリニックの詳細を見る