naokoris

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2020年01月05日

Instagramで術後の条例写真が 傷跡がとても綺麗に仕上がっていた為 ホームページで Vogue法の一部始終を 掲載されていたので 手術に対してとても熱意を感じられた為。

VOGUE法

約5ヶ月前に他院にて 埋没しましたが 左目の二重ラインが浅くなり 将来的なことも考えて、 こちらのメニューに決めました。

痛みはほぼなかったです。 麻酔も極細の針を使用される為 ほとんど痛くなかったのですが、 埋没の糸を取るときに引っ張られて 眼球の裏が痛かったです。 (埋没がコスメクイースダブルの為)

院長先生 カウンセリングが丁寧でした。 解剖学を熟知した先生でした。

2020年06月03日

左目です。 左右差はまだ否めませんが、 もう5ヶ月が経過しようとしておりますので これ以上、幅が大幅に狭まることはないと思ってます(*^^*) これまで左右差や左目の二重幅には毎日不安な気持ちになり、 こちらのアプリやネットで経過写真をたくさん見ていました。 正直、切開して後悔も少し有りますが 埋没のままで、癒着や緩み感染には耐えられなかったと思います。 本当にやってみるまで どうなるかわからない世界なので 気になる人は何件もしっかり調べて後悔のないようにしてくださいね。

2020年06月02日

腫れがだいぶ落ち着きました。 左右差は否めませんし、 自分の目の形成的には アーモンド形の末広二重に落ち着きました。

2020年01月31日

1枚目:左目 2枚目:右目 3枚目:左目スッピン まつエク、やめようかなって 思ってます! 他の投稿でもあるように、 まつエクあると 整形感増すような気がします⋈* でも、長年続けてきて 急に完全になくすのは できないと思うので これのくらいで維持していこうかな♪

2020年01月29日

1枚目:左目 2枚目:右目 まだ1ヶ月経ってないので なんとも言えませんが 右目は元の目にかなり 完成形が近づいてきたと思います! 左目も目頭側は だいぶ落ち着いてきました! でも、まだまだ幅広くて 完成が遅そうです。。。

2020年01月28日

1枚目:右目のスッピン 2枚目:左目のスッピン 私の投稿は、 全部インカメの無加工です! 参考になれば嬉しいです♪♪♪

2020年01月15日

まだまだコンシーラーが 夜とにはこのように 二重幅に溜まっている日々です! ※裸眼です。 裸眼だと腫れが大きく見える気がして 普段はカラコンつけてます。

2020年01月14日

1枚目:左目 2枚目:右目 3枚目:右目 右目は化粧ありですが、 目の開きは腫れは相変わらずですが、 なんだかマシになってきている 気がします。 左目はまだまだ 道のりは長いって感じですね。(・・;) ちなみにですが、 わたしの切開ラインは Beforeの埋没の二重ラインから 幅を全く変えていません。 だいたい、約6ミリくらいです。

2020年01月13日

1枚目:左目 2枚目:右目 左目の二重幅が腫れの影響で 大きめなので 左目だけアイライン太めに引いてみました♪ コンシーラーで、 アイホールから二重幅の全体を カバーしています。 (日焼け止めの意味も兼ねて) 右目はほとんど、 内出血なかったですが UV効果のために、 ある程度コンシーラーで カバーしてます。 目の大きさは強調されますが 左右差を埋めることができて 気にならなくなりますので、 断然おすすめです!

2020年01月12日

抜糸後です! 7日目に抜糸しました。 抜糸してから、 コンシーラーで隠して メイクしました! 糸がないと、 引き込みがまだマシです。

2020年01月10日

1枚目:左目 2枚目:右目 アイシャドウ塗ったような目なので 右目も合わせて、 目の際のみにパープルのシャドウを 入れてみました♪ めちゃくちゃ、化粧濃い人 みたいですが(・ω・;)

2020年01月09日

1枚目:左目 2枚目:右目 手術前は、 右目の二重幅のほうが大きめで、 右目だけ眼暠脂肪も摘出したのに 左目のほうが腫れがすごいです。 ただ、右目の埋没糸は 全て除去されたそうですが 左目は結び目が見つからず 残っているそうでしたので それが影響してるのかな?

2020年01月08日

寝る前に撮りました! 左目の内出血の色が、 紫と黄色が濃い目にグラデーション しているようにみえます。 右目は昨日と変わらないので、 左目だけ載せます。

2020年01月07日

1枚目:左目 2枚目:右目 相変わらず腫れと 内出血がすごいです。 右目は内出血はそんなに ありませんでした。 堂々と顔を向けることが できないので、  早く治ってほしいですね(・・;)

2020年01月06日

1枚目:左目 2枚目:右目 術後翌日から、 普通に出勤したりしてます! いつも黒縁眼鏡で👓 しのいでます。

2020年01月06日

1日目の様子です。 1枚目:朝 2枚目:昼 3枚目:夜 の順で載せております。 翌日から普通に出勤しました。 黒縁メガネかけてると 縁でなんとかごまかせます! 処方された薬をきちんと 飲んでいるのが効いたのか 痛みや引きつりは全くないです。 (ロキソニンは痛くないので術後以降は飲んでいません。) 腫れ方は、眉下切開のほうが すごく酷いものだったので ほぼ気になりませんでした。

2020年01月05日

1日目の夜のお風呂上がりです。 内出血が現れてきました… お風呂では傷口の瘡蓋を 洗い流しました。 丁寧に縫合してくださってます!

2020年01月05日

1枚目:右目の開眼時と閉眼時 2枚目:左目の開眼時と閉眼時 3枚目はお風呂上がりの 下が右目開眼時 上が左目の開眼時 手術は、私の場合は 約2時間かかりました。 左目は、埋没の糸は取れたが 結び目は見つけられなかったそうで 埋まったままになってるそうです。 右目は、埋没の糸も結び目も 全て除去可能だったそうです。 手術後は予定があり、 2時間後には、晩ご飯食べてました。 (この日のためにまつエクいっぱい付けて 前髪も眉下まで伸ばしました!笑) 薬はロキソニンや 痛み止めの粉薬と粒状のものが 処方されました。 お風呂では、 傷跡も 洗ってくださいとのことでしたので 洗ってカサブタを落としました。 埋没経験者ですが、 コスメクイースダブル法なので 普通の埋没よりは腫れないので 比べるとあれかもしれませんが まだコスメクイースダブルと比べても 切開だからと言って腫れが変わらないので 本当に大丈夫なのかなと 不安なくらい言うほど腫れてないです。 アイシング等は 特に何もしなくていいとのことで 何もしてません!! 明日と明後日がもっと腫れるので 怖いですね、、(´•ω•̥`)

• ag
    aicham

コメント失礼します! わたしも、昨日施術をし、 同じクイックコスメティークダブルの抜糸も右目は完全に、左目はひとつのこってるそうです。翌日なのもあっても、凄くはれてて、左は半目状態の内出血バンバンです(>_<) とても不安です。 内出血腫れが落ち着くのは、1ヶ月頃くらいからでしたか?

なーにゃ

施術お疲れ様です(*^^*)! 私の場合、ですが、経過画像のとおりでした。 どこまで腫れが落ち着いたと感じるか、個人の感じ方によるものですが、私は一ヶ月はかかったと思います。(>_<)

• ag
    aicham

@なーにゃコメントお返事ありがとうございます! ですよね(>_<)気長に待とうと思います。。 なーにゃさんは、埋没時と同じで切開されて、完成は埋没のような感じになりましたか? 周りにバレるか心配で、、

なーにゃ

私は、右目は埋没に近い感じですが、左目は幅広二重で、非対称になりました。 しかしこればかりは、個人のポテンシャルらしいので、このまま受け入れています。 埋没のままでいるよりは、取れる心配がなくなっただけでも、切開して良かったと考えて過ごしています。

なーにゃ

不安はあると思いますが、院長先生の腕は確かだと思いますので、あまり気にせず過ごしてください✨(^^) 半年は長く感じますが、もし上手く馴染んだら、きっと心配していたのが嘘のように嬉しくなると思います!

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

1992