たにまちクリニック(鈴木 昌秀)の二重埋没の術後経過日記

2019年12月21日
たにまちクリニック
鈴木 昌秀

鈴木 昌秀

以前こちらで二重埋没2点止めをしていただいた時、スムーズで丁寧で仕上がりも綺麗だったので、今回二重幅を広げたくお願いしました。

二重埋没2点止め

2点止めで十分だと思ったから。

最近に点眼麻酔をされ、顔全体を消毒されました。その後瞼と瞼の裏側に局所麻酔がされ、手術が始まりました。 手術中は麻酔が効いてるため、特に痛みはありませんでした。 両目で5分程で終わったと思います。

カウンセリング時、はじめの二重幅より2mmくらい広くしたいと言う要望に沿ってスムーズに幅を決めてもらいました。 手術の前からスタッフの方が優しく声をかけてくださり、麻酔の時に手を握ってくれていました。 終わってからも説明を丁寧にしてくださって、安心感がありました。

顔全体を消毒されるのと、その日目を濡らせないので、ノーメイクで行った方がいいと思います。

2020年01月04日

2週間後、ノーメイクです。 痛み、腫れ、傷跡もなくなりました。 奥二重っぽかったのが、はっきりわかる二重になったのでとても嬉しいです。

2019年12月28日

一週間後です。 腫れも引き、自然になってきました。 アイシャドウとアイラインがちゃんと見えるのが嬉しいです。 傷跡は生活をしている分にはほとんどわかりませんが、目を閉じるとまだわかります。

2019年12月25日

(アートメイクで右目の下にホクロをつけてもらいました) 痛みも腫れもなくなりました。 目を閉じたり、下を向くとまだ傷跡はわかります。 左目の内出血はメイクでわかりにくくできます。

2019年12月24日

痛みは全くなく、腫れはまだありますが少し治まってきました。 目を閉じたり、下を向くと左目の内出血が目立ちます。

2019年12月22日

2日目です。 痛みは全くありません。 泣いた日の翌日くらいの目の腫れで、不自然では無いです。 左目の傷跡が青タンぽくなってきています。

2019年12月21日

手術直後です。 麻酔がきれてもそこまで痛みはありませんでした。少しヒリヒリするかなーというくらいです。 瞬きをすると少し違和感がある感じでした。 腫れも少しありました。 腫れが治まったら自然な二重になるということで、楽しみです。

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック