x10528

スターホワイトニング 銀座三丁目歯科のホワイトニングの術後経過

みつを

2019年11月17日

不明

1回2500円で格安を謳っていため。

高濃度ホワイトニング

ホームホワイトニング(クレスト3Dホワイトという海外で定評のあるテープ式の物を輸入しました)を2週間したら全体的に白くはなったものの、写真のような光源下だと真っ白ではなく、犬歯等厚い歯の色、歯茎との境界の黒ずみが改善しなかったので来院しました。 前歯等はシェードガードの上から3番目の色ですでに全体的にかなり白いので、高濃度ホワイトニング以外だと効果を感じられないであろうこと、犬歯や歯茎との境界の黒ずみも強い薬なのでびっくりするほど改善するはずと言われた為、本来予定していた2500円のメニューでは無く、3回分のアフターケアが含まれた6万円強のメニューにしました。

普段からホワイトニングをしていて慣れているので少し染みる程度で気になりませんでしたが、過酸化水素30%の薬剤でLED照射15分×2セットなので、はじめてホワイトニングをする方はかなり痛みが出るかもしれません。

終始にこやかにご対応して下さいました。

全体的に若干トーンアップはしたものの、説明されていたほどの効果は無かったので後悔しました。 一番改善したかった歯茎との境界に関しては、薬剤が歯茎につかないように保護材を塗布するのでそもそも効きません。 正直このレベルなら歯医者でマウスピースだけ作ってネットで薬剤を購入し定期的なホームホワイトニングをした方が絶対コスパがいいです。(会社の同僚の歯がセラミックみたいに完璧な色の子はそのやり方で白くしたと後日聞いて後悔しました) はっきりいって説明不足ですし、人の話を聞いてるのか疑問に思いました。 3回分のアフターケアはお金を払ってしまったので行きますが、それ以降は二度と行くことはないです。 すでにホームホワイトニングをしている方は満足できないと思いますしコスパが悪すぎます。