toyomo8

TCB東京中央美容外科 浜松院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

tom

2020年01月05日

クマの色素沈着が気になり、カウンセリングを受けたところ、 眼窩脂肪による影でできるクマだと教えて貰ったため、除去することにしました。

目の下のふくらみ取りパーフェクト

疲れていないのに、疲れ顔に見えるのが気になっており、クマを綺麗にしたいと思ったから。影によるクマはメイクでも隠せないため、眼窩脂肪の除去に踏み切りました。

点眼麻酔と局所麻酔、笑気麻酔を併用してのオペでした。時々痛くないか気を使ってくれます。私は、疲労回復点滴もプラスして行いました。瞼をぐっと押される痛みはありましたが、オペ自体は片目15分ほどで30分くらいで終了しました。

ナースは麻酔の時に脚をさすってくれました。 ドクターは時々痛みがないか聞いてくれ、オペの流れなども術前に説明してくれたので安心できました。また、【⠀麻酔します】など細々声掛けをしてくれたため、何が行われるのか分かり、安心できました。

• nyan716
    あいか

はじめまして。こちら脂肪注入はしていませんか?? 脱脂のみ検討しているのでよかったら教えて頂きたいです!

• toyomo8
    tom

@あいかお返事遅くなってすみません! 脱脂のみです!

• nnafocha
    さん

初めまして! 私も脱脂と、脂肪注入したのですが tomさんの5日目くらいのクマのこさになってます。 わたしの質問を見ていただけるとわかるのですが酷い青クマのような感じです。 この色味は内出血でしたか? それとも手術後で血行がわるくてでしょうか??

TCB東京中央美容外科
静岡県浜松市中区鍛冶町140 浜松Cビル(イズム浜松) 3F
浜松駅
新浜松駅から徒歩1分・JR浜松駅から徒歩3分