ksdb2

蘇春堂形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年01月06日

症例が自然で自分好み、また担当されている件数が多く信頼性があった為

眼瞼下垂

大手クリニックで裏側から留める埋没をしていたのですが 施術から1年後に蒙古襞の張りが強い片側の糸が解けてしまいました。 その後も瞼の重さが残っていたのと、もう少し目の開きを良くしたいということもあり、切ってしまった方が楽だなと思いカウンセリングにいきました。 幅を広くするなら美容目的になり、保険適用ではなくなると仰ってましたが 試しに見せて頂いた二重幅が自然で良かったのでそのまま保険適用の施術をお願いしました。

当日は、診察室で二重ラインのマーキングをしてからすぐに手術でした。 スピーディです。 点眼麻酔→注射麻酔(目の周り)→ 保護用コンタクトを入れる 痛みがあると麻酔を追加して下さいます。 手術中、上体を起こし 何度も開き方や見え方を確認します。 恐らく残っていた埋没の糸も取って頂いたかと思います。 終わったあとは濡れタオルで冷やしつつ痛み止めを飲み、小一時間程別室で休ませて頂いた後ホテルに戻りました。 2、3時間程度はズキズキとした痛みが引かず、ややしんどかったです。

先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。 ハッキリ、テキパキと対応して下さるので安心感があります。

局所麻酔のため 電気メスで皮膚が焼ける臭い、肉を切る、 糸を縫うなど全ての感覚がありました。 事前にどういうことをするのか調べていたのでその時々何をやっているのかなんとなくわかり、少し嫌な汗かきました 耐性の無い方はあんまり調べすぎない方がいいかもしれません。

2021年02月05日

手術から丸一年以上経ちました。元々眼自体小さいのと、保険適用で行った為にパッチリ華やかな目元になった訳ではないですが、それでも一重の時とは印象が異なり、自然な仕上がりで満足しています。 皆様の参考になれば幸いです。

2020年03月02日

経過です テラテラボケボケですみません

2020年02月16日

経過です

2020年02月06日

経過です 証明写真撮りました 左がアフターです

2020年01月26日

特に変化なし?です 寝起きは浮腫みます まだ傷の赤みもあります

2020年01月18日

経過です

2020年01月16日

経過です 前と今の比較です

2020年01月13日

まだアイメイク禁止なので、外出時にビューラーだけしてみました 睫毛が上がったまんまなのが嬉しいです

2020年01月12日

昨日抜糸しました。 腫れてて目頭食い込んでます 先生や看護師さんが優しくて帰るのが少し寂しくなってしまった、、 1ヶ月検診のときにお土産を持っていく、、

2020年01月10日

飛行機の関係で、明日抜糸です

2020年01月09日

腫れはまだ目立ちますが、目が開くようになってきました。上を向くと目頭が少しピキッとします

2020年01月08日

今日は腫れが少しだけ落ち着いています 目は閉じているほうが楽です ずっと開いていると少しだけ痛みます

2020年01月07日

朝病院で経過を見て頂きました 2、3日目が腫れのピークだそうですが、本当にぱんぱんになっています。

2020年01月06日

手術直後です このあと数時間後は痛みが引きますが、 どんどん腫れはひどくなり 目が開きづらいです 軟膏と痛み止めをを処方して頂き、軟膏は朝晩、痛み止めは痛みがひどい際に服用するようにとのことでしたが、その後は痛みが引いたので飲んでいません。 術後数時間は濡れタオルで目を冷やすように言われます。

• D699tm
    まむ

私も眼瞼下垂の手術をここでするので応援しています!早く回復することを願っています✨

どん

@まむありがとうございます!まむさんの施術も上手くいきますように!

• ohayooo
    れもん🍋

私もここで眼瞼下垂の手術を考えています!とても綺麗な仕上がりで今後の経過楽しみにしてます✨

• nontan0707
    のんたん

私も同じ形成外科にて眼瞼下垂の手術を考えているのですが、カウンセリングからどのくらいで手術になりましたか?2ヶ月くらい待ちましたか? 良ければ教えていただけると嬉しいです(^^)

どん

@れもん🍋ありがとうございます❗️ 参考になれば幸いです🙇‍♀️

どん

@のんたん私は9月頃にカウンセリングをして、その時点では12月中旬まで予約で一杯だと伺ったので、大体そのくらいですね!ご参考までに🙌

• nontan0707
    のんたん

@どんお教えいただきありがとうございます😊 参考にさせていただきます😊

• goldstone_3e7eab
    みみ

はじめまして。蘇春堂で眼瞼下垂の手術を考えています。 蘇春堂は初診は電話予約でしょうか?? また予約は結構埋まっている感じでしょうか?

1年

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜
011-222-7681

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992