ksdb2

蘇春堂形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年01月06日

症例が自然で自分好み、また担当されている件数が多く信頼性があった為

眼瞼下垂

大手クリニックで裏側から留める埋没をしていたのですが 施術から1年後に蒙古襞の張りが強い片側の糸が解けてしまいました。 その後も瞼の重さが残っていたのと、もう少し目の開きを良くしたいということもあり、切ってしまった方が楽だなと思いカウンセリングにいきました。 幅を広くするなら美容目的になり、保険適用ではなくなると仰ってましたが 試しに見せて頂いた二重幅が自然で良かったのでそのまま保険適用の施術をお願いしました。

当日は、診察室で二重ラインのマーキングをしてからすぐに手術でした。 スピーディです。 点眼麻酔→注射麻酔(目の周り)→ 保護用コンタクトを入れる 痛みがあると麻酔を追加して下さいます。 手術中、上体を起こし 何度も開き方や見え方を確認します。 恐らく残っていた埋没の糸も取って頂いたかと思います。 終わったあとは濡れタオルで冷やしつつ痛み止めを飲み、小一時間程別室で休ませて頂いた後ホテルに戻りました。 2、3時間程度はズキズキとした痛みが引かず、ややしんどかったです。

先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。 ハッキリ、テキパキと対応して下さるので安心感があります。

局所麻酔のため 電気メスで皮膚が焼ける臭い、肉を切る、 糸を縫うなど全ての感覚がありました。 事前にどういうことをするのか調べていたのでその時々何をやっているのかなんとなくわかり、少し嫌な汗かきました 耐性の無い方はあんまり調べすぎない方がいいかもしれません。

• D699tm
    まむ

私も眼瞼下垂の手術をここでするので応援しています!早く回復することを願っています✨

どん

@まむありがとうございます!まむさんの施術も上手くいきますように!

• ohayooo
    れもん🍋

私もここで眼瞼下垂の手術を考えています!とても綺麗な仕上がりで今後の経過楽しみにしてます✨

• nontan0707
    のんたん

私も同じ形成外科にて眼瞼下垂の手術を考えているのですが、カウンセリングからどのくらいで手術になりましたか?2ヶ月くらい待ちましたか? 良ければ教えていただけると嬉しいです(^^)

どん

@れもん🍋ありがとうございます❗️ 参考になれば幸いです🙇‍♀️

どん

@のんたん私は9月頃にカウンセリングをして、その時点では12月中旬まで予約で一杯だと伺ったので、大体そのくらいですね!ご参考までに🙌

• nontan0707
    のんたん

@どんお教えいただきありがとうございます😊 参考にさせていただきます😊

• goldstone_3e7eab
    みみ

はじめまして。蘇春堂で眼瞼下垂の手術を考えています。 蘇春堂は初診は電話予約でしょうか?? また予約は結構埋まっている感じでしょうか?

chrysoberyl_edd586

初めまして! とても綺麗な二重幅ですね✨✨ 私もこちらで手術を検討しているものなのですが、主様と同じく以前他院で埋没を行って今現在左目が取れかかっている状態です。 埋没をする際、複数のクリニックで診てもらったのですが、ある医院で眼瞼下垂だと言われたのが気になっていましたが、その時は就職も決まっていたため、すぐに二重にしたかったこともあり結局その医院ではなく、別の医院で埋没の整形をしました。 主様は、どのような感じで先生に相談されましたか? 埋没していても保険適用で手術は受けられると考えても大丈夫でしょうか?(もちろん目の状態によりますが💦) 長々と書いてしまいましたが、ご返信いただけるとありがたいです🙇‍♀️

11ヶ月前
    どん

@chrysoberyl_edd586はじめまして、お返事遅くなりすみません! まずカウセで保険がきく状態なのか、取れてる方の目を見せたり昔?の写真を見せて確認した気がします。 それで効くと仰って頂いたのでやっていただきました! 私の場合完全に取れきっていたので判断しやすかったかと思いますが 現状取れていないようでしたらわからないです、、!😢 ただ保険適用だと幅は指定できなかったです! 参考になりましたら幸いです🙇‍♀️

10ヶ月前
    chrysoberyl_edd586

@どんお返事頂けて嬉しいです😃 カウセリングは終わり、こちらの医院では保険適用にはならなかったです😅 私もダメ元で写真など見せてみればよかったです💦 いろんなご意見あるかと思いますが、私はこちらの先生の威圧感とクセの強さで圧倒されてしまい、腕はいいと思うのですが相談のしやすさなどを考えて別の医院で探そうかと思います💦笑 ご相談に乗ってくださり、心から感謝申し上げます🥲

9ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜