F5整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

2020年01月03日
F5整形外科
90-94.9万円

Twitterとブログで知り、対応が速くてとても丁寧だったから初めての韓国美容整形をしてみようと思いました。

輪郭3点

輪郭は昔から悩んでいて、どうにかしたい部位だったので悩んでるくらいならやってしまおうと思いました。

①洗顔や着替えをする。 ②手術後の対応について説明を受ける。 ③手術室にいって受ける。 手術はまったく意識がないので痛みもまったくありませんし、麻酔するときも優しいスタッフさんが大丈夫ですよー!とみんな言ってくれるので安心です。 ④手術後、『起きてください。』と言われるので起きて、回復室に移動します。 自力で足に力を入れて頑張りました! お酒が弱かったりする人は気持ち悪くなったりするそうなのですが、私は強いほうなので気持ち悪さもすぐに抜けました。 ⑤回復室にいるときが1番辛いです。 水を飲んではいけないところが、辛くて辛くて大変でした。 そこを乗り越えれば1番辛い時期は終わります。 ⑥4時間〜6時間休んだら、病院を出てゲストハウスに戻ります。このとき私が後悔したのは、ゲストハウス階数です。 絶対に下の階にしたほうがいいです。 エレベーターなどがあるホテルならいいと思いますが、ゲストハウスは階段が多く、私は韓国人の男性にゲストハウスの一階で蹲っていたら助けてもらいました。 ミイラみたいな顔の状態なのに本当にありがとうと言葉で伝えたかったです。 病院外でも韓国の人々に優しさを感じました。

理想についてゆっくり時間をかけて話を聞いてくれます。 不安なところは全部聞いて大丈夫です! 全部答えてくれます。

ダウンタイム0日〜1日が1番辛いです。 乗り越えれば、あとはどんどん痛みが引いていくだけなので頑張りましょう!顔の雰囲気必ず綺麗に変わります。

2020年01月06日

3日目の様子です。 顔に貼ってあったテーピングを取ってもらいました。かなりスッキリ… 本当にここまで大変でした。 病院の方々の協力もあり気持ち的には落ち込んでいません。 テーピングをとる前は、腫れてないしそんなに削ってないなって思っていたのですが、ばっちり自分の要望通りに削ってくれていました。

2020年01月05日

2日目です。 私は手術中に血があまりでてこなかったこともあり、唇などまったく腫れませんでした。 ドレーン?を使わないぐらい血が出なかったんだと思います。 頭の包帯を取ってもらい1日目よりさらに楽になりました。 どんどんよくなれー!って思ってます。 マスクをすれば出歩けそうな感じです。

2020年01月04日

1日目です。 0日目に比べると楽になりました。 水も飲めるし、吐き気もなくなりました。 とりあえずたくさん冷やしたほうがいいということなのでアイシングをしようと思います。 ホテルで冷凍庫があるところだったらよかったのですが冷凍庫もなく冷蔵庫で冷やしています。 冬に行ったので外の風に当たっていました。

2020年01月03日

0日目で手術後ゲストハウスに帰ってきてからすぐになります。 頭に包帯でゲストハウスに戻りましたがミイラのようになってしまいました。 帽子やフードのあるコート上着があるといいかもしれません。 喉も痛いし、ほっぺたも腫れてていたい、水も飲みづらいという症状が1日目夜まで続きます。 輪郭三点の辛さはここに集約されてるのかな?ってぐらいここが辛いです。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日