kaekaekae

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

かえで

2020年01月06日

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め ここで友人が施術したことがあり、とても仕上がりが綺麗で、無駄に高くなく、丁寧にしていただいたと聞いたので。 ドクターは、カウンセリング時に看護師さんに色んな事情を相談して、女性の方がよさそうだねと勧めていただき、天木先生を指名させていただきました。

埋没3点留め

私自身埋没を過去に2回経験していて、すぐに糸が緩んでしまったのでそちらも相談しました。 平行二重希望でしたが蒙古襞が邪魔でそれには切開しないとだめと言われました。ですが、ダウンタイムのことを考えると厳しかったので、今回は末広二重で埋没3点留めにしました。

最初に点眼麻酔→瞼の裏に注射の麻酔→施術 という形でした。 先生もマメに痛くないか声をかけてくださり、とても安心できる施術でした。麻酔の途中で、麻酔が足りなくなり足してらっしゃいましたが、それがなければよりスムーズだったようにおもいます。 麻酔後は痛みはなく手術を終えることができました。

カウンセリングは心斎橋店でしていただき、ドクターがその日は京橋出勤だということで初めて京橋店へ行きました。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。 ドクターにはその日初めてお会いしましたが、何度も二重の幅を一緒に確認してくださり、元々わたしは蒙古襞に左右差があったようでその説明もしていただいて納得した上で施術をはじめてくださりました。とてもよかった印象です。

まつげエクステをつけていて、術後に何本かぬけてしまって申し訳ございませんと一言おっしゃってくださりました。とても丁寧な印象を受けました。 ただ、帰りの電車で物凄く目元に痛みを感じてどうしようもなく駅のトイレで確認したのですが、エクステが瞼の裏に入り込んでいました。外していかなかったわたしが悪いのですが、お店を出る前にきちんと確認しておけばよかったと後悔しました。

2020年04月29日

やはり蒙古襞が邪魔で元の二重に戻ってきています。やはり切開しかないのかなぁという感じです。

2020年01月19日

もう二重の幅も安定し、内出血もなくなりました。 過去にした時よりも腫れもなく、 外に出れるのも堂々とでれるようになりました✨ 幅は思ったより狭くなりましたが、 自然なかんじなので気に入っています! これで腫れもなくなり、安定してきたので、ダウンタイム終了とさせていただきます!

2020年01月18日

だいぶ落ち着いてきました。 腫れが引いて、はじめの二重幅よりかは だいぶ狭くなったと思います😭😭😭 まだ内出血が少しみられるのと、 右はまだ跡があるなとおもいます。

2020年01月17日

もうほぼ内出血も引いてきました。 クレンジングのとき、アイメイクのときはまだすこし違和感が有る感じですが、本当に自然で、糸玉もなく、とても気に入っています!!

2020年01月16日

内出血の跡だけが残ってます。 メイクをすれば自然です。 過去にしたときよりも断然腫れの引きもはやく、ナチュラルなしあがりです。

2020年01月15日

だいぶ馴染んできましたが、まだ内出血が、かすかにあります。なかなか消えません。痛みはほぼないです。 元々左右の目の違いがあったのですが、こう目元だけ見てみると、やはり違いがわかってしまいます。遠目で見るとそこまで気になりません。

2020年01月14日

腫れも痛みもほぼありません。内出血が右だけかすかに消えません。メイクやクレンジングのときだけまだ不安なので優しめにしています。周りにも気付かれないですし、自然な感じになっています。

2020年01月13日

ちょうど今日で一週間です! 内出血がまだ少しみられますが、メイクをすればほぼわかりません! メイクの時や洗顔の時に少し痛みがあるくらいです。クレンジングとても優しくしています。 腫れも落ち着いてきました!

2020年01月12日

まだ腫れが少し残っていて、右瞼のみ内出血がみられます。左はまだ一週間経っていませんが、きれいな状態です。

2020年01月11日

違和感がないとは言い切れませんが、痛みはほぼありません。 まだ目が少し腫れているので、何も知らない友人や彼氏からすると、むくんでない?と、聞かれる程度です。 右の内出血はまだ残っています。

2020年01月10日

冷やしてたのでだいぶ腫れはひきました。。 ただやはり内出血が右側だけ目立ちます! 左はほぼ何もなかったかんじで綺麗です! 右は縫った後も少しわかる気がします。。! 目を閉じると赤いのが目立ちます! 痛みはぎゅっと目を閉じると少し感じる程度です。

2020年01月09日

目やにはでにくくなりました。 振動をうけたり、強く目を瞑ると少し痛みます。 左目は痛みはほぼないですが、 右目の内出血がある方は痛みがあります。 傷跡もあり、縫い目も少しわかる気がします。 いつ頃おさまるのかなぁと思っています。

2020年01月08日

3日目の様子です。 朝は目やにがまだでます。 右瞼の内出血が酷く、痛みも少しあります。 左は傷もあまりなく、痛みもありません。 腫れが結構あるので、一日中冷えピタをして冷ましています。 お化粧はまだしていません。 コンタクトは明日からしていいそうなので、出掛けてみようと思います。

2020年01月07日

術後の翌日です。 朝は腫れていたのと目やにでなかなか目が開きませんでした。 腫れも昨日よりひどく、むくんでいるかんじです。 痛みはそこまでひどくありませんが、やはりすこし痛みます。 右側の目に(写真で見ると左ですね)内出血が目立ちます。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分