Rino2157

たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過

2020年01月07日

症例がすごく好みだったから。 安かったから。

隆起法(プロテーゼ除去)、鼻再手術

3年程前に湘南でプロテーゼと鼻翼縮小の外側法をしていました。 ビフォーの仕上がりに不満があって、元々このクリニックで手術をすることを決めていたのでスムーズに話が進みました。たまたま先生の予定が空いていて、カウンセリング当日に手術をしてもらうことが出来ました。 カウンセリングでは、湘南で行ったプロテーゼが少し歪んでいることを教えてくれました。今の高さに不満があることや、横からだけでは無く正面からの変化も欲しいこと、鼻筋や鼻先が高く細くなってほしいと希望もカウンセリングで伝えました。

初めに採血を行って血液検査をしました。 部分麻酔を行い、手術が始まりました。 麻酔の注射はチクッとしたが、痛みは少しだけでした。 看護師さんがずっと手を握ってくれたり、腕をさすってくれて安心して手術を受けることが出来ました。 手術が進み、プロテーゼを入れた際、鏡でこれでいいかと確認をしてくれました。鼻先が太いのが不満だと伝えると鼻先がより細いものに変えてくれました。

失敗されたと思います。 今後の対応をしっかりレポートしていきたいと思います。

7日目抜糸の際に歪んでいると相談しました。 触ってまっすぐ入っていると言ってくれましたが、写真で見ると完全に歪んでいます。 プロテーゼだから抜けば終わり 悲観することは無い。 曲がっててもまた入れ直してあげるから。 先生が曲がっていれたことで、 何故2回もDTを過ごさなければいけないのか。 その分休みも頂かないと行けないし、また2週間くらいは人に会えない生活を送らなければいけません。 先生にとっては、入れ直せば終わりかも知れませんがあまりにも酷い一言でした。 2週間後にもう1度来てくれと言われました。 あまりにも辛くて泣いてしまいました。

2020年01月30日

化粧をしてたり現実で会って曲がっていることを指摘されることは無いですが、写真だとやはりすごくずれています。 再手術を明日するためダウンタイムは終了?とさせてもらいます。

2020年01月21日

14日目の様子です。 腫れが引いて完全に歪んでいるのがあらわになりたした。 最悪です。 お金と時間を返して欲しいです。

2020年01月17日

10日目の様子です。 昨日よりは歪みがマシな気が確実に歪んでいます。 歪みが腫れのことを祈ります。

2020年01月16日

9日目の様子です。 腫れが引いて歪んでいる気が強くなりました。 DT鬱です。

2020年01月15日

8日目の様子です。 昨日より腫れは少なくなりました。 化粧すれば、隠れる程度になりました。 まだ鼻筋などは太いので、 もう少し晴れが引くのを待ちたいと思います。

2020年01月14日

7日目の様子です。 抜糸をしてきました。 久しぶりに化粧が出来て嬉しいです。 昨日まで歪んでていたように思えてましたが、 今朝みるとだいぶまっすぐになっている気もします。 抜糸の時先生に歪んでいると思うと相談しました。 まだ腫れてる状態だからわからない。 もし歪んでても抜けば終わり また入れてあげるからと言われました。 DTがどれほど嫌か気にしていない様子でした。

2020年01月13日

6日目の様子です。 ずっと洗顔軽くしか出来なかったので、 肌が脱皮したみたいになっていました。 スクラブしたらだいぶマシになりました。 明日抜糸なので、鼻毛取れるの楽しみです。 ただ歪みがまだ気になります。

2020年01月12日

5日目の様子です。 少しだけ浮腫みが取れてきました。 やはり歪んでる気がします。 正面からが特に気になります。 腫れの問題ということを祈ります。

2020年01月11日

4日目の様子です。 腫れ・浮腫みは酷く、 アバター状態が続いています。 目の周りの黄緑色が濃くなりました。 鼻毛に見えるのは縫った糸です。 曲がっている気がします。

2020年01月10日

3日目の様子です。 病院に行ってガーゼを外してもらいました! ガーゼの中は青タン出来てました。泣 光と青タンの加減なのか 正面から見ると曲がっているように思います。 不安で仕方ないです。

2020年01月10日

3日目の様子です。 昨日同様腫れ・浮腫みが凄いです。 これから病院に行って、 経過観察と固定テープ外してきます。

2020年01月09日

2日目の様子です。 腫れ・浮腫みがかなり酷くアバター状態です。 目は一重になってしまって、かなり醜い状態です。 自分でもびっくりする程ブスさ全開でした 1日も早く腫れが引いて欲しいです。

2020年01月08日

1日目の様子です。 看護師さんに言われた通り枕を高くして寝ました。 鼻を中心に浮腫みが凄いですが、青タンのように顔が変色している様子は一切ないです。 痛みも無く穏やかに過ごしています。

2020年01月07日

手術当日の写真です。 腫れ・痛みもほぼ無いです。 湘南の時はすごく腫れましたが、鈴木先生は手術が上手だったのかなぁとおもいます。 早くDTが終わって欲しいです。

• forabnew
    🦋

わたしもそちらのクリニックで手術を検討しています🐈使用されたプロテーゼはL型でしょうか?

りの

@🦋はい、L型でした。 L型のプロテーゼに不安はありましたが、I型より効果があって修復もしやすい利点を取りました。

りの

@🦋失敗されました。 ここでの手術はオススメしません。

• forabnew
    🦋

@りの陰ながら経過見させていただいています。そのように、はっきり仰っていただけてとてもありがたいです。検討していましたが、他のクリニックを探そうと思います。 歪みの件、こちらのクリニックが誠実な対応をしてくれることを願います。

りの

@🦋返信ありがとうございます。 この病院トリビューでの症例は綺麗なものも多いのですが、L型のプロテーゼを取り扱っている病院でしたら、ほぼほぼ同じ仕上がりが期待出来ると思います。 特に加工を加えたり等の作業は行われていませんでした。 再手術を無料で行ってもらえることにはなりましたが、時間は帰ってこないので慎重に病院探されるのが良いかと思います。

• ooko
    ぽこ

@りの私も以前S川でエンドプロテーゼ入れましたが、経年劣化で曲がりました。プロテだけだと、ずれたり曲がりやすいので、鼻柱を立てる術式をされる病院がおススメです。ダウンタイムも辛いですけど、手術は身体に負担がかかりますよね😭

りの

@ぽこアドバイスありがとうございます。 今再手術で上手くいってもまた曲がる可能性があるんですね😭 返金はおそらく出来ないので再手術はしてもらう予定です。再手術の際に追加費用を払ってでも鼻柱を立てる術式も可能なのか聞いてみたいと思います。 優しいコメントありがとうございます!

onyx_46d6f0

@🦋ほんとに、辛いですよね。ここの先生は、患者の立場に立って考えてくれないです。

12ヶ月前
  • carnelian_c9f50b
    ねむたろう🐱

コメント失礼します!私も以前ここで小鼻縮小した際に仕上がりが不満でカウンセリングで言ったらこんなもんだよって鼻で笑われました。二度とのこのクリニック行かないです。施術種類は違うけど気持ちめっちゃ分かります。ほんとありえないですね

7ヶ月前

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966