FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の目尻切開の術後経過日記

Sakura🌸
2.0
2018年06月13日
ソ・ボイク

ツイッターでたくさん綺麗な症例が上がっていたから

目が近くて昔から目尻切開をしたかったが、後戻りすると言われ諦めていました。バウムの靭帯移動は後戻りが少なそうで魅力的だったため

先生はなりたい目の写真となりたくない目について話を聞いてくださり、楊枝でイメージも見せてくれました。

2018年07月15日

痣消えました。右目…後戻りした😭ですが、左目はなんか目尻下がぷくっとなるから変な顔です。変な食い込み…消える日が来るでしょうか。とりあえず腫れはひいたのでダウンタイムは終わったかなと思います。 左はメイクあと、右はすっぴんです。

2018年07月01日

やっと白目のブヨブヨが消えました。左側だけまだ痣もあるし、左側だけ目の下がずきっと痛むことがあって、そのせいか涙袋が復活していません。まだダウンタイムだと思います。目尻どちらも食い込みありますが、右はバレないレベルなので、左も同じようになるかなと期待しています。左は違和感があります。 横幅は広がりました!わたしはタレ目が似合わないので、ソ先生に戻してもらった経緯があるのでダウンタイムが長引いているのかもしれません。後戻りはして欲しかったので左目はあと少し!という感じです。右側は気に入っていて、左側は、まだまだやる前のが可愛かったなレベル。腫れが引かないとなんとも言えないですね… 今日はクリオのクッションファンデを塗ってます。痣もコンシーラーがあれば隠れるレベル。あと一週間したらコンタクトをいれられるので、どれだけ変わるか楽しみです。

2018年06月23日

抜糸ですが、糸が食い込んでいたようで、すごく痛かった😫血も出たので怖くてシャワーは夜までしませんでした。糸がなくなって食い込みがますます不自然になりました。 バウムの目尻切開はほんとにダウンタイムが長いです…😞痣もなかなか消えないです。明日から仕事復帰です…

2018年06月22日

痣も左目のブヨブヨもしぶといです。再矯正してるので本日が6日目になります。 まだまだ元のが可愛かったレベル。右目はいい感じだったのに今日から急に食い込みが😭

2018年06月21日

相変わらず白眼のブヨブヨがこぼれ落ちそうです。治る気配がなくて心配になって来ていますが、抜糸のあと良くなると見たので。 あざも薄くなる気配がないのですが、今日からアットノンを塗っています。 腫れは脂肪移植のせいかもしれませんが、涙袋がいつ戻るんだろう。左にあった食い込みが右にも出て来ました

2018年06月19日

白目のむくみがだいぶ取れて開きがよくなってきました。左目の痣と食い込みがやばいです。治るのかな…来週から仕事なので、まだ目尻切開したことは後悔してるレベルです。 右目はいい感じなので、ほんとに修正してもらえて良かった…

2018年06月18日

昨日はたくさん歩いて冷やし、今朝白目のブヨブヨ消えてくれるといいなと思いながら寝ましたが相変わらずブヨブヨが...痣が消える気配もなくて、アットノンを持ってくれば良かったです。目尻切開を軽く考えていたことを後悔。ツイッターやトリビューをみてみんないつかは治ってると思って頑張ります。 左目後戻りして欲しい。食い込みがやばいです。

2018年06月16日

痣はすごいですが、冷やしまくりブヨブヨが引いて、なんとなく術後のイメージが湧いてきました。 目の下が痛くて痛くて、痛み止めを飲みました。涙が出るとはれるらしいので昨日の口角ボトックスとヒアルロン酸溶かしたのがいけなかったかな…痛くて涙がポロポロ出たので… 目尻やる後に注射系はやめたほうがいいと思います。わたしは明後日脂肪移植ですが、それも先が同時にするべきと言われました涙 ヒアルロン酸溶かしてしまったのでやりますが…

2018年06月16日

バウムにて下がりすぎた目尻を矯正していただきました。自分のダウンタイムや、なりたい目については納得いくまできちんと話さないといけないなと、アーモンドアイに戻ってほんとに良かったと思います。バウムのソ先生と通訳さん、看護師さんが本当に親身になってくれました、 アドバイスいただいた通り歩いて、冷やしまくったら2時間後にはブヨブヨもマシになりました!

2018年06月15日

Istarに脂肪移植のカウセに行き、腫れケアレーザーを当てたら右目が空くように。ひたすら歩いたのも聞いたかもしれません。逆に抜糸をしてもこの目だったらどうしようと、人に会う予定があるので心配で仕方ないです。 夜になるとブヨブヨが増えました。ヒアルロン酸を溶かす注射をした際にこめかみを強く押したからかな…とも思います。まめに目薬をさしました。目頭からなんかゴミが出てきました。

2018年06月14日

目尻がズキズキ痛みます。目の下に痣が出てきて、左目の結膜はブヨブヨしていて目が渇きます。消毒でバウムに行き、先生と再会。タレ目にはなりたくない旨再度伝えましたが必ず戻りますと励ましていただき、ツイッターなどで綺麗になった人をみて自分を励ましました。

2018年06月13日

右目が開かなくて、下まつげが刺さってるような違和感。睡眠麻酔からとにかく喉が渇きました。回復室で冷やしながら少し休み、鏡を見て想像以上に酷くて、右目が下がってて化け物かと思いました…カウンセラーさんに大丈夫と励まされながらかぼちゃのおかゆを飲んで、歩いて帰りました。視界が悪くてとにかく困りました。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る