yuuusan

プラデン整形外科の脂肪溶解注射・脂肪溶解注射(二の腕)の術後経過

ゆーさん

2020年01月04日

プラデン整形外科

モニター

わかりません

Twitterでポッキ注射が有名だと知り、カンナムオンニで症例やレビューが良かったので施術してもらいました。

ポッキ注射

脂肪吸引も検討していますがダウンタイムが取れないのでとりあえず評価のよかったポッキ注射を選びました。

痛みは注射針を指すときにちくっとする程度です。ですが、針を見るとその長さに驚きます(笑) 注射した後はドラえもん状態!と室長さんが言っていましたが、本当にパンパンになります。 力を入れるとアザが出来やすいとおっしゃっていて、室長さんが自分がポッキ注射をした時の写真を見せてくださって(酷い内出血の写真でした笑)、力抜いてねと説明してくれました。

皆さん親切です。 室長さんは片言の日本語と、翻訳機で説明してくれますし、質問にも的確に答えてくれます。 どこの部位に1番効果がありそうか優先順位や予算に沿って相談にのってくれます。 また、施術してくれた方は日本語がすごく上手で、施術中は話しかけてくださって緊張せずにすみました。

ポッキ注射は、二の腕、後副乳、太もも、ふくらはぎに打ってもらいました。 効果が出たら太もも、ふくらはぎのレポもかきたいと思います。 ふくらはぎのボトックスもすすめられましたが、予算が合わず次回にしました。

2020年02月02日

変化ありません。 やはり注射でサイズダウンはむりでしたので脂肪吸引を考えようと思いました。

2020年01月28日

24日目です。

2020年01月22日

18日経ちました。 変化はないかなと思います。 太ももやふくらはぎはまだ少し筋肉痛のような痛みが残っているような気がします。 1か月後まではレポしようと思います。

2020年01月10日

あまり変わりありません。 赤みと内出血は無くなってきました

2020年01月07日

3日目です。 まだ赤みが残っています。筋肉痛のような痛みはなくなってきました。

2020年01月05日

1日目です。 まだ薬剤入ったところに赤みがあります。重力で下がったのか肘下まで赤いです。

2020年01月04日

施術後5時間くらいです。 薬剤が入ったところが赤く腫れています。 注射痕も少し内出血が見られます。 少し筋肉痛のような痛みがあります。

remo106106まぴるちゃん

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟

脚/脂肪溶解注射(太もも)お腹・背中/脂肪溶解注射お腹・背中/その他(ボディ)脚/ボトックス(ふくらはぎ)
THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)

プラデン整形外科