allxy_

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の小鼻縮小(切開)の術後経過

サナ

2020年01月07日

整形アプリや口コミ、人の良さや日本人でも対応していたり、金額などを調べ尽くしてこちらのクリニックを選びました。 カウンセリング時に、パク先生はとにかく親身になって、やりたい鼻にしてあげたいと言ってくださいました。クリニック内も、清潔感があり受付の方々や看護師さん、通訳さん全ての方にお世話になったと思います。とにかく優しくて、とても安心する空間でした。

小鼻縮小

私の鼻は左右見てわかる通り、非対称だったため鼻もとても影響されていました。鼻先の部分は特に、皮膚が厚いため小鼻縮小を選びました。

通訳さんと手術室に入ると、看護師さん2名がお待ちになってました。全身麻酔を打ち、その後全身を軽く固定されました。数分経つと全身に麻酔が入ってきたのですが、少し痺れと痛みがありましたがそこまで痛くはなかったです。目を閉じて、開けたらもう手術は終わってました。手術中はもちろん麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。

本当に全員親切にして下さいました。とにかく親身に話を聞いてくださって、安心できるクリニックでした。

私はまたこちらのクリニックで、鼻を形成するつもりです。もし共有出来ることがあればぜひコメントお待ちしてます☺️! ご質問等あれば、私に答えられる範囲でお答えします😌

2020年01月08日

術後2日目です。 朝に病院へ行き、パク先生の診察とレーザー治療を受けてきました。皮脂がだいぶ出るので、それを知ってくれていたスタッフの人が体力の綿棒と消毒液を持ってきて下さいました。とても優しくて心が癒されました… その後、元気だったのでお昼頃から江南に買い物をしに行ってきました!朝昼晩と飲み薬と消毒と塗り薬をかかさずやっていたのか、昨日よりは痛みがないです。まだ全然変わってないですが、ダウンタイムを超えれば綺麗になると信じて頑張ります💪🏻✨

2020年01月07日

術後の写真です。(1枚目は術後1時間後の) (2枚目は術後3時間後のです) 変化はあまりないです。ただ抜糸後に、綺麗になるそうなのでとても楽しみです。 痛みは少しジンジンしたり、痺れみたいなものがあります。手術が終わり、ベットに連れられてカボチャスープと、白湯を頂きました。味は少ししか感じられませんでしたが、とても美味しかったです☺️ 飲み終わってから、特別にレーザー治療を付けてくださったので レーザー治療室に連れられました。15分レーザー治療を受けました。 その後、着替えて1階に行き薬局で処方箋を出して飲み薬と塗り薬を買いました。 マスクをしていれば目元は変わりないので、今のところ外を普通に歩けます。明日は明洞か東大門に行こうかと思ってます😆

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m