chokopafe

共立美容外科 仙台院のダーマペンの術後経過

runrun

2020年01月07日

医院長

ダーマペン4を初めて受けようと思った時に、ここのクリニックのトライアルが安いのを知って試しやすいと思ったため。

ダーマペン4

以前CO2フラクショナルを受けてあまり変化がわからなかったので、次はダーマペンを受けてみたかったから。

医院長とカウセリングの時に、表皮麻酔にプラスで笑気麻酔も勧められましたが、口コミを見てもみなさん表皮麻酔のみのようなので断りました。ちなみに医院長は笑気麻酔もしてダーマペンを受けたと言ってました。 最初に麻酔クリームを顔と首に塗って15分くらい置きました。待っている間手袋を渡されて擦り込んだほうが効きが良くなると言われたので言われた通りにして待ちました。今思うとラップはしてもらえなかったです。 施術中は額、鼻、頬骨、目の下全体的に痛くて麻酔が効いているのかわからないくらいでした。顎は痛くなかったです。 首も麻酔クリームが薄かったのかかなり痛くて、他の部位は1-1.25mmの深さで打ってもらったのを、0.9にしてもらいました。 今までいろんな施術を受けてきましたがこんなに麻酔が効いていないと感じたのは初めてです。 でも効果を確かめたかったので痛い痛い言いながら深さを調節してもらいひたすら耐えました。

先生はオプションなどいろいろ勧めてきましたが、断ったら無理強いはしてきませんでした。 施術は看護師さんがやってくれましたが、痛みをその都度確認してくれて針の深さを調節してくれました。丁寧に細かくムラなくやってくれてたと思います。

麻酔クリームはラップをしてもらって十分置いてからやった方がいいです。 効いていないと本当に痛いです。 私は冷や汗が出ました。