t10145678

シークレット整形外科の二重切開・目頭切開・目元修正の術後経過

お花

2020年01月08日

院長先生

修正に特化した病院と聞いたから 仕上がりが綺麗

二重修正、目付き矯正、 目頭切開、逆さまつげ

・元々全切開で受けた二重のハム目に 悩んでいたから。伏し目の肉厚感がすごい ・眠たい目に見られる ・下まつげの逆さまつげに悩んでいた ・蒙古襞が強すぎてピンクの部分が まるで見えない→目が離れ、寄り目に見える

手術は2時間、睡眠麻酔でした。 通訳さんに麻酔のチクッと以外後は 引っ張られる感覚はありますが 痛む事ありませんので心配しないで と言ってくださったけど、痛かったです.. 😭 最初麻酔が入った時は、 この感覚すごい気持ちいな〜 ずっとここに居たいな〜🤤という 謎の気持ちになってましたが 笑 途中麻酔切れてきてるの 分かってどんどん感覚がハッキリしてきて 終盤の糸留める度、ちくんっ、ちくんと 痛すぎて泣くかと思いました.. 途中から力みすぎてしまい 麻酔追加して貰いました。 術中は眩しいし思いの他目が開けれなく 頑張って空けてるつもりでも 「目開けてー大きくー」と 結構注意されてしまいました😌笑

皆さん優しいです。 ただ抜糸の日程など 事前に打ち合わせしていたのに 当日お会いした時に 「抜糸はどこでされますか?」の質問に (え?!)とドキッとしました.. 帰りの飛行機まで取り済みのため ヒヤヒヤしました..(無事大丈夫でしたが😌)

他の外科よりはお高めと聞きますが、 仕上がりには変えられないと思い こちらを選びました。 修正が上手いと聞くし、よく修正10% キャンペーンやってるみたいなので、 ちょうど行けるといいと思います😌

2020年01月20日

メイク解禁〜! 早速メイクしてみました。 目付き矯正の効果凄いです 目頭もいい感じ 傷跡はカサブタがまだあり、少し目立ちます 気になり手で取ってしまいましたが😅 ただ可愛い目を想像してましたが キリッとしてしまいました.. 二重幅のシュミレーション時と 同じくらいの幅なので、 わたしの想定不足です。後悔 目頭辺りは少し触ると ヒリッとした痛みがあります。

2020年01月16日

昨日より黄色は落ち着いてきました 今日より、洗顔okです! ちょっと緊張します🤭

2020年01月15日

目の下の黄色が気になります したまつ毛の縫い目の広い方の 治りが心配です 腫れは特に変わりないように思います🤔? まだ目が怖いです

2020年01月13日

抜糸して来ました。抜糸はたまにチクッと しましたが、全然我慢出来る痛みでした 目の下は昨日より黄色いです。 院長先生は、奥まで逆さまつげが 入り込んでるため、完全ではないが 大分良くなったよ。と言ってくれました。 今日から温ケア、 洗顔までは後3日の我慢です。 最後、また経過を見せに来てねと 言われました(多分強制では無いのかな?) 早く腫れが引いてくれるといいな。

2020年01月12日

4日目 昨日より目の周りが黄色くなってる (昨日はアイスパック やらなかったせいかな..反省) 腫れは昨日と特に変わってない気がします。 サングラスを長時間かけた後は ずっと跡が付いたままなのでやはり 顔は浮腫んでるんだなと感じました。 貰った紙に、上と下で抜糸の期間が違うので 一緒に出来るか不安でしたが、 明日の抜糸は一緒に出来るとの事なので 良かったです。😌 まだ目の周りがこわいので抜糸して 少しはマシになるかな..

2020年01月11日

昨日の夕方、消毒とLEDをやりに行きました。室長さんは「そんなに腫れてないよ〜!」とおっしゃってくれました😊 消毒では、固まった血も綺麗に取ってくれて、LEDの腫れ治療のおかげか帰って来たらすごい目がスッキリしてました。 今日朝は寝起きなのでまた浮腫んでましたが🤤笑 二重の幅がやる前の幅とほぼ一緒なので 幅が狭くなるのが少し心配ですが、 カウセで想定内なので、後は可愛くなれと 念じて待つのみです 😊 目の半開きは気になります。 痛みはほぼ無くくしゃみをする時に ズキっとするくらいです。 蒙古襞の無い目が本当に嬉しい..😂

2020年01月10日

朝起きると目が乾燥して開かないので 目薬さしています。 朝ごはん食べてると勝手に涙が落ちました。 (乾燥かな..😭おめめが可哀想です) 今日は午後から消毒です。 昨日より気持ち写真で見るとうまく 閉じれてる気が.. ?? 目の下にはくまのように 薄黒くなって来ました。 遠目で見ると自分の顔にびっくりします 笑

2020年01月09日

朝待ちに待ったテープを取り! 止血でガーゼが間に挟んであったのですが 左目の1箇所のみ血と糸がガチガチに 固まり、奮闘しましたが怖すぎてこれ以上 引っ張れませんでした😂 最終手段で ハサミで切り何とかなりました.. (30分以上格闘した) 左右で下まつげの逆さまつげのなり方に 差があるらしく、それにそって 縫い方も変えてくれてるみたいです。 結構違う 🧐 (私は写真で見て左側 目頭の逆さまつげに悩んでいます。) それにしても目を閉じてるつもりでも 白目半開きに笑えます 笑 乾燥がすごいので、 目薬で何とかなっています。 ツラさもほぼ無いし、 サングラスかけてれば何とかなるので 目のDTは余裕ですね。 それにしても目頭が産まれたのには すごく嬉しい!😂💓

2020年01月08日

まだ1日目なので目にテープが貼ってあり 状態が分かりません。 明日自分で剥がして良いとの事。 術中、結構力んでしまったため腫れに 繋がるかと思うと心配です😔 隙間から見える目頭は元目のピンクが 全く見えず被さってた所が改善してる 気がして、明日緊張しますが 楽しみでもあります 😌こわいなあ

• ru2mico
    るるみん

コメント失礼いたします!手術お疲れ様でした。 私もシークレットのカウンセリングを予定しているのですが、先生が複数いるようで・・ 担当していただいた院長の名前をうかがってもよろしいでしょうか?

• t10145678
    お花

@るるみんありがとうございます😌 私は特に指定しませんでしたが、 チョ・ヨングン院長先生 だったと思います!

• saksak
    さくさく

コメント失礼致します。 私もシークレットでの手術を検討しているのですが、腫れや食い込み等は現状いかがでしょうか? お手隙で教えて頂けたら嬉しいです(>_<)

シークレット整形外科
ソウル市江南区駅三洞826-24 ファインタワー4階
営業時間:平日:午前10時〜午後6時30分 / 土曜日:午前10時〜午後3時30分
休診日:日、祝日
+82 02-557-8538~7