TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

整形垢 サラ
2020年01月06日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
1万円未満

ビョン・サングッ代表院長

大量脂肪吸引で有名だったから。 使っている機械がライポマティックだったから。

太ももとお尻の脂肪吸引

太ももとラブハンドルをとても気にしていましたが、相談会で室長さんがお尻と太もものセットの方が良いとおすすめしてくれたから。 結果お尻上部の脂肪を取ってもらえたのでお尻と太ももにして良かったです。

手術前に全身消毒を行い、麻酔を打ち起きたら6時間後でした。 当日は麻酔が効いてるので痛みはほとんどありませんが、吐き気はありました。 痛みや動きにくさは翌日から強くなります。

相談会、カウンセリング、説明、手続き、血液検査、手術等、全て丁寧で安心して手術を受けられました。 通訳さんや室長さん、先生方や看護師さんも皆さんとても良い方ばかりでした。

やるなら早めにするべきです! 今回冬にやって良かったなと思います。 シャワーをこまめに浴びたり、汗をかいたり、圧迫着を長時間着用するので、夏より冬がオススメです! そしたらきっと夏には完成されベストな体型になれると思います!

2020年06月02日

経過です! 最近はむくみが少し強く出てます。

2020年04月06日

お尻、太ももの脂肪吸引からちょうど3ヶ月の変化です! 術前から体重は約6kg減 太もも付け根の太さは 55cm→46.5cmで結果−8.5cmです! 太もものサイズはこの3ヶ月間、安定していました! 食事で見た目や体重は大きく変わるのでこれからも気を付けていきます! もっと細くなれたらいいな♪

2020年03月15日

術後約2か月です。 拘縮、突っ張りもほとんどありません! 何不自由なく過ごせています。 最近運動、マッサージサボって たくさん食べて寝ていたので 少しずつ食欲抑制剤飲みながら マイナス3キロ頑張ります! 太ももの太さや体重はこの1か月変化はありません。 もっと変化が出るように頑張ります!

2020年02月20日

‪DT6週目の変化です!‬ ‪太もも付け根の太さが施術前からマイナス9cmになりました!‬ ‪傷跡もお尻はもうすでに薄くなってきていますが、まだ鼠蹊部は残ってます! ‪内腿のつっぱり感はありますが、見た目はとても綺麗です!‬

2020年02月06日

DT1ヶ月です! 痛みやあざは全くなく、傷痕と内腿の拘縮はまだあります! 体重は5.8kg手術前から落ちましたが、最近は食べる機会が多く、あまりウォーキングできていないので、少しむくみがあります。 ここからさらに細くなるように食事制限、運動頑張ります!

2020年01月28日

‪DT6週目の変化です!‬ ‪太もも付け根の太さが施術前からマイナス9cmになりました!‬ ‪傷跡もお尻はもうすでに薄くなってきていますが、まだ鼠蹊部は残ってます💦‬ ‪内腿のつっぱり感はありますが、見た目はとても綺麗です!‬

2020年01月20日

DT14日目です! 今回、渡韓しトップラインさんでインディバ と抜糸をお願いしました。 今日はインディバ のみで、明日インディバ と抜糸をします。 インディバ は痛気持ち良い感じで、やった後はかなりむくみがスッキリします! あざは全く無く、傷口の痛みも今はありません。 皮膚が突っ張る感じがありますが、しゃがんだりすることも可能です。 食事制限を頑張ると顕著に見た目が変化します。 逆に歩いていなかったり食べていると変化が停滞します。 もっともっと細くなれるように頑張ります! 写真は脂肪吸引施術前と今日のインディバ 後の比較写真です。

2020年01月15日

DT9日目です! 痛みは術後に比べるとだいぶ落ち着いてきました! 走ったり、長時間歩く事もできます。 食事を抑えれたり、沢山歩いた次の日はスッキリ感や体重減少があります。 昨日インディバ に行ってきました。 傷口は防水テープを貼り避けて行ってもらいました。 早くDTを終わらせる為に、出来ることはやって行こうと思います♪

2020年01月13日

DT7日目です。 まだ腫れ、むくみ、痛みはあります。 2、3日前に比べたら痛みは減ってきていますが、硬い椅子に座った時や起き上がる時などに痛みを感じます。 あまり歩かなかったり、水分、塩分の多い食事を摂るとむくみが強くなります。 アザなどはほとんどありませんが、内腿に黄色っぽい色素沈着のようなものがあります。 圧迫着を脱いだ時に少しさするだけで脚がスッキリします!

2020年01月09日

術後DT3日目の朝に撮影です。 足の甲や足首のむくみは術後からは今日が1番強いです。 痛みも起き上がる際などまだありますが、私は比較的痛みに強いので、便座にも座れたり、圧迫着の脱ぎ着もそんなに辛くはないですが、たまに傷口がむくみで突っ張る為か一部痛みます。

2020年01月07日

手術翌日です。あざもなくとても綺麗な仕上がりです。 腫れやむくみ、痛みはとても強くありますが、すでにボディラインの変化を実感できて嬉しかったです! 翌日は通院し、消毒をしてもらいました。

• 整形垢 サラ10ヶ月前

@❤︎初めまして、こんにちは! このアプリの使い方に慣れておらず、コメントをいただけていることに気づきませんでした(>_<) 2ヶ月後の返信になってしまい申し訳ありません。 脂肪吸引はやって本当に良かったという気持ちです!!本当にオススメです! もしかしたらもう済まされてるかもしれませんが、モニターの1万円という金額は、人によって料金が異なる為、病院からそのように入力するよう伝えられます。 実際は、他の病院よりは結構お値段は高いかと思います。ですが、効果や技術は高く、回復も早かったので、少しくらい高くても良ければオススメです! お返事遅くなり大変申し訳ございません。

• ❤︎12ヶ月前

初めまして!コメント失礼いたします。 私も太ももがとても太くてずっと悩んできました。いつかは脂肪吸引したいなと思って色々調べているのですが、トップラインさんは本当に変化が目に見えて素晴らしいですね😖 投稿者様も着実に細くなっていてとても羨ましいです!!! 質問なのですが、料金がモニターで1万とありますが他の方の投稿も見ていると100万超えの人もいらっしゃり、どのようにしたらモニターとして手術が可能か教えていただくことは可能でしょうか?

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る