3Hanage3

ノート美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・軟骨移植・鼻修正・輪郭修正の術後経過

安楽死ちゃん

2020年01月02日

モニター

95-99.9万円

鼻の先生 キム・ジェゴン先生 輪郭の先生 ユ・ジハン先生

キャンペーンやってて鼻と輪郭の手術で95万だったのと、有名なドクターだったのでお願いしました。

Vライン形成 アップノーズ

もともと1度日本で骨切り手術をしてたのですが、顔がU字だったので、再手術でV字にお願いしました。 鼻も再手術で、日本で鼻中隔延長をして下がった鼻先をアップノーズにしてもらいました。

全身麻酔で記憶も無く起きたら終わってる感じでした。手術中は痛みも無く起きたあとが痛かったです。

初めての韓国での整形で国も言葉も違うので不安もありましたが、カウンセリングでは要点をしっかり伝えてもらいました。

1年半前に日本でも輪郭三点で手術をしてたので今回で2回目となる骨切り。(再手術) 前回も後遺症はなくナチュラルに?若干?小さくはなったものの、もっとダイナミックな変化が欲しくて今回初韓国での整形に挑みました。 日本でも最高削れるところで8ミリと言ってたけど、2回目だしそんなに削れないかなーと思ってたけど6ミリは削れると言うことでカウンセリングした日に予約金支払って年始早々渡韓しました。

2020年06月30日

術後180日目、半年経ちました。 今日でDT終了となります。 今年初め、あんなに病んでたし、大変な思いしてたのにもう懐かしく感じるほど前のことに感じるし、辛さも忘れてるくらい元気になりました。 やる前より自分に自信を持てるようになったし、まだ自分の中の完璧では全然無いけど、それでも少しづつ近付けてる気がして満足してます。やって良かったー。 今はもう顔下のピリピリ感も無くなりましたし、後遺症も無く、口の開きも戻り、嗅覚も戻りました。 可愛くなれて良かった(^ν^)やったー!

2020年05月31日

術後150日、5ヶ月目になりました。痛み腫れ傷ともになにもなく、元気に過ごしてます。ほぼダウンタイムも終わりですが、あと1ヶ月の半年で完全に終わりになるかと思います。やる前よりは卵型に近づけたし、顎下がシュッとしたのでやって良かったけど、頬骨も削れば良かったかな〜と今更思いました。とりあえず満足してます。

2020年05月01日

術後四カ月目、120日目です。 もう手術したことさえ忘れてました。 今年始め、あんなに痛くて病んでたのにもう、すっとぼけーーーー⭐︎☆⭐︎てくらい昔のように感じます。 そのくらいいつも普段通りの生活送ってます。

2020年04月01日

術後90日目です。 腫れ痛み傷も治り普段通りに生活してます。後遺症も特に無く、輪郭、鼻ともに回復に向かってます。 食事もスムーズに行えて、嗅覚もだいぶ戻って来ました。 ただ、骨を削ったことにより最近顎下のたるみが気になり始めました。 そのほかは特に問題無く生活してます。

2020年03月02日

術後2ヶ月目になります。 かなり腫れも落ち着いて顎下のピリピリ感も無くなって来ました。ただまだ少し顎下の感覚の鈍さはあるかなと思います。 鼻下の切開した部分もまだ少しだけ赤いですが化粧で隠せます。 久しぶりに会った人には痩せた?小顔になったねて言われます。

2020年01月30日

術後4週間目です。想像してたよりは腫れが早く引いてくれた気がします。まだ下顎がピリピリするけど、小顔になりました。 鼻も落ち着いてくれて安心してます。ただまだ完全では無くて、匂いや味もやる前に比べて鼻の機能が薄いです。まだ味を感じにくかったり、匂いがわかりにくかったりします。 鼻の下?の傷痕も少し赤くまだ残ってます。

2020年01月23日

術後3週間目になりました。 もうマスクやらで顔を隠す必要もなく、人と会ってもわからないくらいになりました。 まだ顎下のピリピリ感は残りますが、食事もだいぶ食べれるようになりました。 口は2センチ開くかどうかくらいです。 今の時点でだいぶ変化を感じられて満足してます。

2020年01月17日

まだ術後2週間程度で、めちょ腫れてるけどそれでも顎下シュッとなったのわかる(^ν^) 前までは顎がU字だったけど、今は少しV字に近づいた(^ν^) うれちぃ。早く腫れ引け(^ν^)

2020年01月16日

2週間目 大きな腫れはだいぶ減りました。まだ腫れてるし下顎はピリピリと麻痺?みたいな感覚も残ってますが人と会ってもまだ大丈夫?なくらいには落ち着きました。口も1センチくらいは開くのでようやく普通のご飯食べれるようになりました。 寝る時は圧迫バンドして寝てます。

2020年01月10日

術後8日目の鼻先。 鼻中隔延長して垂れ下がった鼻先をアプノにしたんだけど、めちゃナチュラル。イジったかわからんくらいの鼻になた👃 まぁ前回の鼻は結構な人に鼻イジってる?って聞かれまくってたからこんくらいナチュの方がいいのかなぁ😌😌😌??(まだ鼻中の抜糸してません)

2020年01月09日

1週間。 目はイジってないのに、いまだに謎に目元に内出血してます。瞼はまだ青紫で、目元は黄色っぽいアザが出来てます。当分は化粧で誤魔化します。 ようやく昨日韓国から日本に帰国出来ました!

2020年01月07日

5日目。 今日は抜糸とギブス除去しました。まだめちゃ腫れてるけど圧倒的に輪郭が綺麗になったと実感( ; ; )腫れ引いたらだいぶ小顔になりそうで泣く( ; ; ) 頑張った甲斐があったー( ; ; )メンブレし過ぎて6階のホテルから飛び降りるか迷ってたほどに…( ; ; )

2020年01月06日

4日目。 ようやくすこーーーーしだけ話せるくらいになりました。昨日まではもっと口の中がパンパンで会話すら難しい状態でした。 まだ会話もぎこちないくらいです。個人的にはDT中は電話とかオススメしないです。

2020年01月05日

術後3日目。 手術してから食事はゼリーやスープ系しか飲めません。私はウィダーゼリーを日本から持っていき毎日それで生活しました。 骨切りするとものが噛めないんですよね…( ; ; ) そして鼻もお治ししたので味も匂いもしないフルコンボです…。

2020年01月04日

2日目。 顔の腫れを少しでも緩和させるには散歩がいいよと先生からも聞いていたので、ホテルにずっといるのも良くないだろうとお出かけしました。とりあえず顔が重い。 よく熱で頭が重いとか、身体が重いとか言うけど、顔が重いって新しいカテゴリーでした。 顔にダンベル付けてるくらいに顔が重かったです。 なので下向くのが大変で、下向くとそのまま顔が重過ぎて転びそうになりました。足下とか見る時、靴履く時とか、ふとした瞬間で顔が重過ぎて苦しかったです。

2020年01月03日

1日目。 次の日先生に見てもらうと、浮腫みやすい人?って先生から言われたくらいには顔の腫れが酷かったみたいです。 鼻の修正も行ったので、目まで腫れて目元もパンパンになりました。なんなら目はイジって無いのにまぶたにまで内出血が出てて青紫になってました。 もう喋れないし、起き上がれないし、ずっと寝たきりの病人になりました。 術後、その日はそのまま病院に入院して、 そのあと 自力で帰るのは困難と思い、タクシーでホテルまで帰宅。

2020年01月02日

手術、術後…。 1度目は日本でも一度経験あるし想定内…と思ってたら…、めちゃ痛い…( ; ; )日本よりダメージ強い… まず起きたら喉痛いし、顔重いし、鼻も修正したから鼻呼吸出来なくて苦しいし、口パンパンで開かないし、想像よりえげつなかったです…。(一度経験済みなはずなんだけどなぁ)

ソウル市瑞草区江南大路563 イトウプラザビル15階
論峴駅 6番出口より徒歩3分
営業時間:月〜木:9:00~18:00 金:9:00~20:30 土:9:00~16:00
休診日:日・祝