chocola123

ワナビー整形外科の下まぶたたるみ取りの術後経過

ちょこら

2020年01月06日

クマの治療に力を入れていると思ったから。 また、腫れも少なく綺麗にクマが消えている方が多かったので。

目の下脂肪再配置 目の下脂肪移植

クマの部分の脂肪が少ないとのことでしたので、脂肪移植も一緒にしました。

カウンセリング後、手術着に着替えました。 手術は睡眠麻酔で行われ、痛みは全くなく寝ている間に終わり、約1時間30分ほどの手術でした。その後、頂いたアイスマスクを幹部に当てたのち、腫れを引かせるレーザーも当ててくださりました。

とても親身になって相談を受けていただけました。安心感がありました。

私は手術当日に韓国入りして、術後その日のうちに日本に帰りました。日帰りが可能な点も魅力的かと思います!

2020年02月08日

約1ヶ月後の様子です。 寝起きでむくんでいます。脂肪移植した部分は落ち着き、自然になっています。

2020年01月16日

10日後の様子です。化粧をしていますが若干左目(画像では右側)のクマがきになります。

2020年01月15日

目の下に少ししこりがあり、触るとちょっと痛いです。 脂肪移植した部分がまだ少しぽこっとなっていますが、自然に見えるようになってきました。 色素沈着と思われるクマが出てきています。

2020年01月12日

術後初めて化粧をしました。 いつもコンシーラーを使っていたのですが、今回は使わず化粧をしました。 クマがマシになっているのを実感しました。 若返った気がします。

2020年01月10日

腫れはましになってきましたが、まだ目の下はぽっこりしています。

2020年01月09日

腫れはまだあります。 痛みは日に日に無くなっていっています。脂肪移植した部分を触るとちょっと傷みます。 黄色くなってきました。

2020年01月08日

保護シールを取った時の写真です。 若干クマっぽいのが残っているのが気になります。腫れが引くのと同時に消えていってくれればと思います。 腫れは前日と同じくらいで特に変わりはありませんでした。

2020年01月07日

腫れが出てきました。 目頭あたりが鼻の付け根と同じくらいの高さまで腫れています。 下を見たりするとズキッと痛みますが、普通にしていれば痛みはありません。

2020年01月06日

手術直後の写真です。 腫れはあまり無く痛みも強くありませんでした。 元気だったので帰国のフライトまでの時間は買い物をしていました。

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時
休診日:日曜日、韓国の祝日

knclllm

韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
ワナビー整形外科