seikeisimasita

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・目元修正の術後経過

2020年01月10日

選んだ理由は以前ピアスを開けた時に院長先生の対応が良く今回当院含め5件行った中で1番料金や施術内容に納得したからです。

・以前他の施術をしてもらって良かった

二重切開修正

幅を狭くしたかったからです。

1.看護婦さんが最初に目の写真を撮りデザイン について確認してもらいました。 2.院長先生に再度施術内容の説明とデザインの確認をしてもらいました。 3.目薬をさしてもらい局所麻酔をしました。 4.麻酔が効いたのかを確認してもらい皮膚を切ったり、縫ったりしている音がしました。 5.右目、左目を分けてしてもらいそれぞれ確認した後に次の目をしました。 6.終わると再度両目の確認をして痛み止め含め4つ薬をすぐに飲みました。最後に又目薬をさして色々説明してもらい帰りました。 私は3回目の手術で今まで笑気麻酔を含めてしてたのですが今回は局所麻酔のみで手術しました。正直、笑気麻酔はつけた方が痛みを感じにくいと思います。私もつければよかったと思いましたが院長先生が優しくして下さったり痛ければ追加してくれたりと我慢すれば耐えれました。手術終わりが1番痛みを感じましたが薬をすぐに飲ませて貰ったの楽になりました。

カウンセラーさん、看護師さん、院長先生皆、とても優しく接して頂きました。カウンセラーさんは話をよく聞いてくれてるなと感じました。看護師さんは手術中ずっと肩をトントンしてくれて安心しました。院長先生は柔軟に対応してくれてカウンセリングの時は説明を詳しくして頂いたおかげで不安もなく質問する事はありませんでした。手術中も痛むと麻酔を追加してくれて「痛くしてごめんね」と気遣って下さり本当に当院で手術して良かったと感じました。

写真 1枚目→夜 浮腫が無い 調子が良い目 2枚目→朝 幅が広いと感じる目 3枚目→化粧有り 上→マツエク 下→マツエクなし 私はこれまで埋没1回、全切開二回しましたが二重の幅はとても決めるのが難しいと思いました。その時の気持ちで幅を広くすると切開では取り返しがつきません。お金もかかりますしね。ですから二重幅は慎重にお決めになって下さい。埋没やアイプチでお気に入りの幅を決めてから切開をする事をお勧めします。

• Komekome555
    Kommeki

細かいレポートありがとうございます。 すごく参考になります。 二ヶ月のとき、切開線より上の方も腫れていましたね〜

整子

@Kommeki返信が遅くなりすみません! 少しでも参考にして頂ける方がいて嬉しいです^_^ そうなんです!腫れは3ヶ月間でようやく狭まった気がします

• hinomi
    poi

質問失礼致します。睫毛の際から二重まで何mmかお分かりになりますか?

整子

@poi病院では7ミリと言われました!

• airia
    あいり

質問失礼します。ビフォーは何ミリだったのでしょうか?デザインは末広二重から幅狭め末広二重に変更したのでしょうか?

整子

@あいりコメントに気づくのが遅くなり申し訳ありません! ビフォーでの幅をですが8ミリ〜9ミリはあったかと思います。実際測ってませんので正確な数字がお答え出来ず申し訳ありません(><) デザインですが少し幅が広い平行二重から幅を狭くした末広二重にして頂きました。

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F