mkmk0402

MIYAフェイスクリニックの二重埋没の術後経過

sy

2020年01月06日

■宮里先生を知ったきっかけ ・いくつかクリニックを絞り込む中で、恵聖会の  二重埋没経過レポを拝見し、理想の仕上がりに  近い施術をされていたのが宮里先生でした。 ・恵聖会から独立しMIYAフェイスクリニックを  立ち上げられたことを知り、カウンセリングに  伺いました。 ■貴院の決め手 ・押し付けがましくなく、時間をしっかりと確保  した上で当方が疑問に感じる事には懇切丁寧に  お答えして下さった為、此方に決めました。 <良いと思った点> ・カウンセリングに行く前は並行二重を希望して  いましたが院長先生に診断頂き、当方の目の形  では末広二重で無いと難しいと正直に仰って  下さいました。 ・カウンセリングは合計3回(同意書作成含む)  毎回、打ち合わせ事項を作成し訪問しましたが  細かい質問にも当方が納得いくまで院長、  看護師さんがきちんと答えて下さいました。 ・最初にカウンセリングに伺ったのは2019/8月。     やっぱり二重にする事に迷いが生じ、  暫く考えた上で2020/1月に施術頂きました。  その間、院長さんは焦らす事なく  「迷う時はきっとすべき時じゃ無い。  本当にやっぱりやりたい!となったらまた  いらっしゃって下さいね。」と優しく  お声がけ下さいました。

上眼瞼 埋没重瞼 Wクロスリング法 (1年保証)

・埋没が数年ごとに取れてしまうのが嫌で、  当初は全切開での二重整形を考えていましたが  いきなり全切開にしてしまうと後々ラインの  修正が効かないので、まずは埋没で様子を  見てから数年後全切開するつもりで埋没に  決めました。 ・通常の3点埋没よりも強度が増すと伺い、  Wクロスリング法に決めました。

・点眼麻酔の後、瞼の表、裏に各3ヶ所注射に  よる麻酔をされました。  痛かったですが、手を握ってくれる看護師さん  がずっとついて下さったので耐えられました。 ・麻酔の後は縫われ、糸で引っ張られている  感覚はあるものの痛みはありませんでした。 ・右目を縫っている最中少し痛みを感じた為  途中、麻酔を追加頂きました。 ・手術は30分ほどで終わったと思います。

上記の通り、終始ご丁寧にご対応下さいました。

・カウンセリングでは自分が理想とする写真を  持っていく事が非常に大事と思います。 ・スマホで見せるよりも紙で出力した方が  お互い見易く、メモも取り易い為お勧めです。 ・自分が伝えたつもりでも、抽象的なイメージを  他人と共有することは意外と難しいです。  会話の材料を揃えるためにも下記2種の資料を  持っていくと良いと思います。  ①自分の理想とする二重の写真と   要望ポイントをまとめたもの。  (二重幅、末広or平行、黒目を大きく見せたい   まつ毛の生え際がしっかり見えるように   したい等)  ②NG例の写真  (眠たそうに見える二重は×、   まぶたが重みで乗っているのは× 等) ・手術は最初の麻酔の注射のみ痛いですが、  その後はほぼ何の痛みも感じないので  あまり気負わず臨んで大丈夫だと思います。 長くなりましたが以上です🙇‍♀️