sakura_my_dearest

銀座TAクリニックの糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

さら

2020年01月09日

銀座TAクリニック
嶽崎 元彦

モニター

90-94.9万円

施術症例が多く、カウンセリングも丁寧で信頼できると思ったので。

・症例数が多い ・カウンセリングが良い

メーラーファット除去、コラーゲンリフト片側6本ずつ

バッカルファット除去も検討したのですが、先生から必要ないとアドバイス頂き、しっかり糸を入れることでフェイスラインを引き上げ、ほうれい線対策でメーラーファット除去を併せてやることにしました。

最初の麻酔は少し痛かったですが、その後は痛みは全くなく、適宜声をかけて頂き、安心して手術を受けられました。

受付の方、看護師の方、医師の方、すべて親切で快適でした。

2020年01月29日

メーラーファット除去箇所の痛みはまだ少しあります。触ると痛いという感じで普段は気になりません。コラーゲンリフトの傷跡は少しありますが間もなく消えると思います。全体的に落ち着いてきました。順調かと思います。

2020年01月22日

内出血跡は、ほぼなくなりました。メーラーファット除去箇所は触るとまだかなり痛く、まだ腫れがありほうれい線が出ますが、普段の生活には特に支障なしです。コラーゲンリフト箇所はだいぶ腫れが引いたように思います。

2020年01月19日

内出血はまだ黄色くうっすら残っています。触ると痛みがあり、洗顔もそーっとやってます。腫れはだいぶ引きましたがまだ少しだけ腫れています。

2020年01月18日

内出血跡はまだうっすらと黄色く残っています。痛みはメーラーファット除去の箇所が触ると痛いです。腫れはまだ残っていて特にメーラーファット除去をした頬はほうれい線が目立ちます。こちらは完成まで3ヶ月かかるそうなので気長に経過を待ちます。

2020年01月17日

内出血は黄色く残っていますが薄化粧で隠れる程度になりました。触った時の痛みはまだあります。口は大きく開けても大丈夫になりました。腫れはまだまだありますが、少しずつ良くなっています。

2020年01月15日

術後1週間経ちました。本日検診にも行ってきました。順調ですとのこと。メーラーファット除去は3ヶ月、コラーゲンリフトは1ヶ月かけて完成に向かうそうです。 内出血は顔全体に黄色く残っています。全体的にまだ腫れています。触るとまだ痛いです。

2020年01月13日

施術から4日目の夜です。痛みはだいぶ落ち着きましたがまだ触ったり表情によっては痛みがあります。メーラーファット除去後は痺れが残っています。内出血後は、全体的に黄色くなってきました。あと少し、という感じ。腫れは相変わらずありますが、1ヶ月かけて落ち着くと事前に説明を受けていましたのでゆっくり経過を見ます。

2020年01月12日

施術から3日目の夜。メーラーファット除去後の内出血は黄黒くもわっとした感じになってきて快方に向かっています。腫れはまだまだあります。コラーゲンリフトの方もまだ腫れやよれがあります。どちらも痛みはだいぶ良くなりましたがまだ少しあります。

2020年01月11日

2日目の夜です。痛みはだいぶなくなりました。メーラーファット除去の箇所は少し痺れが残っています。内出血後は色が黒っぽくなってきて、回復に向かっています。コラーゲンリフトの糸挿入の傷跡はまだはっきりとあります。どちらも腫れはまだありますがピークは越えたように思います。

2020年01月10日

口が開けづらいですが、かなり痛みも引きました。まだ腫れはピークです。

2020年01月09日

メーラーファット除去により、施術箇所はかなり内出血しているのと、腫れています。 コラーゲンリフト挿入箇所は少ししこりやよれ、腫れがありますがかなり引き上がっています。 経過が楽しみです。 痛み止め飲みました。

• Hashihiro
    まるお

はじめまして 私も昨日メーラーファットとジョールファットを受けて来ました いますよね腫れピークのMAXです 圧迫バンドはどの程度付けていましたか? 私明日2日目なのですがこんなにダウンタイムがあると知らず仕事を入れてしまいしまして… 今日は1日付けていましたが明日付けてなくても平気かなぁと不安になりまして…⤵️

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし