藤井美容外科の二重埋没の術後経過日記

あや
2020年01月07日
藤井美容外科

藤井医院長

口コミがとても良かった。 予約の時の対応もとても丁寧だった。

二重埋没法 3点止め

先生と相談してまぶたが厚いのと 蒙古襞が張ってることから 3点止めにしました。

ベッドに横になりまず麻酔の点眼を2種類。 手術中は鼻先を見るようにして下さいと言われ その練習をしながら点眼しました。 それからまぶたの表と裏に麻酔をしました。 表は痛くなかったのですが 裏は少し痛みもあり鼻先を見るのも大変でした。 そこから少し冷やして施術に。 施術中は全く痛みはありませんでした。 ただまぶたを返される時は少し大変で 体にも力が入ってしまいました。 最後に起き上がって幅を確認して終了。 まぶたの印を消してもらったときには もう麻酔が切れてきていて少し痛かったです。

受付の方も先生も看護師の方も 皆さんとても丁寧で優しかったです。 施術中ずっと看護師さんが手を握ってくれたり 声をかけてくれました。 先生とのカウンセリングもとても分かりやすく 1つ1つ丁寧に説明してくれました。 終わって帰る際は先生まで全員で エレベーターの扉が閉まるまで 頭をさげてくださりました。 最初から最後まで丁寧さにびっくりでした。

2020年01月14日

7日目 朝 夕方 朝はいつもと同じくむくみあり。 目を閉じると食い込みが強いのが分かります。 痛みは全くありません。

2020年01月13日

6日目 朝 夜 まだ朝は腫れとむくみがあります。 目を閉じるとまだ食い込みが強いです。 痛みはありません。

2020年01月12日

5日目 朝 夜 朝は昨日と変わらず腫れと むくみがあります。 食い込みもまだ強めです。 夜にはだいぶ腫れはひきます。

2020年01月11日

4日目 朝 夕方(メイクあり) 朝はむくみもあり腫れています。 食い込みが強いのが気になってきました。 夕方には少し引いてきましたが ふいに目をぐっと閉じてしまった時などに 痛みを感じたことが何度かありました。

2020年01月10日

3日目 朝 夕(メイクあり) やはり朝は腫れがありましたが 昨日よりは目が開いてきた感じがします。 夕方になってくると腫れが少しだけ 引いてきました。

2020年01月09日

2日目 朝 夕 朝は腫れがありましたが 夕方には少しだけひきました。 目やにはそんなに気にならなくなりました。

2020年01月08日

1日目 朝 痛みはなくなりましたが まだ腫れがあります。 目が開けにくい感じがありました。 朝目やにが少しだけでました。

2020年01月07日

手術当日 術前 術後 手術当日は腫れもあり 少しじんじんと痛みもありましたが 痛み止めを飲み冷やしていたら すぐになくなりました。

クリニック名藤井美容外科
住所高崎市旭町24-4 colorsTAKASAKI 4F地図を見る
アクセス・交通手段高崎市旭町
営業時間10:00-17:00