ty6979

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

t

2019年12月31日

友達がここで施術をしていたから トリビューを見て

クイックコスメティックダブル

腫れないと言われたから。縫い目が内側になるのでバレにくいから。

最初に洗顔をして、写真を撮った後にオプションでつけた腫れにくくなるお薬をのんで、次に手術室に。手術室に入ったら二重のラインを決めて、横になり、笑気麻酔からスタート。好きな音楽をかけて下さっていたので、リラックスしてできました。笑気麻酔もふぅ〜となるくらいがちょうどいいみたいで、でも、寝てしまわないようにずっと話しかけて下さいます。音楽が聞こえるくらいで、麻酔を調節して下さって、最初のまぶたの麻酔が痛いくらいで施術中は全然痛くありませんでした。下を向くと全然眩しくなかったです。まぶたの脂肪取りだけ唯一痛かったです。でも耐えれる痛みでした。

担当の医師の方はわりと話しかけて下さっていたので、安心して施術を受けれました。下を向くもの、自分でむけてるのかわからなかったのですが、上手と声をかけて下さったり安心できました。施術当日は忙しかったのか、スタッフさんはカウンセリングの時に対応して頂いた方の方が好印象で、少し素っ気なく感じてしまいましたが、医師の方が気さくな方だったので、特に不満には思わなかったです。

2020年01月09日

9日目★ついに安定してきました。腫れも痛みも傷あともなくなりました。瞬きも違和感なし。メイク落とすのも強く擦らなければ大丈夫。二重ラインも安定してきました。

2020年01月08日

8日目★腫れもほとんど気にならなくなってきました。朝の浮腫んだ日と夜遅くまで起きてる時は少し腫れた感じが出ますが、その他は特に気になりません。痛みも違和感もなし!メイク落とす時は軽い違和感はまだあります。もう冷やす事はしなくなりました。

2020年01月07日

7日目★1週間が経ちました。やっとアイメイクできるように!!コンタクトも解禁です。メイクする時少し触ると腫れてる感じと、軽い痛みがまだあります。目を閉じたときの違和感だったり、何もしていない時は痛みも全く感じなくなりました。まだ腫れはあります。朝の浮腫んだ状態でのアイメイクの写真なので、夜はもう少し腫れは引いてました。傷口はもう気にならなくなりました。アイメイク落とす時にあまり擦りたくないので、マスカラはなしでしました。

2020年01月06日

6日目★今日もお仕事でした。まだアイメイクはできないので、眼鏡で。朝少し晴れていました。仕事中も合間を見つけて少し冷やしながらお仕事しました。この日は少し腫れてるねと同僚からも言われました💦前の日に冷えピタしなかったからと思います。脂肪取りをしてたら1週間はちゃんと冷やした方がいいと思います。

2020年01月05日

5日目★まだ少し腫れが残っている感じがします。熱持った感じもまだあります。でもかさぶたは洗顔で取れました。この日から仕事が始まりました。アイメイク以外は眉とベースメイクをして、眼鏡で出勤。同僚にも今日メイク薄いねとしか言われませんでした。仕事の時以外はしっかり冷やしてないと腫れた感じがまだあります。

2020年01月04日

4日目★この日もまだかさぶたが残っていました。少しずつですが腫れも治まってきた感じがします。写真ではわかりづらいですが、右目の中央に軽いあざの様なものも少し見えます。この日もお出かけ。整形したのを知らない友達とお出かけでしたが、まだ化粧ができないので、眼鏡にほぼスッピンの様な顔で会いましたが、今日化粧薄いねとしか言われませんでした。保冷剤でこまめに冷やせなかったので、ちょっと夜熱持った感じが強かった気がします。冬だったのでよかったですが、夏は脂肪取りをしていたら4日目はあまり外出しない方が良さそうだなと思いました。

2020年01月03日

3日目★まだ傷あとの部分のかさぶたがあります。少し左目の中央にあざの様なものができました。やっぱり熱持った感覚はまだあります。違和感はだいぶ落ち着いてきました。今日も出かけました。家族と出かけたので、保冷剤を持ち歩きして冷やしながら出かけました。朝と夜は毎日冷えピタと保冷剤で冷やしています。

2020年01月02日

2日目★2日目も少し熱持った感じです。傷口はかさぶたの様になりつつあります。すでに左目は安定してます。痛みも違和感もないです。右目はまだ少し目を閉じると軽ーい痛みと違和感が。この日は施術をお勧めしてくれた友達とお出かけしました。眼鏡で割と違和感ないと言われました。この日は朝だけ冷やして、お酒は飲まない様にして、夜中まで遊びましたが、全然大丈夫でした。お風呂もシャワーだけですが、顔につかない様に浴びれました。

2020年01月01日

1日目★2日目が1番腫れると言われましたが思ったよりは腫れませんでした。浮腫んでるな〜くらいで、2日目もしっかり冷えピタと保冷剤で冷やして安静に。右目は脂肪取りの傷が目を閉じると血の塊みたいなのができてました。この日も目を閉じると少し違和感が。目元が熱持った感じがありました。元旦だったので、眼鏡で初詣に。わりとじっと見つめられなければ外出できるくらいでした。

2019年12月31日

当日夜★冷えピタと保冷剤を当てて、当日は安静にしてました。わりと保冷剤の方が使うことが多かったです。貰った薬を飲んで、枕を高くして、冷えピタをして寝ました。施術当日に実家に帰ったのですが、少し腫れてるけど、みんなあまりわかんないと言ってくれました。

2019年12月31日

施樹当日★右目は脂肪取りをしたので出血がありました。涙もたくさん出たので、今日よりも明日が腫れると言われました。でも当日は思っていたより腫れなかったな〜という印象でした。瞬きすると違和感があります。右目が少し痛みを感じるのですが、左目は痛みはほとんどありません。

湘南美容クリニック
福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休