momomo111

品川スキンクリニック品川院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

ももたん

2020年01月10日

自宅から近く、通いやすいから。

ほくろ切開除去

太腿のホクロを切開法により除去しました。 サイズが大きい為、CO2レーザーや電気メスではなく切開法となりました。

消毒後に局所麻酔を行い、その後メスで目のような平たい楕円形に切り、縫合しました。 麻酔の後からは全く痛みは感じません。縫われている感覚はありました。

カウンセリングからとてもスムーズに対応して頂きました。 優しく声を掛けてくださったりして、安心して受けられました。

肌色のテープで保護をして、帰宅しました。 家に帰ると血が滲んでいました。 歩いても痛み等は全くないです。 お風呂に入る時は、ラップで患部を巻いて直接濡れないようにしました。 就寝前になると血が更に滲みましたが、垂れる事はなかったです。 大きさは7mmでしたが、ポイントを利用したのでかなり安かったです。

2020年01月17日

抜糸して、見た目が綺麗になりました。 保護テープは色素沈着を防ぐ為に貼り続けています。 青たんも落ち着き、これ以上は大幅な変化が無さそうなので、ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年01月14日

周りの青タンが薄黄色に変わって来ました。 相変わらず痛みはありません。 シャワーは毎日浴びてますが、染みたりなどもしていないです。

2020年01月12日

メスを入れる時に周りを強く押したせいか、青タンが出来ています。 糸で塗っている為、見た目はまだグロテスクですが、押さない限り痛みは特にありません。 普段は肌色の保護テープを貼り、糸が取れないようにしてあります。 シャワー時は濡らしていますが、染みません。入浴後に保護テープを交換しています。

品川スキンクリニック
東京都港区港南2-5-3 オリックス品川ビル6F