品川スキンクリニック品川院(二見 洋)のほくろ除去の術後経過日記

ももたん
4.0
2020年01月10日
品川スキンクリニック品川院
二見 洋

二見 洋

自宅から近く、通いやすいから。

ほくろ切開除去

太腿のホクロを切開法により除去しました。 サイズが大きい為、CO2レーザーや電気メスではなく切開法となりました。

消毒後に局所麻酔を行い、その後メスで目のような平たい楕円形に切り、縫合しました。 麻酔の後からは全く痛みは感じません。縫われている感覚はありました。

カウンセリングからとてもスムーズに対応して頂きました。 優しく声を掛けてくださったりして、安心して受けられました。

肌色のテープで保護をして、帰宅しました。 家に帰ると血が滲んでいました。 歩いても痛み等は全くないです。 お風呂に入る時は、ラップで患部を巻いて直接濡れないようにしました。 就寝前になると血が更に滲みましたが、垂れる事はなかったです。 大きさは7mmでしたが、ポイントを利用したのでかなり安かったです。

2020年01月17日

抜糸して、見た目が綺麗になりました。 保護テープは色素沈着を防ぐ為に貼り続けています。 青たんも落ち着き、これ以上は大幅な変化が無さそうなので、ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年01月14日

周りの青タンが薄黄色に変わって来ました。 相変わらず痛みはありません。 シャワーは毎日浴びてますが、染みたりなどもしていないです。

2020年01月12日

メスを入れる時に周りを強く押したせいか、青タンが出来ています。 糸で塗っている為、見た目はまだグロテスクですが、押さない限り痛みは特にありません。 普段は肌色の保護テープを貼り、糸が取れないようにしてあります。 シャワー時は濡らしていますが、染みません。入浴後に保護テープを交換しています。

日本でトップクラスの症例数を誇る当院では、今までの経験と治療データに基づいて、美容医療を受けるのが初めての患者様から、既に様々な治療を受けられたことがある患者様まで、幅広い治療メニューの中から最適な組み合わせをご提案させていただきます。 スタッフ全員が患者様とより親密な関係を築けるよう、精一杯サポートさせていただいております。些細なことでも何でもお気軽にご相談ください。

クリニック名品川スキンクリニック品川院
住所東京都港区港南2-5-3 オリックス品川ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR品川駅「港南口」徒歩約1分

品川スキンクリニック品川院の詳細を見る